Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в барахолке писать не стал, там автору как говорят - удачи в продаже (без сарказма), тут напишу - а за что там больше платить? пробег не маленький, комплектуха пустая как барабан - я даже не предполагал, что 2.2 в такой бедной комплектации бывали...

Опубликовано

а за что там больше платить?

А почему больше? Нормальная цена за мекрашенный авто(если это так) и мотор 2,2

Конечно кому как, а я за родную краску готов переплать,даже и на 50 больше.

И с пробегом в реальные 100 тыс никто за такие деньги не отдаст машину.

Опубликовано (изменено)

в данном авто кроме как за мотор больше и говорить не о чем, т.е. вообще его рассматривать можно только из-за мотора - имхо

т.е. мой посыл был о том, что 550 собстно адекватная цена для пустого по сути авто, с не маленьким пробегом и с пустой комплектацией

хотел про свою написать, но сравнивать ценник бессмысленно - он гуляет последний год туда-сюда, сегодня она 550 стоит, завтра это может быть уже или сильно дешево или наоборот...

да и там уже начинается - сначала 1 хозяин, потом оказывается, что его продаван в германии в 2012 купил...

Изменено пользователем Gear
Опубликовано

в данном авто кроме как за мотор больше и говорить не о чем, т.е. вообще его рассматривать можно только из-за мотора - имхо

т.е. мой посыл был о том, что 550 собстно адекватная цена для пустого по сути авто, с не маленьким пробегом и с пустой комплектацией

хотел про свою написать, но сравнивать ценник бессмысленно - он гуляет последний год туда-сюда, сегодня она 550 стоит, завтра это может быть уже или сильно дешево или наоборот...

да и там уже начинается - сначала 1 хозяин, потом оказывается, что его продаван в германии в 2012 купил...

так по камлектации понятно что его из гейропы притянули.2.2пустые у нас дилеры не продавали.там 2.2пустых полно на мобил би можно зайти и посмотрете 90% универсалы они там популярны
Опубликовано (изменено)

в птс 1 хозяин? птс оригинал, что ещё требуется?

есть немецкий птс.

сравнивать авто российской сборки и бельгийской -очень глупо.

у самого аутлендер калужской сборки, как бы это мягко сказать про кач-во. Но, увы, время хороших машин неминуемо ушло вместе с курсом рубля.

пробеги большинство скручивают. у меня честный. И не такой он и большой для дизеля. Это вообще не пробег.

Покажите мне еще универсал 2.2 за 550 тыр?

а вообще вот честно какая разница сколько хозяев, какой пробег и тд. Если мне предложить новую машину из Калуги или немку с пробегом 30 тысяч за одну цену, то мой выбор будет не в пользу Калуги. Во-первых и обкатка будет уже пройдена и кач-во топлива и дорог соответствующие что это вообще никак не скажется на состоянии авто. Пиво Хугарден сравните бельгийское и от клинского завода- общее там только этикетка. Хотя всё типа по одной технологии. Теперь касаемо пробегов и хозяев:я когда себе кроссовер искал то сначала хотел бу паджеро или ЛК прадо, там везде один хозяин был по птс, но настолько ушатанные в хлам машины 2012-13 годов. на них и на рыбалку и срать ездили. Пробеги по 100 ткм. Вообще непонятно как за пару лет столько наезжать и это при цене машин 1.8-2 млн рублей. В итоге взял калужский Аут.

И смысл скидывать за дешево хорошую машину?Если я знаю что она хорошая. А за 400 тысяч пусть продают ушатанные вёдра так как в принципе я и не сильно заинтересован в продаже машины. Хлеба она не просит, тока налог да страховку продлевай. Интересно почему когда ищешь себе машину никто не сливает за бесценок, а когда продаёшь то все кричат "дорого". Хотя с чем сравнивать то?Если на автору с таким двиглом тока 2 машины.

Если авто московское или питерское авто то его сразу можно не смотреть, так как там моточасов уже стока движок отпахал что к пробег надо в три раза умножать еще. 

Вообще тем кто выбирает авто, всегда учитывайте где и как он эксплуатировался. Пробег по трассе 100 тыс км это одно, пробег по Москве 50 тыс км это уже совсем другое. Это мы ещё не учитываем юридических моментов: машина может быть кредитная, под залогом и куча всего еще о чём вы даже и подумать не могли. А потом на трассе дпсники вас попросят выйти из машинки и приходить в суд, отстаивать права на свой агрегат купленный где-нить в АТЦ Москва. Я эту историю проходил в 2005 году когда купил авто с перебитым вином. Тогда ещё не было форумов, где можно было пообщаться, всё проверить и тд. С тех пор все покупки совершаю только в автосалонах. Этот Форд также брал с полной проверкой юр чистоты, чтобы не было такого что бывший хозяин заявит в угон и потом доказывай бегай что ты добросовестный покупатель.

Поэтому нужно всегда сравнивать подобное с подобным. А при покупке машин бу очень много неизвестных. В 1970 году Нобелевский лауреат Джордж Акерлоф написал очень хорошую статью "Рынок лимонов". Там как раз описывается всё то, что вы обсуждаете в этой ветке. Только с научной точки зрения. А виной всему ассиметрия информации. И товарищ Gear изначально попадается в эту ловушку мышления http://old.computerra.ru/blogs/cisco/441811/

какой-то умная концовка получилась))))

Изменено пользователем scout
Опубликовано

Советую продавцу набраться терпения. Свою машину искал больше 2х месяцев, облазил всех дилеров в городе, посмотрел с полтора десятка машин на площадках и от частных лиц - в подавляющем большинстве был представлен хлам.

Весной этого года искали отцу мондея 10го года, потратили 2 недели на поиски и ничего достойного найти сразу не смогли. В итоге машину прикатили из г. Иваново.

Из личного опыта:

1. естественно смотрим кузов (зазоры/перепады) и ЛКП, заглядываем под уплотнители, колесные диски/арки, резину.

2. родные стекла, фары, навесное, вин номер под лобовым и под сидушкой переднего пасажира

3. под капотом - любой колхоз, изолента и прочее, запах ДТ, (подтеки малса во впуске будет 99%). состояние шляпок болтов крепления крыльев, состояние лонжеронов и т.д.

4. Документы - ПТС,  сервисная книга/заказ-наряды, количество ключей.

Если желание не отпало, смотрим дальше:

5. В салоне - работу всех кнопочек и лампочек/регулировок, чаще всего попадались машины с не заправленным кондеем, нерабочими попогреями. 

6. под машиной - течи масла двиг, коробки, рейки, ; резинки в подвеске (в многорычажке много сайлентов - дилер меняет рычаги только в сборе т.к. нету оригинальных сайлентов, выпрессовывать получается не всегда, особое внимание большому сайленту в заднем продольном рычаге, работы по подвеске могут влететь тыщ в 25-гаражмонтаж -70тыс. руб-дилер), износ тормозных дисков/колодок.

7. Компьютерная диагностика, смотрим хотябы форсканом ошибки, балансы в цилиндрах, наддув, давление в рампе, напругу генератора и все что понимается и читается. Номинальные показания можно найти в интернете.

8. Тест драйв - работа коробки (переключения вверх/вниз, между D и R), динамика разгона/торможения, посторонние шумы.

Расскажу про свой пример что менялось в диапазоне с 85 до 140тыс за 2 года эксплуатации:

1. Гофра, сажевый фильр - спасибо Вове, очень помог.

2. Аморты по кругу

3. Рулевые наконечники и тяги

4. Сайленты задней подвески

5. Замок багажника (умер), актуатор лючка б.бака (закоротил, предположительно стал причиной смерти замка б.бака).

ТО каждые 10тыс.

Личные рекомендации: по возможности не связываться с движками Евро 4 (установлен сажевый фильтр), топливная аппаратура сименс, настораживаемся если у авто заглушен ЕГР, интересоваться, чиповалась ли, в этом случае будет слегка чадить при интенсивном разгоне, интересоваться где заправлялся - кодовые слова "лукойл, BP".

Надеюсь поможет, удачи в покупке!

Опубликовано

товарищ scout, я ни разу не вмешиваюсь в вашу продажу, я просто сказал, что 550 вполне адекватная цена ИМХО за такой аппарат с учетом пробега и комплектации и большую цену там просить не за что... НО и в то же время сравнивать ваш аппарат с теми что там продают за 700 - ну несколько не правильно... кому то всякие опции не нужны типа кожи, электропакета, а кто-то готов доплатить за комфорт... в общем дело такое...

опять же огульно обвинять других продаванов, что у них все скручено, все бито перебито - этак подойти к вопросу - и ваш аппарат в конском пробеге заподозрить можно

Опубликовано (изменено)

...................

Надеюсь поможет, удачи в покупке!

Грамотно и по делу изложено.

Осталось добавить - прогреваем мотор, выключаем все и смотрим мгновенный расход на хх. Если 0,5-0,6-0,7 то движок с большой вероятностью не чипован и исправен. Все что более 0,8 - однозначно плохо или как минимум подозрительно. Более 1,0\0,9 - забыть и не смотреть.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

PS и шоб вы знали, 2.2 в России не собирали, вооообще, в принципе...

я не про 2.2, а вообще про сарказм в отношении машин из Европы написал. Писал, чтобы те кто выбирают авто, не ограничивали выборку только автомобилями российской сборки.

Грамотно и по делу изложено.

Осталось добавить - прогреваем мотор, выключаем все и смотрим мгновенный расход на хх. Если 0,5-0,6-0,7 то движок с большой вероятностью не чипован и исправен. Все что более 0,8 - однозначно плохо или как минимум подозрительно. Более 1,0\0,9 - забыть и не смотреть.

А сколько прогревать? Ведь когда заводишь то показывает 1.1, потом через 5 минут 0,9. После того как поездишь всегда 0,5-0,6 и если двигатель полностью прогрет. Дык дизель на холостых особенно зимой греть надо час чтоб он прогрелся)))Покупателю сидеть что ли час в машине  :D

Опубликовано

Мой показывает 0,7-0,8. Дизель нужно греть в движении, за 5-10км должен прогреться до 90С

Опубликовано

Дык дизель на холостых особенно зимой греть надо час чтоб он прогрелся)))Покупателю сидеть что ли час в машине  :D

Ты без тестовой поездки будешь покупать? Тогда тел. эвакуатора в мобильник забей..... :D

Опубликовано

Мой показывает 0,7-0,8. Дизель нужно греть в движении, за 5-10км должен прогреться до 90С

У меня до 90 ни разу не прогрегрелся))) в основном 78-82. Было пару раз 87 в +35 с отжигом, но за 30 сек скинула до 78
Опубликовано

По форскану смотрел температура подымается до 83 потом видно открывается термостат так как падает до 77-79если не отжигать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну зачем же ёрничать? Вот как люди имеющие опыт владения мондео, представим что у нас есть 450 штук, и мы выбираем из вариантов что нам предлагает автор т.е. варианты по самой низкой рыночной цене, и какое же ваше мнение? Я бы точно не рискнул! Поскольку нормальные авто с ценой ниже средне рыночной уходят в течении 2-х первых часов продажи такими людьми как я или моими знакомыми. А эти варианты мало того что заезжаны с дырявыми рулями, так ещё и продаются уже по месяцу.

Лично от себя автору темы советую найти ещё 100-у и брать либо что то получше, либо эти и эту 100 в них вкладывать. И считаю что выбирать надо по состоянию кузова и салона, а уж оставшиеся отметать по технической части.

Полностью согласен. Сотку ещё вложить придется. Толковая машинка этого года - около 600 000, если в хорошей комплектации. Либо сидеть и вылавливать дешевый вариант, как только появится - сразу лететь и смотреть её уже с деньгами. Может и повезет, но на этом специальные люди работают, перехватывают и перепродают.

Опубликовано

Полностью согласен. Сотку ещё вложить придется. Толковая машинка этого года - около 600 000, если в хорошей комплектации. Либо сидеть и вылавливать дешевый вариант, как только появится - сразу лететь и смотреть её уже с деньгами. Может и повезет, но на этом специальные люди работают, перехватывают и перепродают.

За мою диллер в трейдын 550 предлагал))я их послал, но по поводу ценообразования на мондео4 ваще треш....на авто ру полно машин 11-12года за 650 плюс минус с одним владельцем, а Вы говорите за 600 2008год, зачем?

Опубликовано

За мою диллер в трейдын 550 предлагал))я их послал, но по поводу ценообразования на мондео4 ваще треш....на авто ру полно машин 11-12года за 650 плюс минус с одним владельцем, а Вы говорите за 600 2008год,

в том-то и дело "полно", приезжаешь смотреть, а там такой хлам... ну и стоят там месяцами.  Но если искать с фаршем, в живом состоянии и без вложений, то если не 600, ну 550 за 6-7 летку приготовь. Жаль, гонять перестали из-за курса. С пробегом по РФ сплошные.

Опубликовано

в том-то и дело "полно", приезжаешь смотреть, а там такой хлам... ну и стоят там месяцами. Но если искать с фаршем, в живом состоянии и без вложений, то если не 600, ну 550 за 6-7 летку приготовь. Жаль, гонять перестали из-за курса. С пробегом по РФ сплошные.

Форд мондео это не какая то эксклюзивная машина чтобы переплачивать за разницу в комплектации на 7ми летних машинах....За кузов-да! Никогда не понимал людей которые стараются купить "жирный" форд...кожа?ткань лучше переживает время,а на рестайлах кожа просто убогая, навигация это вобще смех на наших машинах как и типа премиум музыка. По мне так стандартного титаниума за глаза, ну разве что круиза не хватает. За это и покупали наш кузов- дешево(со скидками) и сердито.

Опубликовано

в том-то и дело "полно", приезжаешь смотреть, а там такой хлам... ну и стоят там месяцами. Но если искать с фаршем, в живом состоянии и без вложений, то если не 600, ну 550 за 6-7 летку приготовь. Жаль, гонять перестали из-за курса. С пробегом по РФ сплошные.

8-й год за 600, 7-милетний мондео??? Да Вы что!))) 4-хлетний еле продал за чуть больше. За 8 месяцев 1 звонок (не считая перекупов и салонов), он и купил. П.с машина была в идеале... В заводской краске, с чеками на саляру с первого км и еще на гарантии.
Опубликовано

8-й год за 600, 7-милетний мондео??? Да Вы что!))) 4-хлетний еле продал за чуть больше. За 8 месяцев 1 звонок (не считая перекупов и салонов), он и купил. П.с машина была в идеале... В заводской краске, с чеками на саляру с первого км и еще на гарантии.

И я о том же) не понимает народ что мондео обесценивается как жигули))поэтому если купил то ездить до упора))пока не развалится

Опубликовано

И я о том же) не понимает народ что мондео обесценивается как жигули))поэтому если купил то ездить до упора))пока не развалится

это да... Его надо дешево купить, что бы потом продать не за полцены))
Опубликовано

две недели назад в москве взял титаниум блэк 11г в отличном состоянии за 660т

Опубликовано

Ну если в жирной комплектации с нормальными дисками и резиной, то гдеж ты был когда я себе искал?

Опубликовано

Ну если в жирной комплектации с нормальными дисками и резиной, то гдеж ты был когда я себе искал?

машинка у него хорошая бала в полной комплектации блау с навигацией светлая кожа 18 тапки выхлоп экобуст линзы 3вестион вся в родной краске морда в пленки бронированой.в общем когда надо то такую тежело найти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...