Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменил масло в ГУР после того, как забрал у пред.владельца авто..жижа была не пойми какого цвета...руль крутился тяжеловато, приходилось прикладывать некое усилие когда крутишь ладошкой, пальцем было тяжко провернуть...Слили старую жижу, прочистил новой - целый литр, залили новую...прокрутил несколько раз руль в обе стороны и руль стал крутиться гораздо легче..можно было пальцем крутить - обрадовался! Залил масло Eneos dex 3. Спустя какое- то время снова та же история...тяжеловато крутится, снова с усилием.....Решил Заменить снова..Та же процедура, только залил ТНК Dex 3 ...руль снова стал легко крутится...проехал 20-30 км и снова тяжелее...Иногда при повороте направо в определенном положении появляется гул..звук..ИНОГДА!!! 
Вопрос: почему все-таки становится тяжелее руль? Насос умирает? или что посоветуете? 

Опубликовано

...Иногда при повороте направо в определенном положении появляется гул..звук..ИНОГДА!!!

Не надо было новую тему создавать.теперь по проблеме...скорее завоздушиваиться система.когда воздух присутсвует в системе.слышно по измененому звуку насоса.гур.когда сливаешь .а после заливаешь и прокачиваешь систему.воздух удаляеться из системы.на некоторое время.поэтому изначально и работает хорошо.нужно хорошо осмотреть всю систему на предмет подтеков жижи.в первую очередь сальник насоса гур.манжеты руливой рейки.ну и шланг  высокого давления  и штуцера.
Опубликовано

Не надо было новую тему создавать.теперь по проблеме...скорее завоздушиваиться система.когда воздух присутсвует в системе.слышно по измененому звуку насоса.гур.когда сливаешь .а после заливаешь и прокачиваешь систему.воздух удаляеться из системы.на некоторое время.поэтому изначально и работает хорошо.нужно хорошо осмотреть всю систему на предмет подтеков жижи.в первую очередь сальник насоса гур.манжеты руливой рейки.ну и шланг  высокого давления  и штуцера.

Ниоткуда ни капает, жидкость не уходит, значит насос скорее всего впорядке?

Опубликовано

Ниоткуда ни капает, жидкость не уходит, значит насос скорее всего впорядке?

Тогда напиши .жужания насоса происходит .в каких положениях  руля.до упора или без разницы?

Опубликовано (изменено)

Тогда напиши .жужания насоса происходит .в каких положениях  руля.до упора или без разницы?

в упоре и при повороте направо иногда....Даже такое ощущение, что жужжание при нажатой педали тормоза слегка  буквально 35-50 градусов...

Изменено пользователем rrk
Опубликовано (изменено)

в упоре и при повороте направо  буквально 35-50 градусов...

В упоре и должно.ладно .чтобы больше не философствовать на ночь почитай .по прикидывай.если .что пиши.будем думать завтра.http://mondeoclub.ru/forum/topic/118663/

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

В упоре и должно.ладно .чтобы больше не философствовать на ночь почитай .по прикидывай.если .что пиши.будем думать завтра.http://mondeoclub.ru/forum/topic/118663/

Поточнее ? " .ао" что это? 

Опубликовано

Орфографическая ошибка .я её уже исправил. :)

я к тому что вроде и не сильно критично, работает руль..все ок..но может быть же лучше...вот и думаю...может как-то можно найти проблему...

Опубликовано

я к тому что вроде и не сильно критично, работает руль..все ок..но может быть же лучше...вот и думаю...может как-то можно найти проблему...

Прочти внимательно .ту тему и ответ я думаю найдешь  по своей проблеме.

Опубликовано

Прочти внимательно .ту тему и ответ я думаю найдешь  по своей проблеме.

Про звук я понял - это скорее сальник, значит его надо поменять...А что же делать с вращением руля? по этому вопросу ничего такого не нашел?  (Может надо просто его на переборку отдать? )

Опубликовано

Про звук я понял - это скорее сальник, значит его надо поменять...А что же делать с вращением руля? по этому вопросу ничего такого не нашел?  (Может надо просто его на переборку отдать? )

Если ты говоришь .что жижа не уходит и нет подтеков.зачем менять сальник?.по поводу остального.попробуй вывесить передние колеса .заведи и повращай руль до упора.в крайних положениях долго не держи.может выдавить сальники.и смотри в бачке гур.в нем жижа должна циркулироваться.если нет .значит забита система.либо отверстие в бачке.где одеваеться шланг.

Опубликовано

Если ты говоришь .что жижа не уходит и нет подтеков.зачем менять сальник?.по поводу остального.попробуй вывесить передние колеса .заведи и повращай руль до упора.в крайних положениях долго не держи.может выдавить сальники.и смотри в бачке гур.в нем жижа должна циркулироваться.если нет .значит забита система.либо отверстие в бачке.где одеваеться шланг.

циркулирует жижа...правда не вывешивал, а на парковке это делал...покрутил раз 20 руль...

Опубликовано

циркулирует жижа...правда не вывешивал, а на парковке это делал...покрутил раз 20 руль...

Выкрути еще клапан на насосе.его видно сверху .шляпка под ключ.размер не помню.может под седлом попала соринка.только аккуратно выкручивай .чтобы детали не искал.после под машиной.и колеса надо вывешивать .когда прокачиваешь .чтобы збавить нагрузку .пробывай прокачать .как положено.

Опубликовано

Выкрути еще клапан на насосе.его видно сверху .шляпка под ключ.размер не помню.может под седлом попала соринка.только аккуратно выкручивай .чтобы детали не искал.после под машиной.и колеса надо вывешивать .когда прокачиваешь .чтобы збавить нагрузку .пробывай прокачать .как положено.

а клапан выкручивать на выключенном авто? что под клапаном будет? 

Опубликовано

И кстати, он продается отдельно ?и ск-ко может стоить?   пишут на форумах, может типо заедает слегка.мусор гуляет по системе....

Опубликовано

И кстати, он продается отдельно ?и ск-ко может стоить?   пишут на форумах, может типо заедает слегка.мусор гуляет по системе....

Без понятия.я свой  насос разбирал.промывал .менял сальник.через три года поменял жижу.без промывки системы..промывай значит хорошо систему.я свой один раз промыл после ремонта 2-ым декстроном и все .он же и залит.

Опубликовано

Без понятия.я свой  насос разбирал.промывал .менял сальник.через три года поменял жижу.без промывки системы..промывай значит хорошо систему.я свой один раз промыл после ремонта 2-ым декстроном и все .он же и залит.

я промыл литром масла....щя смотрю жидкость мутная...можно ли соляркой? или керосином промыть?  залить, прогнать по системе, затем выгнать маслом свежим и залить в уровень? 

Опубликовано (изменено)

я промыл литром масла....щя смотрю жидкость мутная...можно ли соляркой? или керосином промыть?  залить, прогнать по системе, затем выгнать маслом свежим и залить в уровень? 

Попробуй.только не соляркой.а керосином.только машину вывешивай мордой вниз.а то вся не сольеться.и на заведенном моторе её поганяй.по системе.рулем по вращай.также и сливай на холостых с вращением руля.чтобы из рейки вышла.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Попробуй.только не соляркой.а керосином.только машину вывешивай мордой вниз.а то вся не сольеться.и на заведенном моторе её поганяй.по системе.рулем по вращай.также и сливай на холостых с вращением руля.чтобы из рейки вышла.

ТО есть "жопу" приподнять? ладно, спасибо, будем думать...

Опубликовано (изменено)

Ладно, сделаем в ближ. время, думаю поможет.Спасибо еще раз!

Изменено пользователем rrk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...