Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

подходит ли головкацилиндров мондеу обьем 1.6 на 2.0 1995 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет .почему?ответ.здесь http://www.drive2.ru/l/4786220/

да но смыл  гарадить хрень получается  там клапана  меньше   в 2 раза получиш  упадок сил  тоже самое что на ведре ездить

чего лень найти 1.8-2 голову?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

да но смыл  гарадить хрень получается  там клапана  меньше   в 2 раза получиш  упадок сил  тоже самое что на ведре ездить

Упадок сил хрен с ним. Детонация будет даже на 98-м бензине.

Опубликовано

Упадок сил хрен с ним. Детонация будет даже на 98-м бензине.

Спасибо за совет, просто мне хотели целый двигатель отдать, то исть продать за умеренную цену!!! не могу найти 2.0, у меня форд контур, сказали что от мондеу подойдет, пока ищу, без результатов

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет, просто мне хотели целый двигатель отдать, то исть продать за умеренную цену!!! не могу найти 2.0, у меня форд контур, сказали что от мондеу подойдет, пока ищу, без результатов

http://sts2.ru/page/contraktdetails Куча моторов и других агрегатов

Выбираешь марку, модель, агрегат. Везут с Белоруссии.  Можем договорится, чтобы не к нам в Воронеж везли, а к вам. До нас доставка двигателя примерно 4 рубля. 

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано
Только есть одна маленькая проблема :) это голова с блэка. На коугарах не было сильверов насколько я знаю. А на контурах наоборот, нет блэктопа, да и судя по году у топикстартера блэк никак не может стоять. А блэковская голова на сильвер не подойдет
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

здраствуйте!!! еще один вопрос  Гбц от мондеу 95г zetek 1.8 подойдет на контур zetek 2.0 96г

Изменено пользователем Тимур-НТД
Опубликовано

от 1.8 подойдет?

от 1.8 подойдет?

на 2.0?

Опубликовано

здраствуйте!!! еще один вопрос  Гбц от мондеу 95г zetek 1.8 подойдет на контур zetek 2.0 96г

Подойдет.если только сильвер-сильвер.

Контур так то с фазокрутилкой бывает. Поэтому не факто что подойдет

Опубликовано (изменено)

Контур так то с фазокрутилкой бывает. Поэтому не факто что подойдет

Точно не помню.но было вроде .что от контура 2.0 на мондео сильвер распредвал ставил.А так вроде .что одинаково.http://mondeoclub.ru/pressa/fm2/avtopilot2.php

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

Точно не помню.но было вроде .что от контура 2.0 на мондео сильвер распредвал ставил.А так вроде .что одинаково.http://mondeoclub.ru/pressa/fm2/avtopilot2.php

Есть разные контуры. Есть с обычными сильверами, а есть с VCT - у них голова чуточку другая, дополнительное отверстие под клапан VCT, распредвалы с масляными каналами. Поэтому смотреть надо 

Опубликовано

@Dark_Dante,

Я так понимаю .что это дюратек .а не сильвер-зетек?

Зетек. Полноценный зетек. Только это уже современный, ближе к блэку. А еще натыкался в нете на фотки старинного зетека, тоже с фазокрутилкой. Такие как раз на контуры и меркури ставились

Зетек-дюратек вот он

98d2d3u-960.jpg

У них коллекторы наоборот стоят - впускной перед радиатором, а выпуск у перегородки

Опубликовано (изменено)

@Dark_Dante,

Понятно.позновательная информация. :)

Ага =) Я сам когда столкнулся первый раз чуть не ошалел. Чувак машину в сервис отдал, ему распредвал сломали. Спрашиваю какого цвета крышка - серебристого говорит. Говно вопрос, нашли ему распредвал с сильвера. Он пошел в сервис. Сервисник ему говорит, не подходит распредвал. Я удивился. Чувак говорит, что сервисник ему сказа, что у него какой то там вантус стоит  :D  Я в непонятках. Что за вантуз? Ну говорит, как на  бмв вантуз, че не знаешь? Полез гуглить что ж там на бэхах за вантуз. Оказывается имелся ввиду VANOS  :D  Ну и путем гугления выяснилось что контуры и меркури для рынков мексики и бразилии оснащались такими хитрыми моторам. Какие то там требования у них по экологии были что ли, что фордовцам, чтобы машины на этих рынках продаваться могли, пришлось срочно запилить моторы с фазокрутилками. Обозвали они это дело VCT - variable cam timing. От так вот

Изменено пользователем Dark_Dante
Опубликовано

как определить что у меня силвер

вроде в общем двигатель сверху все одинаковый, не могу понять как опредеить блэк от сильвера?

Опубликовано

вроде в общем двигатель сверху все одинаковый, не могу понять как опредеить блэк от сильвера?

клапанная  черная или  серебристая, 

навеска разная. и   на вид адже и подуха у грм тоже. форсы разные,  литая у сильвера,  трубчатая  у блэка и тд и тп

Опубликовано

Первое наглядное отличие .это клапанная крышка сильвер -алюминневая.блэк-топ черная пластиковая.ну а далее .разные поддоны.помпа.гидрокомпенсаторы  и шайбы..и.т.д

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...