alextalia Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Не пинайте если не в тему.. просто решил чуток с вопросом разобраться.. я так пообщался с друзьями и понял что только ленивый не перешил 199 на 250 ... но учитывая , что у меня никогда не было турбированного мотора я вопросом задался. Даже если эта новая прошивка как бы штатная, насколько я выяснил, то нагружает ли она мотор больше чем щас? ну т.е. что делает турбина я так вроде представляю.. но тогда откуда прирост мощности от прошивки ? что она делает ? сильнее надувает мотор ? Т.е. если прошить и ездить как обычно , не с тапкой в пол , а по обстоятельствам придавливая - будет ли это для движка более катастрофичнее чтоли, скажется ли это на его ресурсе ? Я прокатился на прошитом моторе - да разница есть.. и как я понял шьют еще и коробку.. чтоб помягче была.. Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать Изменено 2 ноября, 2015 пользователем alextalia
ZelDol Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 только ленивый не перешил 199 на 250 Я такой ленивый ибо нафиг на зиму она нужна. Весной зашью. Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать Иди дружище в ветку 4-ки. Там про экобусты подробно написано, в чем отличие. Почему отсылаю туда, а не расписываю - потому что сам не знаю, ибо в прошлом дизелист (внутри по прежнему убежденный, купил бы опять дизель, но форд решил, что он в России не надо).
Russo Turisto Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки?
Skodnik Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки? побочка одна - едет лучше
Russo Turisto Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 А где в Москве можно прошить 200 в 240?Зайди на форум mondeo5.ru там в Партнёрах. Николай Электроник Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, а в Питере не подскажите? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk У какого дилера такие цены предлагают ? В рольфе мне за 30 предложили сделать.
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Именно в нём!) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Russo Turisto Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Это что такое? 10 и 30 цены на прошивку? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Да) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Дык в чем сомнения за 10 рублей у официалов сделать если предлагают ?
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Noize Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Нее, за 2-3 такие вещи никто делать не будет. Десять в моем понимании это очень гуманная цена, тем более у них официальная прошивка. А в каком рольфе предлагали - октябрьский или витебский ?
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Витебский. Единственное что сказали, если что-то гарантийное случится с мотором, то надо будет обратно откатывать на "родную" прошивку. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
ArcticFox Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @Kolpino, https://www.drive2.ru/l/7696853/ последний абзац повествования! я бы к ним не ездил)
Kolpino Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 @Kolpino, https://www.drive2.ru/l/7696853/ последний абзац повествования! я бы к ним не ездил) Спасибо!!! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Skodnik Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Друзья, а в Питере не подскажите? Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Юра Bubanka https://www.drive2.ru/users/bubanka/
Kolpino Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Юра Bubanka https://www.drive2.ru/users/bubanka/Спасибо!!! Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
alextalia Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Лето наступило.. свербит еще больше. 240.. 240... и вот я задумался : прошьюсь прошивкой которая будет представляться типа родной для диллера..а на деле допиленная. .буду радоваться... и потом поеду на то очередное.. а там какой нибудь дятел - найдя обновление возьмет и оновит мне (( типа новая .. и что делать? Опять ехать прошиваться? А у диллера в базе номер прошивки.. и что каждый раз нужно допиливать прошивку меняя номер????
alextalia Опубликовано 20 июня, 2016 Автор Опубликовано 20 июня, 2016 Просто я не догоняю чего то? Я спросил у диллера мол а вы можете не ставить мне обновления? Типа если все работает то не хочу чтоб трогали.. нет говорят. Если есть обновление то надо ставить....
ArcticFox Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 (изменено) @alextalia, так в ЕТИСе самому можно смотреть есть обновы или нет. и потом, они что каждую неделю выходят? моему авто судя по ЕТИСу ровно 1 год- ни одного обновления в ЕТИСе нет..так что раз в год или два сгонять и откатить прошивку, тем более уверен это бесплатно, труда не составит. P.S. если поковырять сайт ЕТИС то во вкладке "модули" у меня есть обновления, звонил в три ОД, ответ: если на главной странице нет сообщений об отзывных компаниях и ниже ничего нет про обновления модулей мы ничего не делаем) я: так вот там есть инфа про новую версию ПО..ОД: эта инфа для инженеров, если нет на главной странице мы ничего не делаем Изменено 20 июня, 2016 пользователем ArcticFox
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти