Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не пинайте если не в тему..  

просто решил чуток с вопросом разобраться.. 

я так пообщался с друзьями  и понял что только ленивый не перешил 199 на 250 ...  

но учитывая , что у меня никогда не было турбированного мотора я вопросом задался. 

Даже если эта новая прошивка как бы штатная, насколько я выяснил, то нагружает ли она мотор больше чем щас? 

ну т.е. что делает турбина я так вроде представляю.. но тогда откуда прирост мощности от прошивки ? 

что она делает ?  сильнее надувает мотор ? Т.е. если прошить и ездить как обычно , не с тапкой в пол , а по обстоятельствам придавливая - будет ли это для движка более катастрофичнее чтоли, скажется ли это на его ресурсе ? 

Я прокатился на прошитом моторе - да разница есть..  и как я понял шьют еще и коробку.. чтоб помягче была..   

Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать :)

Изменено пользователем alextalia

Опубликовано

только ленивый не перешил 199 на 250

Я такой ленивый ибо нафиг на зиму она нужна. Весной зашью.

Скажите пару слов, кто шарит в этом ? Опять же хочу все знать

Иди дружище в ветку 4-ки. Там про экобусты подробно написано, в чем отличие. Почему отсылаю туда, а не расписываю - потому что сам не знаю, ибо в прошлом дизелист :) (внутри по прежнему убежденный, купил бы опять дизель, но форд решил, что он в России не надо).

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки?

Опубликовано

Поднимем тему. Кто шился на экобусте на Мондео 5 с 200 на 240 заводской прошивкой, есть ли у кого какие побочки?

побочка одна - едет лучше

Опубликовано

А где в Москве можно прошить 200 в 240?

Опубликовано

А где в Москве можно прошить 200 в 240?

Зайди на форум mondeo5.ru там в Партнёрах. Николай Электроник

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Друзья, а в Питере не подскажите?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано

И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽.

Опубликовано

И стоит ли делать у диллера? Они предлагают за 10₽.

У какого дилера такие цены предлагают ?  В рольфе мне за 30 предложили сделать.

Опубликовано

Именно в нём!)

Опубликовано

Это что такое? 10 и 30 цены на прошивку?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Да)

Опубликовано

Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться...

Опубликовано

Вот и спрашиваю у одногруппников, может кто подскажет куда можно в СПБ обратиться...

Дык в чем сомнения за 10 рублей у официалов сделать если предлагают ?

Опубликовано

Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много...

Опубликовано

Просто не понимаю ценообразование по данной услуге. Может это стоит 2-3)) я так понимаю, делов то там не особо много...

Нее, за 2-3 такие вещи никто делать не будет. Десять в моем понимании это очень гуманная цена, тем более у них официальная прошивка. А в каком рольфе предлагали - октябрьский или витебский ?

Опубликовано

Витебский. Единственное что сказали, если что-то гарантийное случится с мотором, то надо будет обратно откатывать на "родную" прошивку.

Опубликовано

Лето наступило.. свербит еще больше. 240.. 240... :) и вот я задумался : прошьюсь прошивкой которая будет представляться типа родной для диллера..а на деле допиленная. .буду радоваться... и потом поеду на то очередное.. а там какой нибудь дятел - найдя обновление возьмет и оновит мне :((( типа новая .. и что делать? Опять ехать прошиваться? А у диллера в базе номер прошивки.. и что каждый раз нужно допиливать прошивку меняя номер????

Опубликовано

Просто я не догоняю чего то?

Я спросил у диллера мол а вы можете не ставить мне обновления? Типа если все работает то не хочу чтоб трогали.. нет говорят. Если есть обновление то надо ставить....

Опубликовано (изменено)

@alextalia,

так в ЕТИСе самому можно смотреть есть обновы или нет. и потом, они что каждую неделю выходят? моему авто судя по ЕТИСу ровно 1 год- ни одного обновления в ЕТИСе нет..так что раз в год или два сгонять и откатить прошивку, тем более уверен это бесплатно, труда не составит.

P.S. если поковырять сайт ЕТИС то во вкладке "модули" у меня есть обновления, звонил в три ОД, ответ: если на главной странице нет сообщений об отзывных компаниях и ниже ничего нет про обновления модулей мы ничего не делаем) я: так вот там есть инфа про новую версию ПО..ОД: эта инфа для инженеров, если нет на главной странице мы ничего не делаем

Изменено пользователем ArcticFox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...