Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый День ! В своё время после 130 000 км у меня порвался ремень ГРМ. Купил отдельно ремень QH, мне его поставили (сейчас в сомнениях, тот ли я тогда купил)...Поездил какое то время (непомню  сколько) и начал появляться стук (а именно треск) в р-не ГРМ на холод. двигателе. После прогрева он пропадает, видимо становится эластичнее и уже не стучит (не задевает что то).  Сейчас пробег 163000,  как вы думаете лучше поменять его на новый, если да то брат рем. комплект или достаточно одного ремня.

Из симптомов наблюдается потеря мощности (больше 140 км ч не едет, 140 набирает с большой натяжкой, на пятой передаче больше 3700 об не набирает), грешил на насос, поменял насос с сеткой, машина стала резвее, расход снизился, но с оборотами на 5ой пер. проблема осталась + когда тапку в пол после 100 км ч (на 4 ой, разгон не такой как положено, он как бы "не ощущается")...Ощущение что 5 ая передача не нужна, на 4 ой показатели лучше)...Сцепа прошла 30 000 Sachs менял её полностью. Катализатор не выбивал, менять дорого, предалагют выбить и вварить трубу, парюсь, что эффекта не будет, а появится сторонний звук. Форсунки не чистил, у нас не берутся, старого образца, думал поменять, а аналогов нет (...

Подскажите как по теме так и по проблеме с мощностью.

Изменено пользователем MAloy

Опубликовано

Подскажите как по теме так и по проблеме с мощностью

порвался ремень, клапана гнет, на маторе от разрыва ремня

+100%меряй копрессию в целиндрах.и будет тебе ответ.
Опубликовано

@Проезжий,не факт. Бывает помпа так трещит. Тем более автор ее не менял наверняка.

@MAloy,когда меняешь ГРМ, меняй полностью все комплектом включая помпу, уже проходили этот головняк. Любишь кататься- люби и саночки возить, это не тазик- готовь денюжки.

Опубликовано

@Проезжий,не факт. Бывает помпа так трещит. Тем более автор ее не менял наверняка.

@MAloy,когда меняешь ГРМ, меняй полностью все комплектом включая помпу, уже проходили этот головняк. Любишь кататься- люби и саночки возить, это не тазик- готовь денюжки.

придумал чет не в тему

ремень порвал он раз заменил на новый

матор гремит трещит потеря мощности вот и загнутые клапана

Опубликовано

потеря мощности
какая нафиг потеря мощности? Вернее какая может быть мощность у мотора 1,6? Больше 140 он у него не едет... На исправном то дай Бог так разогнаться, и то под горку.

Хотя чего мы тут раскричались, какой у него там треск хз. Послушать бы с пристрастием не здесь а под капотом- может что и выяснилось бы. И еще смотри чел пишет:

Поездил какое то время (непомню  сколько) и начал появляться стук (а именно треск) в р-не ГРМ на холод. двигателе. После прогрева он пропадает,
Не стучало же и не трещало какое то время. 

Я просто сравниваю со своими граблями: сэкономил, когда ГРМ поменял с роликами а помпу не стал трогать, вот где то через неделю у меня так же затрещало. Новый комплект ГРМ "прикончил" полудохлую помпу у меня на раз- два, хотя вроде нормальная была- не текла, не шумела а вот поди ж ты!

Опубликовано

да не смеши 1.6 едет норм, влас прудов в ютубе набери

да и темболее мондео  поедет а то что грм  ремень лопнул    тебе не чего не дает, доказывать не буду  комперссия покажет как минимум. плюс  даже проверять не надо

Опубликовано

@visla,@папа зол,Господа.подождем результата замера компрессии.если конечно он её замерит и отпишиться. :unsure:

Опубликовано

Господа.подождем результата замера компрессии.если конечно он её замерит и отпишиться

Можно еще уточнить о процедуре выставления фаз газораспределения... там заодно можно будет узнать например о новом способе установки натяжного ролика -)
Опубликовано (изменено)

Я обязательно отпишусь о результатах компрессии, на днях поезжу по автосервисам...Про то, что не едет совсем на 1.6 это не факт (когда купил авто  160 набирала без проблем, макс скорость выжимал 170 ) сейчас ехал с горки стрелка была на 160 км/ч (при этом обороты 4000 и больше никак) ...без горки эти 160 так же бы выжал но просто динамика разгона медленнее, чем раньше. Про стук, я завтра утром перед работой сниму видео и тут выложу ссылкой. Кстати я выше писал про 140, я позавчера первый раз залил 95 g-drive (заправка Газпром) видимо чуток оно дало + горка...

2Visla что нужно еще набрать в ютубе помимо "Влас прудов" или можно ссыль ?

Опубликовано

Я обязательно отпишусь о результатах компрессии, на днях поезжу по автосервисам...Про то, что не едет совсем на 1.6 это не факт (когда купил авто  160 набирала без проблем, макс скорость выжимал 170 ) сейчас ехал с горки стрелка была на 160 км/ч (при этом обороты 4000 и больше никак) ...без горки эти 160 так же бы выжал но просто динамика разгона медленнее, чем раньше. Про стук, я завтра утром перед работой сниму видео и тут выложу ссылкой. Кстати я выше писал про 140, я позавчера первый раз залил 95 g-drive (заправка Газпром) видимо чуток оно дало + горка...

2Visla что нужно еще набрать в ютубе помимо "Влас прудов" или можно ссыль ?

без разницы что хочеш посмотреть,

а так у тебя ремень как порвался?  после обрыва не чего не делали?

то что у тебя трещит  больше всего уверен клапан подогнуло

у тебя  не стерляет  в гулшак.  в воздушный фильтр?

Опубликовано

@папа зол,@папа зол,

какая нафиг потеря мощности? Вернее какая может быть мощность у мотора 1,6? Больше 140 он у него не едет... На исправном то дай Бог так разогнаться, и то под горку.

Ну не знаю,я на своём 1.6 максималку давил и без проблем.

Опубликовано

Можно еще уточнить о процедуре выставления фаз газораспределения... там заодно можно будет узнать например о новом способе установки натяжного ролика -)

Я уже думал над этим .но не  стал писать .пусть начнет с компрессии.а там уже вскрывать крышку клапанов и сверять натяжку и правильность меток ГРМ.неправильность установки ремня на четверть зуба.будет двигатель не стабильно работать. тяга-разгон.холостые и.т.д.в плоть до встречи клапана с дном поршня.отсюда может и цокот.

Опубликовано (изменено)

Выкладываю видео с траблой по ссылкам :

на хол:

после прогрева:

2Visla: Ничего не делал, тупо поставил другой ремень и всё. Если бы в тот момент мне подсказали в сервисе, что проблема может с клапанами быть, я бы тогда заморочился, но промолчали, а я не особа в этом разбираюсь. Никуда не стреляет, я с таким "багом" езжу уже 2 года точно...Я про ремень подумал, из за того, что кто то на форуме в своё время писал, что такое было из за ремня, на самом деле вполне вероятно, что клапана.

Опубликовано

@MAloy,открою тебе маленький секрет: есть такой чудесный ресурс как Ютуб. Если не все, то большинство так делает. Зарегишься (2 минуты делов) и сливай туда что хочешь.

Опубликовано

Выкладываю видео с траблой по ссылкам :

на хол:

http://files.webfile.ru/ee0db8236e6819c2ebe3c818954eca22

после прогрева:

http://files.webfile.ru/2b3f5f244848664a4b220a42136250a3

плеер для просмотра (показывает почти всё) :

http://get.videolan.org/vlc/2.2.1/win32/vlc-2.2.1-win32.exe

2Visla: Ничего не делал, тупо поставил другой ремень и всё. Если бы в тот момент мне подсказали в сервисе, что проблема может с клапанами быть, я бы тогда заморочился, но промолчали, а я не особа в этом разбираюсь. Никуда не стреляет, я с таким "багом" езжу уже 2 года точно...Я про ремень подумал, из за того, что кто то на форуме в своё время писал, что такое было из за ремня, на самом деле вполне вероятно, что клапана.

молодец не чего не скажеш  :sten:

Опубликовано

Спасибо, исправил жмите сюда : http://mondeoclub.ru/forum/topic/139479/?do=findComment&comment=2969563

по виду пластик грм у помпы трет типа

а чеж не погазавал?

Опубликовано (изменено)

по виду пластик грм у помпы трет типа

а чеж не погазавал?

я один был, неудобно....попробую отпишусь..но изредка я стартую на холодном движке, треск заглушается шумностью мотора...тоесть сам треск сильнее от газа не становится. Опять же перепроверю, чтобы быть точнее

Опубликовано (изменено)

Под нагрузкой на прогретом появляеться этот звук?

нет. во втором видео же слышно как работает мотор...если имеете ввиду когда еду, то нет это точно

Опубликовано

нет. во втором видео же слышно как работает мотор...если имеете ввиду когда еду, то нет это точно

Понятно.попробуй открутить верхнию крышку ремня грм.там быстро.заведи и посмотри как ремень будет себя вестиа также просмотри трассу ремня генератора-гур.возможно один из ремней ослаблен на холодную и трет об защиту(пластмас)

Опубликовано

пусть компрессию меряет, эт  оптимальный вариант. а не крышками  заниматься

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...