Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка китайской камеры на 4,2'' дисплей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! С установкой китайской камеры на 9'' монитор Sony уже разобрались. Предлагаю обсудить 4,2'' дисплей версии Ambiente и Trend.

Сегодня начал трудиться в данном направлении. Результат надеюсь выложить к середине недели.

Кто уже смог "победить" 4,2'' дисплей - пишите, выкладывайте фото.

Опубликовано

Единственное не очень смысл ясен этого. Там на таком экранчике фиг что разглядишь.

Внешние дисплеи для камер есть и меньше (те что на зеркала крепятся). На Киа Церато в максималке дисплей такого же размера и камера выводится - на тест-драйве ничего отталкивающего не заметил.

Если кроме камеры и настройки ничего не нужно, то я себе поставлю - для подстраховки как дополнение к парктроникам.

Опубликовано

А что тогда предлагаешь? Купить китайскую магнитолу и каждый месяц мозг парить себе? То один динамик не работает, то шипение, то выключается сама то сенсор зимой траит...лучше штатных систем еще ничего не придумали! Тем более на ФФ3 я ставил камеру на 4,2" дисплей Sony, видно там все прекрасно, если конечно со зрением проблем нет)))

Опубликовано

А что тогда предлагаешь? Купить китайскую магнитолу и каждый месяц мозг парить себе? То один динамик не работает, то шипение, то выключается сама то сенсор зимой траит...лучше штатных систем еще ничего не придумали! Тем более на ФФ3 я ставил камеру на 4,2" дисплей Sony, видно там все прекрасно, если конечно со зрением проблем нет)))

Я ничего не предлагаю, просто сомнительно что на таком экране увидишь ту мелочь что парктроник пропустил
Опубликовано (изменено)

Я ничего не предлагаю, просто сомнительно что на таком экране увидишь ту мелочь что парктроник пропустил

Столбики, расстояние до бордюра, разметка, приближающиеся дети ... парктроник не отреагирует, а 4,2" хватит за глаза.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Столбики, расстояние до бордюра, разметка, приближающиеся дети ... парктроник не отреагирует, а 4,2" хватит за глаза.

Парктроник у меня пару раз не ловил высокий бордюр. Остальное берет все.
Опубликовано

Парктроник у меня пару раз не ловил высокий бордюр. Остальное берет все.

Вот и ответ на всю дискуссию...этих пару раз может иногда вполне хватить чтоб столько же раз съездить на покраску)))

Вопрос не стоит что лучше, парки или камера. Кому как удобнее. Мне например с камерой, тебе с парками, а кому то наставь камер по кругу и парков и бампер все равно будет всмятку. А что на счет дисплея, да хоть 4,2", хоть плазма 50" углы обзора остаются те же, только пропорции разные. Если не дано, то и на 8" с траекторией заезда все что хочешь соберешь!!!

Опубликовано

Есть умельцы на форуме из севера Москвы, кто сможет установить имеющиеся у меня в наличии камеру к штатной магнитоле.

Если да, то прошу написать мне цену в л.с.

У меня комплектация авто Titanium.

Опубликовано

Есть умельцы на форуме из севера Москвы, кто сможет установить имеющиеся у меня в наличии камеру к штатной магнитоле.

Если да, то прошу написать мне цену в л.с.

У меня комплектация авто Titanium.

Не думаю, что в Титаниум 4,2 дисплей...Как же вас научить форум то читать...а ещё есть полезный сайт, Драйв2 называется.. https://www.drive2.ru/l/7395119/Николай (Электроник) здесь как 

Trainer
Опубликовано

Тогда все по установке.

Вот та самая камера, которая меня заинтересовала (http://www.aliexpress.com/snapshot/6984448342.html?orderId=69905760783088).

На всякий случай залил герметиком основание и жидким пластмассом вход кабеля от возможного проникновения воды внутрь камеры. Когда ставил на FF3, читая форум, у кого то такая проблема была и камера вышла из строя.

Я сделаю переходник, чтобы можно было легко заменить кабель камеры.

Все готово к установке.

Переходим в багажник. С крышки багажника снимаем внутреннюю обивку, фонари заднего хода и накладку, в которой находится подсветка номера и кнопка открытия багажника.

Снимаем обивку в левой части багажного отделения, где и находим интересующий нас разъем.

Он же с более близкого расстояния.

Провода, которые нас интересуют, находятся со стороны корпуса а/м, к которому и прикреплен данный разъем, они находятся в отдельной связке (три провода), нам нужно всего 2:

- белый с зеленой полоской ((+) видеосигнала);

- коричневый с фиолетовой полоской ((-) видеосигнала).

Обрезаем эти провода (я срезал все три) и подключаем в сделанный заранее переходник.

(+) питания камеры можно взять в крышке багажника от фонаря ЗХ, можно и в этой же колодке, где мы подключали камеру, (-) соответственно на корпус. Я взял из колодки (провод фонаря ЗХ):

- синий с белой полоской, как показано ниже.

Взял тут питание, потому что вывел предохранитель на всякий случай к заднему сиденью. Если вдруг сгорит, проще будет поменять.

Теперь самая интересная часть работы – прокладываем провода в гофру. Для начала наберитесь терпения, так как обмотана гофра тканевой лентой, которую на заводе не жалели и намотали от души. Я разрезал по краям (будьте аккуратны, можно перерезать провода внутри, разрезайте маникюрными ножницами) и просунул через гофру интернетный кабель, он более жесткий, с помощью которого и получилось просунуть видео провод и питание камеры. Собираем багажное отделение и переходим к крышке багажника.

После того как мы сняли обивку с крышки багажника и фары, можно снимать накладку (откручиваем 4 гайки, аккуратно снимаем с угловых клипс затем с основных).

Совет, перед этим действием купите светодиоды в подсветку номера и поменяйте лампы накаливания. Машина у меня пол года, всегда ездил днем, последний месяц езжу ночью, но не больше часа. Вот так там все выглядит.

Я представляю, как он расплавится если всю ночь в дороге ехать.

Возвращаемся к камере. В накладке, которую мы сняли, делаем отверстие под камеру рядом с кнопкой открытия. Делайте отверстие по середине, если утопите сильно камеру, будет упираться в подномерник.

Крепим камеру.

Аккуратно ставим на место накладку, изолируем проводку, делаем заводской красивый вариант)))

Собираем крышку багажника. Установка завершена.

post-83911-0-94103500-1448186259_thumb.jpg

post-83911-0-19205400-1448186266_thumb.jpg

post-83911-0-43259400-1448186276_thumb.jpg

post-83911-0-60660600-1448186280_thumb.jpg

post-83911-0-20407900-1448186285_thumb.jpg

Опубликовано

В среду поеду к ОД на прошивку...также буду шить клуиз и остальные опции. Как прошью камеру, выложу ее изображение.

Опубликовано

У тебя 8" монитор - с ним давно все понятно...а мы про 4,2" ведём речь. Там разные истории в конфигурации.

В общем ОД мне не смог прошить, на след неделе буду мимо Ростова ехать, уже договорился с человеком который сможет прошить камеру и круиз. Думаю 3-го декабря будут фото.

Опубликовано (изменено)

Роман, жду с нетерпением.
Вы еще круиз активировали - ограничитель получилось установить или только круиз?

У вас парктроники штатные есть? Интересно как изображение с камеры с парктрониками дружит

Изменено пользователем Drondster
Опубликовано

Вот и фото...у меня без парков...по практике у тебя будет отображаться в углу окно с изображением авто (либо переда а/м) и там будет показывать приближение препятствия. Круиз не получилось прошить, думаю из за того, что у меня на зимних колесах нет датчиков (пишет что круиз не доступен), как сказал специалист, на 2,5 лимит и не будет работать, если ставить как мы - отдельно...только на экобусте,  а экобуст начинается с титаниума где он в стандарте...в общем, поставлю летние колеса с датчиками и буду пробовать снова. КАК ТО ТАК)))

post-83911-0-68842800-1449149504_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...