zhuchara Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Доброго дня, форумчане. Заехал в сервис перед дальней поездкой, что бы посмотрели ходовую на предмет критических повреждений, не заметных при езде. Подняли на подъемник и давай рычаги подвески дергать, тормоза осматривать. Приговорили наконечники рулевых тяг, люфт на обоих, не критичный, в руль не отдает, но и в дальнюю поездку ехать не рекомендуют с такими делами, всмысле если неудачно влечу на кочку тем колесом, где люфт больше, может и выворотить. Созвонился с продаваном автозапчастей, попросил захватить домой с работы комплект тяг. А здесь надо отметить, что я чайник настолько, что перепутал эти наконечники с самими тягами и вечером того же дня стал счастливым обладателем пары новых рулевых тяг. Продавец с удивлением отметил, что стандартно у него заказывают тяги вместе с наконечниками, а тут вот так... Я в хороших отношениях и с продавцом и с сервисом, всмысле у одного всегда покупаю детали по приемлемым деньгам, у другого чиню машину в удобное время и тоже незадорого. Не думаю, что кто-то из них пытается меня на деньгу нагнуть. Звоню в сервис, переспрашиваю, точно только наконечники - ответ: да, только они, тяги в порядке. Продаван без вопросов примет обратно все детали и продаст нужные, но на лице читается легкое недоумение. Отсюда мое желание разобраться в матчасти, пусть я и не технарь, я и не претендую. Прошу, разъясните в доступных терминах как на самом деле происходит износ этого узла. Какие фазы критичны, как долго происходит этот износ и как его диагностировать самостотельно. Мой вопрос к людям, которые лучше чем я разбираюся в механике и конструкциональных особенностях моего автомобиля. 1. Возможна ли такая ситуация, что умерли наконечники и сами тяги при этом живы? 2. Не умрут ли следом после замены наконечников старые тяги, похоронив при этом новые наконечники? В смылсе, раз уж это сопряженные детали одного узла, правильно ли менять их по отдельности? 3. Насколько критичен такой люфт в наконечнике, который не отдается в руль и заметен только на подъемнике, когда механик руками тягает его в стороны? Как долго машина может пройти или не пройти с такими симптомами? 4. Чем чревато забитие болта на эти симптомы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти