AlexBest Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Земельный участок принадлежит физлицу,допустим Иванову И.И.Продает этот участок ИП Иванов И.И.(человек один и тот же).Насколько законна подобная сделка?Понятно,что уходят от НДФЛ,т.к. участок в собственности менее трех лет. Спасибо заранее за разъяснения. 0 Цитата
dimр Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 ИМХО не пропустит Росреестр такую схему, нужен ИП Петров, продающий по доверенности от Иванова эту землю, только в любом случае НДФЛ от суммы (т.к. меньше 3 лет) выставят Иванову, потому бессмысленна такая схема, проще показать лям по ДКП, а остальное на неотделимые улучшения..... по расписке, как это обычно и делается в таких ситуациях. Другая история-использование физиком Ивановым имущества в предпринимательской деятельности-тогда ИП Иванов декларирует доход от продажи Ивановым земли при сдаче налоговой декларации и честно платит налоги, как ИП, только для этого нужно быть готовым обосновать эту деятельность с имуществом перед налоговиками, ну или то, что купля-продажа имущества Ивановым, является предпринимательской деятельностью ИП Иванова, с наличием соответствующего дохода, кодов ОКВЭД.... В любом случае не оформляют на ИП никакие права, ибо ИП не субъект отношений, а лишь статус физика, который в любой момент может быть изменён (утрачен) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 В любом случае не оформляют на ИП никакие права,Вот это подтверждаю.В остальном меня,как покупателя,не интересуют проблемы ИП.Сделка законна,а это главное.Но ОКВЭДом поинтересуюсь для общего развития. 0 Цитата
dimр Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 @AlexBest, я думал ты продать хочешь, схему наваял)) как не отдать отчизне 13%, а отдать 6%. По факту тебе неважен его ОКВЭД, что с того что нет кода касающегося купли-продажи недвижки?-Это ни разу не препятствие к сделке, основной вопрос в Росреестре и регистрации сделки по этой схеме 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Опубликовано 30 сентября, 2015 @AlexBest, я думал ты продать хочешь, схему наваял)) как не отдать отчизне 13%, а отдать 6%. По факту тебе неважен его ОКВЭД, что с того что нет кода касающегося купли-продажи недвижки?-Это ни разу не препятствие к сделке, основной вопрос в Росреестре и регистрации сделки по этой схеме Не думай обо мне так! И ОКВЭД мне их ни к чему,просто любопытство. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.