Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка усилителя, сабвуфера


Рекомендуемые сообщения


  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поставить усилок, сейчас собираю необходимые детали.

Делаю первый раз, есть вопросы.

Кто в курсе, подскажите:

1. имеет ли значение сечение провода при высокоуровневом подключении усилка к голове? Какое нужно? Хочу использовать МКЭШВнг(А) 2х2х1,5 мм кв. - две витые пары по 1,5мм в экране. 1,5 мм достаточно?

2. какую гофру покупать для защиты кабеля питания, обычную строительную или есть что-то специфическое для авто?

3. какого диаметра болты используются в клеммах аккумулятора, массовых контактов на стойках, предохранителей? Нужно для выбора наконечников на кабель питания.

4. где купить нормальный предохранитель по мненяемой цене? Нашел более менее нормальный anl за 1000, что для куска пластика, пары винтов и плавной вставки, по моему, многовато

5. у кого есть опыт установки в багажник, какой длины нужны провода: силовой и межблочник? 

6. как снимать пороги, может есть картинки или видео?

Опубликовано (изменено)

1. Кашу маслом не испортишь, я тяну 2х2х0.75 МКЭШ - более чем достаточно

2. Никакую, чего его защищать? Для справки - гофра в электротехнике нужна не для защиты кабеля от внешних повреждений, а для того, чтоб задушить горение кабеля.

3. Гайка на 10 там стандарт, болт на 6 скорее всего.

4. Если ставить только саб, не дикой мощности, то комплекта проводов Mystery вполне достаточно. Не на SPL же ехать

5. Силовой 6 м на предыдущий мондюк уходило, на этот думаю не меньше.

6. Тупо дерни его вверх, он на клипсах, слетит легко.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Хочу поставить усилок, сейчас собираю необходимые детали.

Делаю первый раз, есть вопросы.

Кто в курсе, подскажите:

1. имеет ли значение сечение провода при высокоуровневом подключении усилка к голове? Какое нужно? Хочу использовать МКЭШВнг(А) 2х2х1,5 мм кв. - две витые пары по 1,5мм в экране. 1,5 мм достаточно?

2. какую гофру покупать для защиты кабеля питания, обычную строительную или есть что-то специфическое для авто?

3. какого диаметра болты используются в клеммах аккумулятора, массовых контактов на стойках, предохранителей? Нужно для выбора наконечников на кабель питания.

4. где купить нормальный предохранитель по мненяемой цене? Нашел более менее нормальный anl за 1000, что для куска пластика, пары винтов и плавной вставки, по моему, многовато

5. у кого есть опыт установки в багажник, какой длины нужны провода: силовой и межблочник? 

6. как снимать пороги, может есть картинки или видео?

https://www.drive2.ru/l/9215597/

Ссылка как все реализовано.

Опубликовано

В этом отчете нет самого главного - прокладки кабелей.

Там все написано!

Автор пишет что, кабель можно подключить к питанию свеклоподъемника.

Но я буду подключать к АКБ.

Опубликовано

Я это видел. Там нет деталей: сечение и типы проводов, размеры кабелей и т.д., да и про саму установку информации не много

Опубликовано (изменено)

@Takakiya,

На днях установил комплект усилителя и колонок (кооксальных динамиков не саб.) на производителе не заморачивался взял выбирал по характеристикам, С протяжкой проводов проблем особых нет как говорится глаза боятся руки делают, Разбирается пороги на клипсах, далее стойки для доступа к клемме задней двери сигнал для усилка взял с этих клемм. Параллельно тянул провод (взял Мистери для этих потреблений достаточно для тех кто тянет саб может и не хватит) вел  его по правой стороне  до бордочка, (он снимается 1.боковая крышка торпеды держится на клипсах. 2. правый передний воздуховод тоже на клипсах. под планкой воздуховода находятся 2ва сомореза и еще 2ва в нижней части бордочка, Далее тянем бордочок на себя он висит еще на 1ой клипсе в левой стороне. (тянем не сильно есть клемма с проводом) Далее возникает небольшая проблема провод тянуть не куда (слишком все напичкано) надо ему помочь со стороны моторного отсека открываем его и в правой стороне машины (левой если смотрим на мотор) видим резиновую гофру ее нужно вытянуть наполовину в верхней части (гофра с двойным клапаном снаружи и внутри) с наружным клапаном все получилось на ура, а с внутренним не удалось продеть сделать отверстие под провод, далее продел протяжку проводную через эти мембраны и толкаем в салон (проходит легко) приматываем к проводу и тянем моторный отсек, далее дело техники. Времени на все это с учетом что впервые мак. час работы. Ребята не ищите 12в в двери делайте по максимуму это не долго зато сделанным будете довольны всегда !!!

Усилок брал с авто выключением и высоко уровневым входом.

И да забыл есть еще одна проблема, когда все собрал и включил сначала обрадовался звук стал намного приятнее даже вечером жена обратила внимание хотя я ей ни чего не говорил (это о многом говорит многие жены даже перед носом в машине ни чего не замечают) понравился ей звук, но проблема не в этом при включении заднего хода начал орать парктроник, сигнал от них усиливается во много раз и даже вздрагиваешь от их ора. Решил разбираться на следующий день, перерыл весь интернет выхода не нашел. придумал нечто свое взял реле 5ти контактное (можно любое самое главное с нормально замкнутым контактом)  на 12в и 40а с фишкой клеммами и подключил ее на фишку (находится возле левого заднего крыла под обшивкой) огней заднего хода, а контакты в разрыв провода питания 12в усилка, т.е. получилось так, при включении задней передачи активируется реле и выключает усилок. 

Изменено пользователем Valeriy77
Опубликовано

Если парктроник пищит через задние динамики, а сигнал берётся в них, логично, что и его писк тоже усиливается. Нужно искать сигнал без писка, напр. с передних колонок

Опубликовано

Если парктроник пищит через задние динамики, а сигнал берётся в них, логично, что и его писк тоже усиливается. Нужно искать сигнал без писка, напр. с передних колонок

А что ты будешь делать когда передние парктроники будут пищать??? Да и к тому нарушается баланс звука фронт и тыл
Опубликовано

Передние, по моему, через центральный динамик пищат.

Да и проблема, скорее всего, не в том, откуда пищит парктроник, а в том, что задние динамики очень тихо играют. Они больше для подзвучки. Я пробовал полностью баланс перевести назад, звука, скажем так, нет.

Вы пытаетесь вытянуть звук с помощью усилителя, а он вытягивается вместе со всеми системными звуками, которые относительно нормального уровня этих колонок сильно громче, чем в передних колонках.

 

По поводу дисбаланса - я хочу назад поставить не полноценные колонки, а сабы 6х9 (в принципе, аналогично срезанию высоких частот у обычных колонок, просто эти чуть более заточены под басс).

Опубликовано

Передние, по моему, через центральный динамик пищат.

Да и проблема, скорее всего, не в том, откуда пищит парктроник, а в том, что задние динамики очень тихо играют. Они больше для подзвучки. Я пробовал полностью баланс перевести назад, звука, скажем так, нет.

Вы пытаетесь вытянуть звук с помощью усилителя, а он вытягивается вместе со всеми системными звуками, которые относительно нормального уровня этих колонок сильно громче, чем в передних колонках.

 

По поводу дисбаланса - я хочу назад поставить не полноценные колонки, а сабы 6х9 (в принципе, аналогично срезанию высоких частот у обычных колонок, просто эти чуть более заточены под басс).

Не знаю как у других (но я думаю одинаково у всех) у меня когда правый передний парктроник срабатывает то и правый передний динамик пищит т.е. он звуком показывает где препятствие и соответственно левый передний значит и динамик левый передний да и с задними такая же схема.

Но попробуй может и действительно получится. Один момент еще учти для обычных стандартных блинов мне еще понадобилось овальное кольцо 15мм толщиной для того что бы динамик выше стоял, если без него то когда затягиваешь болты динамика то полка сильно провис дает и боковые пластиковые крышки на стойки не встают на место и болты для крепления нужны М5 длинной 60мм.

Опубликовано

 

 

понадобилось овальное кольцо 15мм толщиной для того что бы динамик выше стоял

Чтобы его поставить нужно обшивку полки снимать?

Опубликовано

Чтобы его поставить нужно обшивку полки снимать?

Да в принципе любой динамик чтобы поставить придется эту полку поднимать, отверстие под динамик вырезается меньше чем сам динамик,да и к тому не забудьте обклеить виброизоляцией метал.полку чтобы не дребезжала.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На выходных возился с установкой. То ли совсем старый стал, то ли ..., за два дня успел только подготовить заднюю полку (обклеил виброй, сделал проставки из фанеры, вырезал дырки под динамики) и прокинуть силовой кабель в подкапотное пространство (с гофрой через резинку не пролазит, протянул без гофры, а в салоне и под капотом обул в гофру). Снимать обшивку боковин заднего стекла - это полный капец, часть клипс одноразовые, просто так не отстегиваются, в результате до конца так и не снял, отстегнул нижнюю часть, полку удалось вытащить и поставить обратно

 

Кто сделал, как тянули провода под капотом? куда крепили предохранитель? скиньте фотки плиз.

 

Слегонца поцарапал бардачек (неудачно положил), можно чем-то отполировать пластик?

Изменено пользователем ARV
Опубликовано

Просто на проводах висит?

 

Гофру для спокойствия :) все-таки высокая температура, трение и т.д., хуже не будет.

Опубликовано

Трение то отчего? От лежания в пороге?  :sten:

А то что штатная проводка в жгуте с руку толщиной в правом пороге идет, без гофры идет, это не смущает?  :russian_roulette:

 

А температура где? Если речь про моторный отсек, то мой кабель за девять лет пережил три машины. Суммарный пробег составил почти 400 тык.

 

Дело ваше, просто интересны мотивы были...

Опубликовано

На выходных возился с установкой. То ли совсем старый стал, то ли ..., за два дня успел только подготовить заднюю полку (обклеил виброй, сделал проставки из фанеры, вырезал дырки под динамики) и прокинуть силовой кабель в подкапотное пространство (с гофрой через резинку не пролазит, протянул без гофры, а в салоне и под капотом обул в гофру). Снимать обшивку боковин заднего стекла - это полный капец, часть клипс одноразовые, просто так не отстегиваются, в результате до конца так и не снял, отстегнул нижнюю часть, полку удалось вытащить и поставить обратно

 

Кто сделал, как тянули провода под капотом? куда крепили предохранитель? скиньте фотки плиз.

 

Слегонца поцарапал бардачек (неудачно положил), можно чем-то отполировать пластик?

post-85792-0-75947700-1461663932_thumb.jpg

post-85792-0-47177000-1461664096_thumb.jpg

Опубликовано

 

 

Трение то отчего? От лежания в пороге?  А то что штатная проводка в жгуте с руку толщиной в правом пороге идет, без гофры идет, это не смущает?    А температура где? Если речь про моторный отсек, то мой кабель за девять лет пережил три машины. Суммарный пробег составил почти 400 тык.

По моему, этот тот случай, когда лучше перебдеть, ситуации бывают разные.

 

 

 

Прикрепленные изображения

спасибо за фотки

Опубликовано

 

 

я тяну 2х2х0.75 МКЭШ

 

Куда подключали или планируете подключить экран?

Опубликовано

Поставил усилитель и динамики.

Полку резать не стал, динамики убрал под полку, звук слышно хорошо. Силовой провод для усилителя тянул с левой стороны, оказалось с лева проще выйти в подкапотное пространство чем с права. Провод выходит прямо к АКБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...