Tirtox Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всем здравствуйте!В общем такая ситуация. Машинка настрадалась изрядно, в особенности кузов. На авто (Ford mondeo II 98 г.в.) все 4 крыла требуют ремонта или замены. Если поподробнее: левое переднее крыло: небольшая вмятина после ДТП, местами до грунтовки; правое переднее - слезает краска (не знаю как описать грамотно эту картину); заднее левое - ржавеет = результат кривых рук у мастера который его рихтовал и наконец заднее правое: очень сильная коррозия. Есть другие места на кузове, но там не так сильно, как на крыльях. В специализированные центры по ремонту кузова не обращался. Был у 2-х мужиков, которые занимаются кузовщиной. Один предложил за 20 штук превратить в конфетку весь кузов на авто, другой намного дороже. Я понимаю, что данная дискуссия не имеет смысла без фотографий, но прошу пока на данном этапе дать мне пока советы, что и как лучше сделать.P.S. Я заранее прошу прощения, так как новичок на форуме. 0 Цитата
mitunia17 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 у меня еще хуже. пороги с усилителями под замену, левые двери притерты в ДТП. даже не выпрямляли. так сверху закрасили. ремонт 4-х арок и покраска всей машины. крышу можно не трогать. ремонт по низу с покраской обойдется в 40к минимум. ремкомплекты крокельхольм не очень дорогие. про краску даже не в курсе что почем. итого - ценник автоХ2. вот стою перед выбором дать догнить и умереть подо мной или восстановить. 0 Цитата
Tirtox Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Опубликовано 19 апреля, 2016 дать догнить по моему это слишком жестоко по отношению к авто, я думаю пока "начинка" жива нужно держать авто до конца 0 Цитата
shihandos Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 по моему это слишком жестоко по отношению к авто, я думаю пока "начинка" жива нужно держать авто до конца я тоже так думаю, но это всё встает в кругленькую сумму) приходится постепенно копить 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 подскажите, у меня дефектный видимо моня - не ржавые пока задние арки, но передние крылья уже аж до дыр, вот думаю купить на разборке или взять новый дубликат да покрасить, там в этих дубликатах крыльев не совсем фольга? 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 Я клокены ставил, вполне себе вариант. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 У меня клокерхольмовские пороги и арки - кузовщик (с 30-летним опытом) сказал многого от них не ждать в плане долговечности, тонкий металл. Я бы сначала поискала живые оригинальные крылья. 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 4 часа назад, La_Cavaliere сказал: У меня клокерхольмовские пороги и арки - кузовщик (с 30-летним опытом) сказал многого от них не ждать в плане долговечности, тонкий металл. Я бы сначала поискала живые оригинальные крылья. ну те вроде новые, а "живым" то минимум 20 лет будет... тем более оцинковка мони под очень большим вопросом - это не пассаты Б3 ... я пока все же к дубликатам и КАЧЕСТВЕННОЙ покраске обработке склоняюсь... 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 10 часов назад, La_Cavaliere сказал: У меня клокерхольмовские пороги Уважаемая леди, а НОМЕРКОМ порогов не угостите? ) и как давно вы поставили сие железо? как оно себя чуйствует? крылья нашел: 25 54 31 2 правое 25 54 31 1 левое если я все правильно понял, пока склоняюсь к их заказу. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 13 часов назад, New_Wave сказал: Уважаемая леди, а НОМЕРКОМ порогов не угостите? ) и как давно вы поставили сие железо? как оно себя чуйствует? крылья нашел: 25 54 31 2 правое 25 54 31 1 левое если я все правильно понял, пока склоняюсь к их заказу. 2553011 Левый порог 2553012 Правый порог 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 9 минут назад, AreHT34rus34 сказал: 2553011 Левый порог 2553012 Правый порог благодарю ) 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 14 часов назад, New_Wave сказал: и как давно вы поставили сие железо? как оно себя чуйствует? Почти год как. Перевариваривались не только пороги, но и усилители (и ещё пол машины) - к сожалению, подъёмник пороги спереди уже слегка замял( Надо было профиль вваривать... 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 42 минуты назад, La_Cavaliere сказал: Надо было профиль вваривать... вообще на Террано я себе хочу трубу квадратную вварить 60х60, но это рамный суровый джип, для Мони думаю это не вариант... 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Я сейчас меняю усилитель на 3мм оцинковку и гну порог 1.5мм той же оцинковки. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 5 часов назад, La_Cavaliere сказал: Почти год как. Перевариваривались не только пороги, но и усилители (и ещё пол машины) - к сожалению, подъёмник пороги спереди уже слегка замял( Надо было профиль вваривать... Как замял там же 3 слоя металла 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 Там металл так себе, особенно если слегка скорродировал. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 14.06.2019 в 15:52, AreHT34rus34 сказал: Как замял там же 3 слоя металла Как-то вот так. Левый порог почти в норме, а с правым вот так. Клоккеры, покупались в одном магазине. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 7 минут назад, La_Cavaliere сказал: Как-то вот так. Левый порог почти в норме, а с правым вот так. Клоккеры, покупались в одном магазине. а усилители брали? 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 3 часа назад, La_Cavaliere сказал: Как-то вот так. Левый порог почти в норме, а с правым вот так. Клоккеры, покупались в одном магазине. Я менял 3 года назад,и только края под домкрат чуть чуть замяты,сам порог цел и невредим,там на дне есть жёсткости,под ними еще проводка идет вот они должны быть заварены хорошо они тоже жесткость порогу дают 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 13.06.2019 в 09:58, La_Cavaliere сказал: У меня клокерхольмовские пороги и арки - кузовщик (с 30-летним опытом) сказал многого от них не ждать в плане долговечности, тонкий металл. Я бы сначала поискала живые оригинальные крылья. Сейчас как раз занимаюсь переваркой своей мони. Тонкий металл??? Там металл фору родному фордовскому даст, плюс оцинкованный, не ржавеет даже без покрытия - под дождем и снегом кусок лишний клоккерхольмоского порога голым валялся - ни пятна ржавчины, разве что в местах сварки порыжел (я на этом куске полуавтомат настраивал) 0 Цитата
New_Wave Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 12 часов назад, Dark_Dante сказал: Тонкий металл??? Там металл фору родному фордовскому даст, Вывод: Воронеж не Питер ) хотя может кто как обработал после установки порог. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 13 часов назад, Dark_Dante сказал: Там металл фору родному фордовскому даст @Dark_Dante возможно, мне досталась подделка Потому что вырезанный кусок родного порога был гораздо более капитальным, чем новый, несмотря на гниль и посыпавшуюся краску. 21 час назад, visla сказал: а усилители брали? Переваривали с остальным днищем, правда, толщиной металла не интересовалась. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.