Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Всех!

Такая проблема, не работают задние стеклоподъемники с кнопок задних дверей, с водительской двери все открывается.

В чем может быть проблема ?

Опубликовано

В чем может быть проблема ?

На панели управления работой стеклоподъёмников в задней части кнопок есть поперёк расположенная клавиша. 

Если на ней горит красный индикатор, то задние стекла заблокированы к открытию задними пассажирами. Зелёный индикатор (нужно нажать на правую часть клавиши) - открытие стёкол сзади их кнопками возможно.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

На панели управления работой стеклоподъёмников в задней части кнопок есть поперёк расположенная клавиша. 

Если на ней горит красный индикатор, то задние стекла заблокированы к открытию задними пассажирами. Зелёный индикатор (нужно нажать на правую часть клавиши) - открытие стёкол сзади их кнопками возможно.

Удачи.

у меня наоборот, красная разблокировано, зеленая заблокировано)

Пы Сы в принципе цвет не важен, стекло зачеркнуто значит блок

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Николай, привет! С Новым годом.

В большинстве случаев в автоделе красные индикатора "запрет" или "внимание"

Удачи.

Опубликовано

у меня наоборот, красная разблокировано, зеленая заблокировано)

Пы Сы в принципе цвет не важен, стекло зачеркнуто значит блок

Николай, привет! С Новым годом. В большинстве случаев в автоделе красные индикатора "запрет" или "внимание" Удачи.

Вы оба правы, красная разблокировано(внимание на детей сзади) зеленая заблокировано. :)

post-4530-0-09967200-1451819838_thumb.jpg

Опубликовано

красная разблокировано(внимание на детей сзади) зеленая заблокировано

Не читающих Хайнес перед ответом на вопрос  - в оливье, в оливье, в оливье.

Спасибо Никита.

Удачи.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, у меня такая же беда (ФМ3 2002 2,0 TD, седан): задние стёкла с блока управления (БУ) водителя открываются, с кнопок задних пассажиров нет, на поперечной клавише БУ водителя постоянно моргает красным не перечёркнутая кнопка (левее которая), перечёркнутая правая часть горит постоянно зелёным, нажатие на них ни к чему не приводит (при нажатии и удержании "красной" части кнопки горит красным постоянно не моргая, отпускаешь, опять моргает). Как разблокировать задние стеклоподъёмники?

Опубликовано

Спасибо за совет! Поменял F91 (на вид был сгоревший), при установке нового сразу начинает работать печка, хотя зажигание выключено и ключей в нём даже нет, задние стеклоподъёмники не разблокировались, соответственно F91 вынул. 

Не подскажите, что дальше делать?

Опубликовано

@Alex6131,

F91 никоим боком к эл.двигателю отопителя салона не имеет. Может не тот пред менял?

От  F91 напруга поступает на включатели левого и правого задних стеклоподъёмников, это их пред.

Нужно брать эл.схему и к автоэлектрику. Схему можно взять здесь

http://automn.ru/ford-mondeo/autocategory-437-10.m_id-436.html

Удачи.

Опубликовано (изменено)

F91 - это второй слева в нижнем ряду, 7,5А, я сам удивлён был что отопитель включается, тут ещё может вот в чём дело: народные умельцы до меня поставили четыре доводчика стёкол, собрали при помощи реле (5 шт вроде), которые подцеплены к проводке в двери водителя, может ещё какой модуль где нибудь спрятан не знаю, может они чего намудрили, к одному электрику подъезжал сегодня - отказался разбираться, по ходу придётся без стеклоподъёмников ездить. Или может ещё чего подскажите?

Изменено пользователем Alex6131
Опубликовано (изменено)

@Alex6131,

Вообще то, у Мондео есть функция при запирании дверей с брелка доводятся до закрытия не закрытые стёкла салона.

И как ты говоришь, про "злыдней -кулибиных" тоже со счетов сбрасывать не нужно, а учесть в ходе поиска глюка.

В Мануале "Руководство по ремонту и обслуживанию ФМ" есть в конце эл.схемы стеклоподъёмников.

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Решили проблему, не было контакта в месте, где закрывается водительская дверь (около петель), 10 минут делов и 200 рублей. F91 так и не поставил, и так всё работает и стеклоподъёмники и доводчики. Спасибо, что отвечали мне!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую,ребята,с майскими праздниками Вас!

Можно МЫ) в этой теме расмотрим мою ситуацию

Парни, пропало управление задним правым стеклоподъемником-ни с водительской,ни с задней кнопки управления нет(

Все остальные стекла и кнопки работают

Букварь листал,преды смотрел-толку нет.

Подскажите куда еще копать?

Спасибо

Опубликовано

Приветствую,ребята,с майскими праздниками Вас!

Можно МЫ) в этой теме расмотрим мою ситуацию

Парни, пропало управление задним правым стеклоподъемником-ни с водительской,ни с задней кнопки управления нет(

Все остальные стекла и кнопки работают

Букварь листал,преды смотрел-толку нет.

Подскажите куда еще копать?

Спасибо

у меня такое было,если питание есть,то скорей всего окислился мотор подъемника или клеммы.снимаешь дверную карту,вынимаешь стекло,снимаешь стеклоподъемник.разбираешь,чистишь/мажешь,должен заработать.час делов,специнструмент не нужен

Опубликовано

спасибо-буду колупать!

почисть коллектор шкуркой два нуля.у меня при внешнем осмотре все было в порядке,но после чистки коллектора все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...