alextalia Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Не пинайте если не в тему.. просто решил чуток с вопросом разобраться.. я так пообщался с друзьями и понял что только ленивый не перешил 199 на 250 ... но учитывая , что у меня никогда не было турбированного мотора я вопросом задался. Даже если эта новая прошивка как бы штатная, насколько я выяснил, то нагружает ли она мотор больше чем щас? ну т.е. что делает турбина я так вроде представляю.. но тогда откуда прирост мощности от прошивки ? что она делает ? сильнее надувает мотор ? Т.е. если прошить и ездить как обычно , не с тапкой в пол , а по обстоятельствам придавливая - будет ли это для движка более катастрофичнее чтоли, скажется ли это на его ресурсе ? Я прокатился на прошитом моторе - да разница есть.. и как я понял шьют еще и коробку.. чтоб помягче была.. Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать Изменено 2 ноября, 2015 пользователем alextalia 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 только ленивый не перешил 199 на 250 Я такой ленивый ибо нафиг на зиму она нужна. Весной зашью. Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать Иди дружище в ветку 4-ки. Там про экобусты подробно написано, в чем отличие. Почему отсылаю туда, а не расписываю - потому что сам не знаю, ибо в прошлом дизелист (внутри по прежнему убежденный, купил бы опять дизель, но форд решил, что он в России не надо). 0 Цитата
Russo Turisto Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки? 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки? побочка одна - едет лучше 0 Цитата
kaa Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 А где в Москве можно прошить 200 в 240? 0 Цитата
Russo Turisto Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 А где в Москве можно прошить 200 в 240?Зайди на форум mondeo5.ru там в Партнёрах. Николай Электроник Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 Коля и здесь есть, чего туда ходить... 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, а в Питере не подскажите? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk У какого дилера такие цены предлагают ? В рольфе мне за 30 предложили сделать. 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Именно в нём!) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Russo Turisto Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Это что такое? 10 и 30 цены на прошивку? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Да) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Дык в чем сомнения за 10 рублей у официалов сделать если предлагают ? 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Нее, за 2-3 такие вещи никто делать не будет. Десять в моем понимании это очень гуманная цена, тем более у них официальная прошивка. А в каком рольфе предлагали - октябрьский или витебский ? 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Витебский. Единственное что сказали, если что-то гарантийное случится с мотором, то надо будет обратно откатывать на "родную" прошивку. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @Kolpino, https://www.drive2.ru/l/7696853/ последний абзац повествования! я бы к ним не ездил) 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @Kolpino, https://www.drive2.ru/l/7696853/ последний абзац повествования! я бы к ним не ездил) Спасибо!!! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, а в Питере не подскажите? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Юра Bubanka https://www.drive2.ru/users/bubanka/ 0 Цитата
Kolpino Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Юра Bubanka https://www.drive2.ru/users/bubanka/Спасибо!!! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Лето наступило.. свербит еще больше. 240.. 240... и вот я задумался : прошьюсь прошивкой которая будет представляться типа родной для диллера..а на деле допиленная. .буду радоваться... и потом поеду на то очередное.. а там какой нибудь дятел - найдя обновление возьмет и оновит мне (( типа новая .. и что делать? Опять ехать прошиваться? А у диллера в базе номер прошивки.. и что каждый раз нужно допиливать прошивку меняя номер???? 0 Цитата
alextalia Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Просто я не догоняю чего то? Я спросил у диллера мол а вы можете не ставить мне обновления? Типа если все работает то не хочу чтоб трогали.. нет говорят. Если есть обновление то надо ставить.... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) @alextalia, так в ЕТИСе самому можно смотреть есть обновы или нет. и потом, они что каждую неделю выходят? моему авто судя по ЕТИСу ровно 1 год- ни одного обновления в ЕТИСе нет..так что раз в год или два сгонять и откатить прошивку, тем более уверен это бесплатно, труда не составит. P.S. если поковырять сайт ЕТИС то во вкладке "модули" у меня есть обновления, звонил в три ОД, ответ: если на главной странице нет сообщений об отзывных компаниях и ниже ничего нет про обновления модулей мы ничего не делаем) я: так вот там есть инфа про новую версию ПО..ОД: эта инфа для инженеров, если нет на главной странице мы ничего не делаем Изменено 20 июня, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.