Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Владею автомобилем форд мондео 2 литра, 2010 года выпуска, естественно дизель. Буду ближе к сути: в четверг с утра завелся и поехал на работу(завелся как по маслу никаких проблем и ошибок). Тачку оставил на парковке и поехал общественным транспортом. Вечером вернулся на ту же самую парковку, где и обычно оставляю авто. Сажусь в автомобиль выжимаю педаль тормоза и нажимаю кнопку запуска, происходит  включение монитора и всей иллюминации в авто, но двигатель не запускается! 1,2,3 раз проделанного запуска на подают даже  надежды, что  двигатель начнет работать. Сразу после всего вылазит 2 ошибки, неисправен двигатель и просит обслужить коробку.

Что делал: сбрасывал клемму, ошибки не ушли все осталось как и было. Сейчас тачка стоит в автосервисе, делают диагностику и все упирается в блоки управления двигателем.Дальше них диагностику сделать невозможно говорят, компьютер их не видит и предлагают такой вариант развития событий, что они ищут микросхему  для замены, что бы блоки считались.Если это не поможет - обращаться к оф. дилеру.

Вопрос: кто  сталкивался? кто может помочь ?

Заранее благодарю. 

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер. Владею автомобилем форд мондео 2 литра, 2010 года выпуска, естественно дизель. Буду ближе к сути: в четверг с утра завелся и поехал на работу(завелся как по маслу никаких проблем и ошибок). Тачку оставил на парковке и поехал общественным транспортом. Вечером вернулся на ту же самую парковку, где и обычно оставляю авто. Сажусь в автомобиль выжимаю педаль тормоза и нажимаю кнопку запуска, происходит  включение монитора и всей иллюминации в авто, но двигатель не запускается! 1,2,3 раз проделанного запуска на подают даже  надежды, что  двигатель начнет работать. Сразу после всего вылазит 2 ошибки, неисправен двигатель и просит обслужить коробку.

Что делал: сбрасывал клемму, ошибки не ушли все осталось как и было. Сейчас тачка стоит в автосервисе, делают диагностику и все упирается в блоки управления двигателем.Дальше них диагностику сделать невозможно говорят, компьютер их не видит и предлагают такой вариант развития событий, что они ищут микросхему  для замены, что бы блоки считались.Если это не поможет - обращаться к оф. дилеру.

Вопрос: кто  сталкивался? кто может помочь ?

Заранее благодарю. 

Привет, слушай один раз у меня тоже на кнопку не было реакций!!! Но машина была рядом с дилером, слава богу диагносты согласились со мной прогуляться до машины 3 минуты от дилера!Сканер ошибок не выдавал. В общем суть проблемы, каким то образом перегорел предохранитель на Датчик дождя/датчик света. Данный предохранитель находится под бардачок, проверяй его на всякий случай. Вдруг  у тебя та же проблема. Как ни странно но этот предохранитель дает импульс на стартер!  Потом отпишись!

Изменено пользователем Kreseun
Опубликовано

Привет, слушай один раз у меня тоже на кнопку не было реакций!!! Но машина была рядом с дилером, слава богу диагносты согласились со мной прогуляться до машины 3 минуты от дилера!Сканер ошибок не выдавал. В общем суть проблемы, каким то образом перегорел предохранитель на Датчик дождя/датчик света. Данный предохранитель находится под бардачок, проверяй его на всякий случай. Вдруг  у тебя та же проблема. Как ни странно но этот предохранитель дает импульс на стартер!  Потом отпишись!

Завтра поеду в сервис  и сразу посмотрю. Как будет известно, сообщу!

Спасибо!

Опубликовано

Завтра поеду в сервис  и сразу посмотрю. Как будет известно, сообщу!

Спасибо!

Надеюсь поможет, сразу советую найти на схеме какой именно предохранитель, я просто помню что он отвечал за Датчик дождя/датчик света и находился под бардачком.

Опубликовано

предохранитель на Датчик дождя/датчик света.

Как ни странно но этот предохранитель дает импульс на стартер! 

во чудеса в природе, офигеть.....

луна и звезды на стартер тоже на стартер влияют?

Опубликовано (изменено)

во чудеса в природе, офигеть.....

луна и звезды на стартер тоже на стартер влияют?

Дружище, найди форд мондео 4, вытащи этот предохранитель и попробуй завезти машину с кнопки. Потом вспомнишь мои слова

У тебя же тем более куга и мондео 4, попробуй и искать не надо.

Изменено пользователем Kreseun
Опубликовано

молодой человек, датчик дождя защищен одним единственным предохранителем F21, через него питание получает расположенный рядом блок приемной антенны системы доступа в машину (штатная открывашка дверей), в случае его смерти придется открывать машину ключем

антенны запуска расположены в других местах, но даже в случае умирания всего блока запуска с кнопки есть возможность прямого пуска через подрулевой слот для ключа

поэтому не надо ла-ла про стартеры и импульсы к нему..... 

Опубликовано

молодой человек, датчик дождя защищен одним единственным предохранителем F21, через него питание получает расположенный рядом блок приемной антенны системы доступа в машину (штатная открывашка дверей), в случае его смерти придется открывать машину ключем

антенны запуска расположены в других местах, но даже в случае умирания всего блока запуска с кнопки есть возможность прямого пуска через подрулевой слот для ключа

поэтому не надо ла-ла про стартеры и импульсы к нему..... 

Чего мне придумывать, говорю все как есть, была ситуация, машина открылась (без ключевой доступ), но на кнопку не реагировала, вообще и даже через подрулевой слот для ключа!!!Пришел к дилеру так как машина стояла в метрах 300 от него, диагносты по ошибкам ни чего не нашли, начали позванивать предохранители, о оказалось что перегорел предохранитель который идет на ДД (почему не понятно), который стоит под бардачком, предохранитель поменяли и машина завелась. найду заказ нарчд от дилера сделаю скрин. Мне придумывать нечего, написал про свою ситуацию.

Опубликовано

Всем  доброго вечера) 3 дня я ходил в автосервис и разговаривал  с электриком, что же могло произойти. В итоге оказалось, что это шина, которая идет к блоку управления двигателем... она по просту сгнила. 

В итоге оказалось, что у ребят не было нужно схемы, что бы проверить всю электрику.... автосервис оказался не очень  шаристым в таких мелочах( 

Всем спасибо за отклик и помощь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...