Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка головки блока с дв 2.0 на 1.8

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотя у меня 1994г., может есть разница

это мне зачем? я просил реальное,  не хо не нужно иди сам делай

Опубликовано (изменено)

машина в гараже, только завтра

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

не забудь проверить. наличие,  всех  шлангов на месте. и проводки на датчики

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Вот только болт в заглушку у картера не вставлял, просто ее не нашел.

Опубликовано (изменено)

типа на месте  ищи дальше

и еще  впускной распред стоит на впуске надеюсь?

дальше по списку, проверка всех разъемов, проверка шлангов проверка давления бенза что оно есть. плюс  поступает ли бенза в котлы, и если ли искра

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Бл все заводится, но при холодном двиг обороты 900-1200 гуляют, при наж на газ и резк отп глохнет, на прогретом 600-800 тож глохнет при разгоне задыхается... Все датчики подключены. :russian_roulette:

Опубликовано

Бл все заводится, но при холодном двиг обороты 900-1200 гуляют, при наж на газ и резк отп глохнет, на прогретом 600-800 тож глохнет при разгоне задыхается... Все датчики подключены. :russian_roulette:

я тебе написал что делать

проверка давления бенза.   возможно промывка форс понадобится

проверка ДТОЖ, маф, лямбды

проверка вв проводов   и тд 

Давление в цилиндрах в районе 10(+-5)

компрессия 10?  эт полудохлый матор

• 3 недели спустя...
Опубликовано

завтра придут болты,буду затягивать головку,какой реально момент затяжки без этих доворотов на 105 градусов,тянуть буду динамометрическим ключом с контролем,не хочется болты рвать и недотянуть,а то подтягиваешь,он вместо 45 легко на 60 уходит,а потом ещё доворачивать

Опубликовано

завтра придут болты,буду затягивать головку,какой реально момент затяжки без этих доворотов на 105 градусов,тянуть буду динамометрическим ключом с контролем,не хочется болты рвать и недотянуть,а то подтягиваешь,он вместо 45 легко на 60 уходит,а потом ещё доворачивать

С прокладкой шла иструкция.делал затяжку динамометрическим ключем тютелька в тютельку.доворот обязателен.но учти до мая 98 года  и после момент затяжки Н,м и доворот в градусах разный.

Опубликовано (изменено)

С прокладкой шла иструкция.делал затяжку динамометрическим ключем тютелька в тютельку.доворот обязателен.но учти до мая 98 года  и после момент затяжки Н,м и доворот в градусах разный.

получилось у меня 8-9 кг,9 максималка,после доворота уходит за 8 и ближе к 9 чувствуется упор,дальше уже болт тянется

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

получилось у меня 8-9 кг,9 максималка,после доворота уходит за 8 и ближе к 9 чувствуется упор,дальше уже болт тянется

Лихо.если 1 кг это 10 ньютонов. и момент затяжки болтов ГБЦ первый этап 15Н.м второй 40Н.м и на последок доворот 90 гр.то если перевести на килог.что у тебя . :huh: честно я в шоке.у меня было  один оборвышь и семь потянутых.после только ключем динамометрическим и строго по инструкции. хотя на волге .жигулях и .т.д. затягивал с помощью трубы и чутья рук.

Опубликовано (изменено)

Лихо.если 1 кг это 10 ньютонов. и момент затяжки болтов ГБЦ первый этап 15Н.м второй 40Н.м и на последок доворот 90 гр.то если перевести на килог.что у тебя . :huh: честно я в шоке.у меня было  один оборвышь и семь потянутых.после только ключем динамометрическим и строго по инструкции. хотя на волге .жигулях и .т.д. затягивал с помощью трубы и чутья рук.

жаба задавила-решил старые завернуть,после первого лопнувшего на 8(в течении 40 где то градусов больше 8 не поднималось) заказал новые феби,эти четко уходили за 8 и в районе 9,как раз кончался этот доворот по книжке,ради очистки совести прошел через полчаса-2 крайних,ближних к фарам ещё довернулись,остальные не тронулись.

полистал по инету,для болтов м10х1.5 -8кг,максималка 9,а чего сам не посмотрел когда затягивал,на сколько :)

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано (изменено)
полистал по инету,для болтов м10х1.5 -8кг,максималка 9,а чего сам не посмотрел когда затягивал,на сколько

Ты знаешь.я когда менял  поршневую. и столкнулся с этими болтами. и что они могут тянуться на 1-1.5 см. сперва не поверил.но когда замерил длину.то понял в чем прикол.именно в такой затяжке.болты ГБЦ покупал в магазине  на иномарки имено по длине -диаметру и шагу резьбы.были болты ГБЦв наличии от мерса.их и поставил.только головка ключа торкса .чуть другая мельче и больше зубчиков.её больше бегать искать по магазинам  пришлось.чтобы не покупать комплект.головок.но затяжку делал именно как указана в инструкции.хотя по ошущениям можно было еще тянуть и тянуть.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Ты знаешь.я когда менял  поршневую. и столкнулся с этими болтами. и что они могут тянуться на 1-1.5 см. сперва не поверил.но когда замерил длину.то понял в чем прикол.именно в такой затяжке.болты ГБЦ покупал в магазине  на иномарки имено по длине -диаметру и шагу резьбы.были болты ГБЦв наличии от мерса.их и поставил.только головка ключа торкса .чуть другая мельче и больше зубчиков.её больше бегать искать по магазинам  пришлось.чтобы не покупать комплект.головок.но затяжку делал именно как указана в инструкции.хотя по ошущениям можно было еще тянуть и тянуть.

вот у меня судя по прокладке крайние болты перетянули и они поплыли,я когда головку откручивал они легко пошли,средние стояли жестко.,так ,что перетяжка не айс,потому и искал предельные моменты :)

пс.менял прокладку из за попадания газов в ож,ну и ож в 4 цилиндр

Опубликовано

вот у меня судя по прокладке крайние болты перетянули и они поплыли

Возможно и перетянули.а может были потянуты уже.в инструкции не даром сказано .что нужно каждый раз новые болты ставить. вернее нужно делать замер каждого болта .и длина не должна прывышать 102 мм.больше на замену.я когда замерил  то все были потянуты и очень сильно.валяються в гараже. могу сфоткать для примера длину растяжки. болтов.
Опубликовано

Возможно и перетянули.а может были потянуты уже.в инструкции не даром сказано .что нужно каждый раз новые болты ставить. вернее нужно делать замер каждого болта .и длина не должна прывышать 102 мм.больше на замену.я когда замерил  то все были потянуты и очень сильно.валяються в гараже. могу сфоткать для примера длину растяжки. болтов.

у меня один явно потянутый,остальные по длине в норме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...