Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил сегодня на почте "просто уведомление" от ОАТИ.На штемпелях дата 21.03.2016г фотоматериал фиксации моего правонарушения(фото,так понял с вертолета снимали.Да не суть дело.В общем нарушение 10.31 "правила санитарного содержания территорий,организаций уборки и обеспечения порядка в г.Москва".Руководствуясь ч.1 ст2.6.1,ч 1 ст 2.6.2,ч3.1 ст 4.1,п.4 ч 1ст.28.1,ч.3 ст 28.6,ч 6 ст 29.10 на основании кодекса города Москвы от об административных правонарушениях  поставил оштрафовать на 5000р...

В этом постановлении не заполнены графы:

1.Дата вступления в законную силу

2.Штраф не оплачен по состоянию на...

3.Дата выдачи исполнительного документа

4.Копия постановления направлена заказным письмом с уведомлением.

На втором листе (приложение к постановлению)

Фото,описание,идентификация.

Собственно сам вопрос. Дата моего нарушения указана в постановлении 28го июля 2015г..Соответственно все сроки оплаты(60 дней) истекли,не говоря об обжаловании.Это законно,что постановление вручают по прошествии 8 месяцев со дня нарушения?

В госуслугах этого штрафа нет,на сайте гибдд тем более

Опубликовано (изменено)

Дополню,место,на котором я паркуюсь на работе,газоном можно назвать с большой натяжкой.Но суть опять же не в этом.И 5000р не большие деньги.Но если рассматривать под таким углом:паркуюсь там постоянно.Сегодня получил первый штраф за 28ое июля прошлого года.Получается я завтра могу получить 5000 уже за 29 июля 2015г,послезавтра за 30июля 2015г.Путем нехитрых вычислений таким образом я могу получить штрафов на сумму на 1млн рублей,а это уже существенно.

Неплохо так… уведомлять человека о том что он что-то нарушил спустя 8 месяцев и он не зная что нарушил в эти 8 месяца может ещё кучу раз нарушить и попасть на бабки.

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Т.е. если человек ездит на красный свет или по городу за сотню километров в час и его не уведомляют о том,что он что-то там по их мнению нарушает,то это беззаконие и произвол? :lol:

По сути.Для обжалования.Конверт с почтовым штемпелем и в суд для восстановления срока обжалования.

По вынесению постановлений.Могут штрафовать на постоянной основе.

Если нужна помощь по обжалованию-пиши тут.

Опубликовано (изменено)

@AlexBest,

Ну проезд на красный,превышения скорости и другие подобные нарушения-это нарушения ПДД,с которыми большиство автолюбителей знакомы.

А в ПДД нет четкого определения газона,как и штрафов за это.

Это прерогатива  исполнительного органа власти конкретного города,в данном случае Москвы.А у этих "исполнительных органов" через день трактовки меняются.

Ставил на данном месте последние 5 лет примерно.Первое нарушение зафиксировано 8 месяцев назад и только сейчас прислали извещение.Проверил также на сайте ФССП-нет на мне такого производства.Повторюсь,согласен оплатить 5000р штрафа,но нет гарантии,что подобные письма мне не будут приходить каждый день за последние 8 месяцев

Например,откуда автолюбителям знать,что с этого месяца составление административных протоколов теперь позволено сотрудникам Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Изменено пользователем смолли
Опубликовано (изменено)
  смолли сказал:
с которыми большиство автолюбителей знакомы.

"Незнание закона не освобождает от ответственности..."(с)

В случае с газоном-интересно было бы взглянуть на план благоустройства территории.Или как он там правильно называется?

Может там совсем не газон по плану. :D

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано
  AlexBest сказал:

В случае с газоном-интересно было бы взглянуть на план благоустройства территории.Или как он там правильно называется? Может там совсем не газон по плану. :D

А вот такой план на данное месторасположение найти найти не смог

Собственно скрин.Ну точно с вертолета снимают :)

470300f8ba5et.jpg

Опубликовано
  В 29.03.2016 в 14:03, смолли сказал:

А вот такой план на данное месторасположение найти найти не смог

Собственно скрин.Ну точно с вертолета снимают :)

470300f8ba5et.jpg

Паркуетесь то Вы явно на газоне. 

В 28.03.2016 в 20:01, смолли сказал:

место,на котором я паркуюсь на работе,газоном можно назвать с большой натяжкой

Поэтому то его и можно назвать газоном с натяжкой, из-за паркующихся на нём людей. Без обид.

Такие рейды на самом деле редкие, но бывают. Может кто-то из жителей пожаловался, либо проверка была какая-нибудь, а тут Вы на газоне стоите...

Можно попробовать задать вопрос на том же сайте ГИБДД: мол штрафа в базах нет, штраф выписан давным-давно, а пришёл только сейчас, что делать и куда обращаться. Как ни странно, но через сайт работают достаточно оперативно, подскажут и, если надо будет, переадресуют Ваше обращение куда полагается.

Опубликовано

Pulse2H сказал:
Можно попробовать задать вопрос на том же сайте ГИБДД:

При чем здесь ГИБДД? ГИБДД газонами не занимается. Постановление от ОАТИ.

Опубликовано
  В 31.03.2016 в 07:19, devako сказал:

При чем здесь ГИБДД? ГИБДД газонами не занимается. Постановление от ОАТИ.

Что значит не занимается? Штраф, установленный в данном регионе, сотрудник ГИБДД вполне может выписать, разве нет?

Ну а если пришёл штраф от ОАТИ, тогда, наверно, и не было смысла икать его в базе ГИБДД. В таком случае писать на сайте https://oati.mos.ru/и выяснять ситуацию там.

Опубликовано

Pulse2H сказал:
Что значит не занимается? Штраф, установленный в данном регионе, сотрудник ГИБДД вполне может выписать, разве нет?

Нет в правилах ПДД понятия "газон" :) За что выпишет штраф инспектор?

Опубликовано
  В 31.03.2016 в 08:14, devako сказал:

Нет в правилах ПДД понятия "газон" :) За что выпишет штраф инспектор?

Есть региональный КОАП. За его нарушение и выписывают штраф.

Формулировку точную не скажу, но что-то типа "повреждение зелёных насаждений с использованием ТС". Отцу лет 8 назад такой штраф выписывал ГАИшник.

Опубликовано
  Pulse2H сказал:

Паркуетесь то Вы явно на газоне.

Сейчас сфоткал это место.Пусть бетонная площадка будет газоном,я согласен.Вопрос в другом был

bc28a1269587t.jpg

Опубликовано (изменено)
  Pulse2H сказал:
Есть региональный КОАП. За его нарушение и выписывают штраф.

ГИБДД работает только по КОАП РФ.

Pulse2H сказал:
Формулировку точную не скажу, но что-то типа "повреждение зелёных насаждений с использованием ТС".

Правильная формулировка:

Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

Статья 32. Движение, остановка и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, а также на территориях детских и спортивных площадок

Движение, остановка и стоянка механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений внутриквартального озеленения, в том числе на газонах, территориях парков, садов, скверов, бульваров, а также на территориях детских и спортивных площадок, за исключением механических транспортных средств, предназначенных для содержания территорий зеленых насаждений и ремонта объектов зеленых насаждений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

Штрафы за это могла выписывать только административная комиссия, но Решением Санкт-Петербургского Городского Суда от 21 декабря 2015 г. N 3а-197/2015 статья 32 настоящего Закона признана недействующей.

Пока не внесено изменение в закон №273-30 штрафа за парковку на газоне в СПб НЕТ.

Pulse2H сказал:
Отцу лет 8 назад такой штраф выписывал ГАИшник.

ГАИшники у нас могут выписать штраф за то, что ты и не совершал :)

Изменено пользователем devako
Опубликовано

@devako,Благодарю,тоже рассматривал подобные случаи.Но у него вообще зимой дело, изначально такие постановления оспариваются без особых проблем.

Опубликовано
  В 31.03.2016 в 09:43, devako сказал:

Пока не внесено изменение в закон №273-30 штрафа за парковку на газоне в СПб НЕТ.

В Спб может и нет, а в других регионах вполне таки штрафы действуют. Могут ли ГАИшники штрафовать за нарушение регионального КОАП, спорить не буду, этого не знаю. Проверять лично тоже нет желания  :) Но если внаглую поставить перед ними машину на газон, я думаю, они придумают что-нибудь  :)

Но отцу и соседям в своё время единоразово и массово выписывали штрафы ГАИшники, дело было в Карелии давным-давно. Штрафы всем навыписывали, на месяц все затихарились, а потом вновь всё вернулось на круги своя. С тех пор масштабы "парковки" увеличились в десятки раз, но никого не штрафуют.

Вряд ли автору придут ещё штрафы, это скорее единичные "акции". Но место я бы другое поискал. По логике, все сроки по оплате и обжалованию должны тикать с момента получения письма, а вот то, что письмо пришло спустя 8 месяцев - это вообще жесть какая-то. Если по документам эта территория является газоном + дело было не зимой и снега не было - тяжело будет оспорить, разве что давить на странный временной интервал между датой постановления и датой получения письма.

Опубликовано

Pulse2H сказал:
Но если внаглую поставить перед ними машину на газон, я думаю, они придумают что-нибудь 

Я уже писал, придумать они могут, но это будет не законно.

Опубликовано

devako сказал:
Так отменили из-за не извещения должным образом.

Но это только одна из причин,а так,получается тоже вариант для суда

Опубликовано

Это только во всероссийском КоАП - презумпция виновности для автоматических камер.

А для Московского коапа - есть статья 51 Конституции РФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...