dimр Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Я не фанат руля ))) лучше эти 2дня ,уже на месте отгулятьДля меня в руле там смысл не в этих 2-ух днях (потерянном одном на араплане), а в свободе перемещения там-куда и когда) мне удобно. Тоже самое касается и Европ, как ближних, так и не очень 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Для меня в руле там смысл не в этих 2-ух днях (потерянном одном на араплане), а в свободе перемещения там-куда и когда) мне удобно. Тоже самое касается и Европ, как ближних, так и не очень все равно )))) передвижение на арендном авто (которое заменят в случаи поломки) 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) все равно )))) передвижение на арендном авто (которое заменят в случаи поломки) Ок,возьмем стоимость(чет я цуко экономный).В авто 5 человек,выезжаете на ночь,дабы без пробок и с транспондером.чтоб не останавливаться и не переплачивать.Едем меньше суток без ночлега под аксаем(благо дорога позволяет).Теперь посчитаем дорогу туда-обратно на пятерых.Берем,к примеру поезд,купе+еще один,который будет тусить в нашем купе Идем на сайт,к примеру,ту-ту,узнаем стоимость Итого,стоимость поездки в одну сторону варируется от 4500 до 6000р в одно лицо в одну сторону.Путем нехитрых вычислений вычислений получаем сумму на пятерых туда-обратно-это 50000р.Плюс надо покушать на остановках курочки с огурчиками.На авто берем 3000км,7 литров расход(я не про тебя ща Шем) получаем 8400р.Разница ощутима? Упс,за платники 1200 туда обратно примерно Изменено 7 августа, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 я за комфорт все равно )))) 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 я за комфорт все равно )))) А разве не хочется дорогой полюбоваться,потом на своем авто скататься туда,где за экскурсии денег немалых дерут? 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 А разве не хочется дорогой полюбоваться,потом на своем авто скататься туда,где за экскурсии денег немалых дерут? для этого я и арендную авто и даже эти затраты всегда ниже экскурсионных ( хотя и экскурсии тоже беру)Возможно на новом автор я бы и провалился по Европе ))) 0 Цитата
mondeoil Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Ок,возьмем стоимость(чет я цуко экономный).В авто 5 человек,Я Ок,возьмем стоимость(чет я цуко экономный).В авто 5 человек,выезжаете на ночь,дабы без пробок и с транспондером.чтоб не останавливаться и не переплачивать.Едем меньше суток без ночлега под аксаем(благо дорога позволяет).Теперь посчитаем дорогу туда-обратно на пятерых.Берем,к примеру поезд,купе+еще один,который будет тусить в нашем купе Идем на сайт,к примеру,ту-ту,узнаем стоимость Итого,стоимость поездки в одну сторону варируется от 4500 до 6000р в одно лицо в одну сторону.Путем нехитрых вычислений вычислений получаем сумму на пятерых туда-обратно-это 50000р.Плюс надо покушать на остановках курочки с огурчиками.На авто берем 3000км,7 литров расход(я не про тебя ща Шем) получаем 8400р.Разница ощутима? Упс,за платники 1200 туда обратно примерно Я думаю 5-ти пассажирам будет не очень комфортно ехать около 1200-1400 км.(если только не здоровый чемодан).Человека 3,максимум 4 и сзади позалипать можно. 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) Я думаю 5-ти пассажирам будет не очень комфортно ехать около 1200-1400 км.(если только не здоровый чемодан).Человека 3,максимум 4 и сзади позалипать можно. Вот и проверю 25го числа Вчетвером катались норм 2 года без остановок.Три штуки детей будет,правда уже взрослых Вечером повезу,думаю "уткнутся" на ночь.трасса позволяет А себе лимона надавлю в бутылку-чем не энергетик? Изменено 8 августа, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Возможно на новом автор я бы и провалился по Европе ))) Даже на новом авто не покатился бы по "Европам".Не фик там делать,Германию исколесил в своё время,ничего хорошего.Вот Камчатка другое дело 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Заметки по Тимашевску. Всем известен ж/д переезд, который является огромной головной болью все автомобилистов, спешащих в Крым минуя Краснодар. Наш уважаемый путешественник Димп выкладывал схему объезда этого переезда через город. Но я запоминать не стал, так как туда поехал через Краснодар, о чем нимало, забегая вперед скажу, не пожалел. Отличная дорога, две полосы в каждую сторону, приличная скорость и отсутствие гаишников превращают "лишние" 50 км в незаметную ерунду. И дорога от Самарского на границе РО и КК до Темрюка заняла что-то около 3.5 - 4 часов. зато обратно дернул меня нечистый ехать через Тимашевск. Не заладилось с самого начала. По дороге с порта Кавказ подъезжая к Темрюку решил ехать через город ( я так обычно делаю). Но буквально через 400 метров от развилки с окружной уткнулся в хвост неясной, но длинной пробки, ведущей в город. Не долго думая, разворачиваюсь, жму обратно, благо проехал чуть-чуть. И объехал город почти без препятствий по нормальной и не очень длинной окружной. Закавыка одна - ремонтируемый мост с однополосным движением со светофором по 10 минут через реку Кубань. Поехал довольный дальше. На горизонте Славянск-на-Кубани, очень симпатичный и нравящийся нам городок. Всегда, повторяю, всегда я езжу через город, так как там огромная и бестолково-квадратная окружная. Но тут, памятуя Темрюк, вдруг в самый последний момент сам не поняв почему выворачиваю вправо на окружную. И вместо 6 км по городу проехал 19 по окружной, где еще прождал с левым поворотом с трассы на Крымск на Р-251. Но фик с ним вроде. Едем дальше. И вот перед нами Полтавский поселок, где дорога раздваивается - прямо на Екатеринодар, налево на Тимашевск. И вот здесь жена задала провокационный вопрос: может, мол, поедем через Тимашевск, станицами? Я замкнул мозки и сказал: давай, мол. И лихо повернул налево. Все. Это была точка невозврата. Забегая вперед скажу, она нам стоила 5 часов времени. Итак, Тимашевск. С этим городом у меня связаны не очень приятные воспоминания. Годы в 2002 на знаменитом Т-образном перекрестке, где при повороте налево на переезд сталпливаются десятки и десятки машин с мигающим левым поворотом, я повернул налево из правого ряда. А там раньше ВСЕГДА стояли гаишники. Впрочем, гаишников тех лет называть гаишниками неправильно - это были абсолютные торгаши с непроницаемой совестью в погонах. Тот высокий и тучный гаец с скучным выражением лица тряс меня около двух часов, выманивая последние деньги. Понятие собственного права тогда было еще слишком неоформленное, кроме того я попался по делу, с нарушением, но тот жиртрест превзошел все виденное по наглости. Он так меня достал, откройте машину-закройте машину, откройте багажник-закройте багажник, что когда увидев несколько бутылок коньяка и вина между делом затребовал свою "долю", то я уже не сдержавшись, оглянулся и увидев, что мы стоим ЗА машиной, прихватил его за правый бок сквозь белую рубаху и выставил ему большой палец в печень. Он глядя в мои бешеные глаза, сунул мне права: езжай, оглашенный. В общем, на этом Т-образном перекрестке, который я всегда проезжаю с этими вроспоминаниями о жирном гаишнике, я вспоминаю Димпа и хочу повернуть направо, в город, но рука сама повернула налево, на переезд. И все. Не доезжая элеватора, мы встали. Вдоль пробки было много пацанов на скутерах с табличками "Объезд пробки", и даже легковух местных с такими же "вывесками". Но я не верил, что это долго продлится. Причем два года назад я встал даже дальше, но проехал за 40 минут. Но не в этот раз. В этот раз мы стояли иной раз по 50 минут, чтобы тронуться и проехать 10-20 метров. В общем, уже стемнело, когда мы доползли до переезда. И здесь стала ясна тайна долгих мытарств. Шлагбаум закрывается автоматически при замыкании рельсов колесами крайних вагонов. А дело в том, что сразу за переездом недалеко от него станция, и пассажирские поезда останавливаясь, не съезжают с датчика или как он там называется, который дает команду на открытие и закрытие переезда. И вот картина гуашью: Я стою шестой перед опущенным шлагбаумом, и уже около часа (часа, Карл) нет никаких поездов. А шлагбаум-то, *лять, закрыт, баум-баум... ...Долго сказка сказывается, еще дольше через Тимашевский переезд с проклятой РЖД едется. Но, наконец, мы проехали. Боже, что творилось с той стороны, со стороны Москвы. Огромная двойная, тройная пробка протянулась на 12 километров. Забиты ьыли не только свои обочины, но и наши встречным потоком. Едешь как по узкому тоннелю между втречных рядов и слева и справа. А кольцо перед перездом вообще превратилось в хаос, Властелин которого РЖД тихо подсмеивался над глупыми-глупыми людишками, куда-то спешащими на своих самодвижущихся колясках: а вот хер вам, а не дорога!. Тимашевск я ехал около пяти часов. Один Тимашеск, всего лишь 5 км. ПЯТЬ часов. А туда так от Ростова доехал до Темрюка. И карта твоя, Дима, если едешь из Москвы - никуда не годна! Потому что ты все равно не сможешь проехать прямо, так как трасса забита вся. И тебе волей-неволей придется стоять вместе со всеми поворачивающими на переезд. 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Гаишников нет на трассах КК так как у нас с этого года запущен первый пилотный проект, так что если где то стоят можно смело звонить и они уволены, зато камеры вешаю в день по 10 штук, в основном это ураганы, нет радарной части ловят по кадрам, скоро в рамках проекта между камерами будет высчитываться средняя скорость, так что оттормозиться перед камерой и гнать дальше не получится. По поводу Тимашевска, даже я выклкдывал не раз как там ехать и как объезжать. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Так я чёт и не понял. Как ехать то надо??? Воронеж - Крым, по населённым пунктам скажите. А то запутался совсем. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Совет послушай хороший: езжай по М4 спокойно, и не мудри с этими станицами. Это я ещё не писал, как по 30-40 км подряд пилишь за одним каким-нибудь зерновозом, синим Камазом с прицепом, со скоростью 40 км/час. И хвост по 50 машин, фик обгонишь. Я назад от Темрюка до Ростова через Тимашевск доехал за 11.5 часов, а туда через Екатеринодар за около 4-х. Есть разница? И да, лично меня всегда угнетает до раздражения невозможность обогнать... Изменено 12 августа, 2016 пользователем Кулаков 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Через Краснодар ехать и не париться? 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 Да, езжай через краснодар, дорога хорошая, но аккуратно много камер, ураган без радарной части ловит на превышение. 0 Цитата
смолли Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Ну не знаю,последнюю неделю мониторю с учетом пробок яндексом маршруты:через станицы в среднем быстрее на пару часов показывает.В разное время суток прикидывал Изменено 12 августа, 2016 пользователем смолли 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 КулаковДело говорит, всегда через Тимашевск гонял, трасса хорошая но одна полоса, много фур и правда едут по 40-60, и реально за ними караван, последний раз в 2014 там бы, на цивике ехал, мог себе позволить выкручивать при обгонах вырываться первым и сразу полную колонну делать. Но все равно средняя выходит малая. Навигатор и яндекс не видят такие заторы с фурами которые 60-80 идут, вот они и не считают их а просто по среднему 90 км в час, они увеличивают только на пробках, там где меньше 40 и долго сунутся. А вот через краснодал трасса хорошая, постоянные карманы для обгона, я обратно спокойно часто 150 шел. 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 в основном это ураганы, нет радарной части ловят по кадрамПо кадрам это как? С разных камер кадры или с одной? 0 Цитата
TanIn Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Я что то тоже не понял смысла ехать через Тимашевск... Тошнить за зерновозами и на жд переездах. Обратно спокойно проехал по м4. Пробок не было. 0 Цитата
ГЕРМЕС Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 В итоге я понял из прочитанного, что через Тимашевск лучше сейчас не ехать... Во всем виновато огромное кол-во фур на Крым. До Краснодара доехать не вопрос, меня лично смущает дорога после Краснодара. а именно эти Ахтырские. Абинские и прочие станицы через которые мне ехать по любому. Мне ваш Крым на хрен не нужен, я в Новороссийск еду ))) Когда ездил крайние разы по совету местных "аборигенов" ездил именно в обход Краснодара через Тимашевск и Славянск. Быстрее получалось, чем тошнить после Краснодара до Крымска. 0 Цитата
kostya394 Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Плюсы- само путешествие на дальние расстояния сплошное удовольствие. + Полная независимость: Вышел в тапках из дома и поехал.... (Никаких очередей, вокзалов, и пр.) Чтобы дорога была приятной, нужно избегать груженных трасс. Я например живу в Свердловской обл. Все навигаторы, интернеты в голос прокладывают маршрут через М5. Но я то знаю... Поэтому в ущерб экономии, во имя комфорта и удовольствия, объезжаю по "северной ветке" т.е. Пермь-Казань-Ульяновск-Тамбов и т.д. Лишних километров много, а удовольствия от проезда этих километров еще больше. Минусы: 1.Попадается плохая дорога (в РФ никак без этого). 2 Нужные заправки на трассе не появляются по щелчку пальцев, бывают перегоны и по 200-300 км без заправок. (Лечится запасной канистрой на 20 литров в багажник). Предпочитаю Лукойл, но Лукойл ставит свои АЗС не из соображения удобства, а из соображения выгоды (В крупных городах, крупных дорожных развязках) 3.Паром- место где заканчивается ваша автомобильная свобода, и таки нужно поторчать в пробке, на жаре, ожидая своей очереди. Что касается городов Крыма: 1. Евпатория любимый город. Уютненький. С первого раза возникнут неудобства с передвижением по городу. (Много односторонок) 2. Самый неприятный город Севастополь. Грязный, пыльный. Местные водители в городе злые, можно даже сказать припадочные. В остальных городах автохамства не замечалось. Зато есть вкусная и недорогая столовая "Молодость". Рядом с городом есть мыс Фиолент- красивые виды. По дороге до Крыма за сутки проезжал в среднем 1000-1200 км в сутки (Еще когда на Фокусе гонял). 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) В итоге я понял из прочитанного, что через Тимашевск лучше сейчас не ехать... Во всем виновато огромное кол-во фур на Крым. До Краснодара доехать не вопрос, меня лично смущает дорога после Краснодара. а именно эти Ахтырские. Абинские и прочие станицы через которые мне ехать по любому. Мне ваш Крым на хрен не нужен, я в Новороссийск еду ))) Когда ездил крайние разы по совету местных "аборигенов" ездил именно в обход Краснодара через Тимашевск и Славянск. Быстрее получалось, чем тошнить после Краснодара до Крымска. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Алексей23регион 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Из Краснодара точно так же можно легко выдвинутся в сторону Славянка-на-Кубани ( в обьезд Ахтырских и прочего) а там точно так же как ездили раньше. только не советую попадать в Краснодар в пятницу и воскресенье вечером - можно тоже очень хорошо постоять! Да и в прочие дни с 18 до 21 не советую 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Я тут недавно прокатился по той ветке - от Калиниской до Полтавской - ну его нафиг! 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Из Краснодара точно так же можно легко выдвинутся в сторону Славянка-на-Кубани ( в обьезд Ахтырских и прочего) а там точно так же как ездили раньше. только не советую попадать в Краснодар в пятницу и воскресенье вечером - можно тоже очень хорошо постоять! Да и в прочие дни с 18 до 21 не советую А вот мне всегда "везет" быть в Краснодаре именно в воскресение. И именно в 18-20 часов. Но терпимые пробки от и до кольца на Ростовском шоссе и немного по Западному обходу - это не пробки - это небольшой отдых после скоростного долгого пути. Ну еще немного на выезде на улице Калинина потолкаешься... Но это не идет в сравнение с узкой и сильно загруженной тягомотиной от Кущевской до Славянска-на-Кубани. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.