SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 @SadDarkAngel, думаю Димас1979 имел ввиду не это, а вот что: зачем пыжиться и ковырять это добро, если нельзя в итоге все-равно будет "скачал кино-залил на флешку-воткнул в машине-смотришь"?? надо скачать-перекодировать что-то, там разрешение не то, там звук тормозит)) да ну нафиг такое счастье Хммм, это можно компенсировать я думаю, ну например, представим что когда запускается плеер то выгружается из памяти полностью оболочка sync а после просмотра она обратно загружается, получается что освободятся ресурсы для работы плеера, понимаете? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) @SadDarkAngel, это понятно, но опять же. определенный формат качать надо, если разрешение будет в исходнике 1440 с чем-то синку хана наверное будет.. имхо купил держатель за 1к, планшет за 6к (удалить с него все нахрен, оставить видеоплеер, почитстить от мусора в оперативной памяти) и все. скачал первый попавшийся нужный фильм и голова не болит, если уж так надо смотреть кино в движении но путь тернистый нужен) заставить балалайку которая делалась для воспроизведения видео с внешнего источника проигрывать видео самой)) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Готов финансово поучавствовать если плоды труда будут в открытом доступе. Не обязательно, как только сделаю доступ по telnet то многое проясниться, но пока машина в ремонте, поразмышляю, виртуалку подниму, поэкспериментирую кое с чем. давно просто не возился с wince вот были времена)) еще с доса начанал, тогда еще винды не было а только командная строка и усе )))))) 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 @SadDarkAngel, это понятно, но опять же. определенный формат качать надо, если разрешение будет в исходнике 1440 с чем-то синку хана наверное будет.. имхо купил держатель за 1к, планшет за 6к (удалить с него все нахрен, оставить видеоплеер, почитстить от мусора в оперативной памяти) и все. скачал первый попавшийся нужный фильм и голова не болит, если уж так надо смотреть кино в движении но путь тернистый нужен) заставить балалайку которая делалась для воспроизведения видео с внешнего источника проигрывать видео самой)) Зачем определенный формат? все зависит от кодеков которые стоят, конечно прям все все кодеки не поставить но самые основные вкатить можно. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Не обязательно, как только сделаю доступ по telnet то многое проясниться, но пока машина в ремонте, поразмышляю, виртуалку подниму, поэкспериментирую кое с чем. давно просто не возился с wince вот были времена)) еще с доса начанал, тогда еще винды не было а только командная строка и усе )))))) Ну или если эксперименты нужны тоже можете обращатся. Кстати в соседней теме я тоже предлагал, но осталось без ответа. Правда у меня уже без RCA машинка. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Some0neElse 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Там есть UART, но просто так через него зашить не выйдет. Сдампить можно, да.. Да и вообще процесс прошивки подразумевает некоторые "механические" изменения на плате. Так что совсем убитый Синк поднять ну совсем не просто без знания этих особенностей. Зачем там telnet? Есть же Total Commander + полный дамп ROM-памяти. Проца хватает, но оболочка флешовая сжирает 50% ресурсов. Запуск оболочки занимает порядка 20-30 секунд, а её закрытие приводит к перезагрузке Синка)). Так что отрубать её не вариант. Ну в общем то видео тормозит только со звуком. Если запустить его без, то все "летает" даже на непожатом видео с торрентов. Так что надо с этим разобраться и будет вообще все шикарно. Так ты напиши скрипт чтоб он тушил sync приложение при запуске проигрователя и поднимал заново sync при закрытии, просто надо полазить и посмотреть что можно отрубить или приоритет настроить, была бы удаленка sync можно было анализировать напрямую и уже думать что делать. Перезагрузку sync можно отключить я думаю. Со звуком беда, это не беда, попробуй другой кодек, там вроде AC97 стоит, я помню были еще давно проблемы с ним на 486 процах, помогала замена кодека, слишком наверно замороченный(системо емкий) кодек сунул ему, попроще найди, попробуй из ffdshow вытянуть и будет счастье. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ну или если эксперименты нужны тоже можете обращатся. Кстати в соседней теме я тоже предлагал, но осталось без ответа. Правда у меня уже без RCA машинка. Это мне? я просто не видел, если что в личку пиши. Я немного не понимаю про какое предложение идет речь. 0 Цитата
STL1te Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Аааа, понятно, молодец. Наверно тоже с компами связан раз заметил что там не просто "дыра" а просто "ДЫРЕНЬ" в sync. Ага, заметил еще когда Синка в руках не держал. Просто ковырялся в декомпилированной оболочке и увидел ЭТО. Потом уже купил себе Синк и начал его на столе дербанить. Так ты напиши скрипт чтоб он тушил sync приложение при запуске проигрователя и поднимал заново sync при закрытии, просто надо полазить и посмотреть что можно отрубить или приоритет настроить, была бы удаленка sync можно было анализировать напрямую и уже думать что делать. Перезагрузку sync можно отключить я думаю. Со звуком беда, это не беда, попробуй другой кодек, там вроде AC97 стоит, я помню были еще давно проблемы с ним на 486 процах, помогала замена кодека, слишком наверно замороченный(системо емкий) кодек сунул ему, попроще найди, попробуй из ffdshow вытянуть и будет счастье. Приоритет я итак глушу в самый низ практически. Помогает конечно, но не особо. А вот тупо закрыть приложение не выходит, да и не особо оно нужно. Тут народ жалуется, что при просмотре видео нельзя использовать громкую связь, так что при отключении оболочки связи вообще не будет. Потому не вариант. Ну и не нашел я как-то способа выдернуть хэндл системного ватчдога.. И кстати насчет telnet, на Синке не просто WinCE, а MSAuto, и всякие такие штуки скорей всего выпилены из системы. Вон в Sync 3 тоже всякие дебаг-утилиты вырезаны с корнями. Ну кодеки там встроенные в плеер. Обычный Windows Media Player не прокатит... Я запускал уже не пережатое видео. Тупо с торрента взял и все. Без звука ни намека на тормоза. А вот со звуком тормоза. Кодеки звука я пока не все перебрал. Пробовал AC3 и MP3. Попробую еще другие кодеки брать. Но это не отменяет того факта, что перед запуском видео его нужно будет пережимать, а это не ок. Еще есть вероятность, что я где-то в драйвере накосячил.. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 вот тупо закрыть приложение не выходит, да и не особо оно нужно. Тут народ жалуется, что при просмотре видео нельзя использовать громкую связь, так что при отключении оболочки связи вообще не будет. Я полагаю без оболочки и климат пахать не будет. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ага, заметил еще когда Синка в руках не держал. Просто ковырялся в декомпилированной оболочке и увидел ЭТО. Потом уже купил себе Синк и начал его на столе дербанить. Приоритет я итак глушу в самый низ практически. Помогает конечно, но не особо. А вот тупо закрыть приложение не выходит, да и не особо оно нужно. Тут народ жалуется, что при просмотре видео нельзя использовать громкую связь, так что при отключении оболочки связи вообще не будет. Потому не вариант. Ну и не нашел я как-то способа выдернуть хэндл системного ватчдога.. И кстати насчет telnet, на Синке не просто WinCE, а MSAuto, и всякие такие штуки скорей всего выпилены из системы. Вон в Sync 3 тоже всякие дебаг-утилиты вырезаны с корнями. Ну кодеки там встроенные в плеер. Обычный Windows Media Player не прокатит... Я запускал уже не пережатое видео. Тупо с торрента взял и все. Без звука ни намека на тормоза. А вот со звуком тормоза. Кодеки звука я пока не все перебрал. Пробовал AC3 и MP3. Попробую еще другие кодеки брать. Но это не отменяет того факта, что перед запуском видео его нужно будет пережимать, а это не ок. Еще есть вероятность, что я где-то в драйвере накосячил.. Это то и понятно что не работает громкая связь при просмотре видео, скорей всего связано с активностью окна, надо смотреть что там, что вызывает процедуру. Так встроенная процедура getwindows не помогает? Да то что они вырезали telnet можно его врезать и обратно ))) думаю все ядро wince они не стали переделывать )))) По поводу встроенных кодеков в плеер, это плохо ))) сам наверно сталкивался что то что они там вставляют иногда такое ггг.... Я так подозреваю что они переделали wince 5.0 а то если 6.ч переделали то можно обратно в него Windows media player засунуть, так как в 6.x уже шел с встроенным плеером, да и вообще было бы хорошо если они на базе 6.х сделали. да проц то вроде ничего 600 мегагерц 32 битный, пусть и одно ядро но ничего, конечно full hd конечно не потянет. Кстати у проца есть аппаратное ускорение, ты его включал? что с directx он есть или вырезали? если вырезали, то лучше внедрить обратно. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А вот драйвера я бы не трогал, тут точно может немного упасть ))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 @SadDarkAngel, думаю Димас1979 имел ввиду не это, а вот что: зачем пыжиться и ковырять это добро, если нельзя в итоге все-равно будет "скачал кино-залил на флешку-воткнул в машине-смотришь"?? надо скачать-перекодировать что-то, там разрешение не то, там звук тормозит)) да ну нафиг такое счастье дорога-вот главное кино) и экран трехмерный и качество картинки ультрасуперпупер HD Именно. Скачай 1,5ГБ, ужми до 400МБ, а то до 300МБ, скопируй на карту. И это всё ради одного фильма, но на родной балалайке? Не, это не для меня. Слишком долго и нудно. Если только людям это интересно (ковыряться), тогда могу понять. Сам андроид под себя всегда настраиваю всякими модами и плюшками. Даже если это не принесёт пользы, просто пробую и ковыряюсь для себя. Для себя решил вживить колокольчики, к которым уже можно любой девайс конектить. Или коробочку на андроиде. 0 Цитата
STL1te Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Это то и понятно что не работает громкая связь при просмотре видео, скорей всего связано с активностью окна, надо смотреть что там, что вызывает процедуру. Так встроенная процедура getwindows не помогает? Да то что они вырезали telnet можно его врезать и обратно ))) думаю все ядро wince они не стали переделывать )))) По поводу встроенных кодеков в плеер, это плохо ))) сам наверно сталкивался что то что они там вставляют иногда такое ггг.... Я так подозреваю что они переделали wince 5.0 а то если 6.ч переделали то можно обратно в него Windows media player засунуть, так как в 6.x уже шел с встроенным плеером, да и вообще было бы хорошо если они на базе 6.х сделали. да проц то вроде ничего 600 мегагерц 32 битный, пусть и одно ядро но ничего, конечно full hd конечно не потянет. Кстати у проца есть аппаратное ускорение, ты его включал? что с directx он есть или вырезали? если вырезали, то лучше внедрить обратно. Активность окна там непричем) Увы, подсказать не могу. Чтобы его врезать обратно - нужно пересобирать BSP и шить его в ROM, а это уже жутчайший гемор. Хоть и существуют исходники BSP для Freescale MX51, но остальных кастомных модулей там нет. В общем так себе затея) Ну на других навиках народ не ругается на эти кодеки.. Но там и процы помощнее и оболочки не такие прожорливые. Как знать, может и кодеки корявые.. Самому писать лень)) Плеер выводит видео через DirectShow, так что да, все аппаратно ускоряется, но тормоза то не у видео, а у обработчика звука)) Нужно попробовать видео с несжатым звуком. Алгоритмы сжатия звука видимо тяжелее алгоритмов сжатия видео.. Я в них, увы, не шарю. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Плеер выводит видео через DirectShow, так что да, все аппаратно ускоряется, но тормоза то не у видео, а у обработчика звука)) Нужно попробовать видео с несжатым звуком. Алгоритмы сжатия звука видимо тяжелее алгоритмов сжатия видео.. Я в них, увы, не шарю. У звука можно битрейт пожать до 128кб, самый край 96кб, ниже уже будет звук очень херовый. Это всё можно одновременно делать в конвертере, указав новое разрешение картинки и качество звука на выходе. Раньше сжимал видео для телефона (на первый свой сони эрриксон к700), чтобы на работе смотреть, поэтому и не хочу этим опять заниматься, нудно это и долго. Да и было это 10 лет назад, а сейчас уже век нанотехнологий, не до сжатия видео))) 0 Цитата
STL1te Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Синку2 6 лет, так что сжатие - само то 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Блин все равно странно, да должен он тянуть: The high-end member of the family, i.MX515, integrates an 800 MHz ARM Cortex A8 CPU platform (with NEON co-processor, Vector Floating Point Unit, L1 caches and 256KB L2 cache) + multi-format HD 720p decode / D1 encode hardware video codecs (VPU, Video Processing Unit) + Imageon 3D GPU (OpenGL ES 2.0) + 2.5D GPU (OpenVG 1.1) + IPU+ security block. It especially supports DDR2 SDRAM at 200 MHz. The imx51 family was launched in 2009. i.MX515 (consumer/industrial) = 800 MHz ARM Cortex A8 platform (600 MHz for industrial) + HD VPU + 3D GPU + 2.5D GPU + IPU + security i.MX513 (consumer/industrial) = 800 MHz ARM Cortex A8 platform (600 MHz for industrial) + HD VPU + IPU i.MX512 (consumer/industrial) = 800 MHz ARM Cortex A8 platform (600 MHz for industrial) + IPU i.MX516 (automotive) = 600 MHz ARM Cortex A8 platform + HD VPU + 3D GPU + 2.5D GPU + IPU + security block i.MX514 (automotive) = 600 MHz ARM Cortex A8 platform + 3D GPU + 2.5D GPU + IPU + security block у нас 516, все же кажется что то с кодеком звука или дровами. хоть и старая балалайка но на просмотр видео ее должно хватать с запасом. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вот и сам audio codec http://www.mouser.com/ds/2/76/CS42448_F4-275685.pdf 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 у нас 516, все же кажется что то с кодеком звука или дровами. хоть и старая балалайка но на просмотр видео ее должно хватать с запасом. Не забывай про флэш, на котором там всё написано и который всё сжирает. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Активность окна там непричем) Увы, подсказать не могу. Чтобы его врезать обратно - нужно пересобирать BSP и шить его в ROM, а это уже жутчайший гемор. Хоть и существуют исходники BSP для Freescale MX51, но остальных кастомных модулей там нет. В общем так себе затея) Ну на других навиках народ не ругается на эти кодеки.. Но там и процы помощнее и оболочки не такие прожорливые. Как знать, может и кодеки корявые.. Самому писать лень)) Плеер выводит видео через DirectShow, так что да, все аппаратно ускоряется, но тормоза то не у видео, а у обработчика звука)) Нужно попробовать видео с несжатым звуком. Алгоритмы сжатия звука видимо тяжелее алгоритмов сжатия видео.. Я в них, увы, не шарю. А ты случайно не пробовал его загрузить с внешнего носителя?, вроде есть сборки для mx51 ubuntu. 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Не забывай про флэш, на котором там всё написано и который всё сжирает. Да помню. 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Форд говно. Но надо пока на нем ездить))) 0 Цитата
SadDarkAngel Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Форд говно. Но надо пока на нем ездить))) Вот это позиция, вот это я понимаю, два слова и все по делу ))))))))))))))) кто же тебя принудил то его купить или просто в Москве на тот момент у всех кончились машины кроме как у форда, а пешком было в лень идти вот и купил это ггг.....? )))))))))))))))))) Вот это я понимаю позитивный человек )))))))))))))))))))))))))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 У меня они все были))) мондео имею в виду. Это как традиция. Покупать мондюков. Чтоб были)))) 0 Цитата
vfkot Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Форд говно. Но надо пока на нем ездить))) Причина покупки: Similia simililus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.