Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Купил светодиоды в задние поворотники, поставил. Часто моргают, думал реле, а оказывается реле поворотников нет. Ставит светодиоды обманки слишком дорого. Подскажите как быть? У меня Форд Мондео 3. 2004 г.в. 2.0 литра 145 лошадей бензин. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Иван 555 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Зашунтируй светодиод сопротивлением в 1-2 кОм. Должно помочь. Это и есть обманка. В магазине радиодеталей копейки стоит. Бери на 1-2 ватта Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Пожалуйста. Кстати, в салоне тоже можно применить светодиоды. Чтоб они не мерцали в темноте - тоже шунтировать. 0 Цитата
Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Опубликовано 17 сентября, 2015 В салоне стоят работают нормально кроме одного подсветка салона. Двери закрываешь он медленно тухнет и остаётся гореть в половину силы, пока не выключишь выключатель. 0 Цитата
Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Опубликовано 17 сентября, 2015 Смотрю на вашу фотку и не пойму , у вас стоят дефлекторы на окнах или так сфотографировали ? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Так сфотографировали Нет у меня дефлекторов и прочего. А вот поставь резистор параллельно светодиодной лампочке как я писал - в салоне бкудет тухнуть до упора и при открытии дверей светить нормально. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Зашунтируй светодиод сопротивлением в 1-2 кОм. Сильно много, не поможет. Надо брать максимум 40-50 ом. Оно соответствует лампочке 2 ватта. Это то что правильно увидит схема управления. Вот только греться будет такая *обманка*. Как минимум надо ставить пятиваттный резистор. Купил светодиоды в задние поворотники, поставил. Часто моргают, думал реле, а оказывается реле поворотников нет. Ставит светодиоды обманки слишком дорого. Подскажите как быть? У меня Форд Мондео 3. 2004 г.в. 2.0 литра 145 лошадей бензин. Светодиоды потребляют очень маленький ток, схема управления видит в цепи ток много меньший чем в нормальной лампуске, она думает что лампа просто перегорела и сигнализируют водителю частым мерцанием. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Все правильно. Закон Ома. Но лампочка - это динамическая нагрузка. Сопротивление лампочки в холодном и горячем состоянии реально отличаются и весьма существенно. Потому 1 кОм 2 W вполне достаточно для нормальной работы. Впрочем, можно выбрать компромис. Опытным путем с помощью реостата подобрать тот порог при котором мозги четко видят "лампочку". И еще. Лампочки параллельно включены. Потому 1-2 кОм нормально будет. 40 - 50 Ом в параллельном включении как постоянная нагрузка могут жечь предохранители. Как пример того - в нагреве форсунок омывателя стоит позистор. Тоже некая динамическая нагрузка. При температуре 25°С сопротивление около 50 Ом. Прикинул по току и теплу выделяемому на резисторе решил воткнуть 130 Ом. В результате горит предохранитель на 7,5 А, хотя там такого тока быть не может, но тем не менее. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 У меня светодиоды в салоне не мерцают, вот такие. Помаргивает только подсветка багажника, но это скорее из-за самого выключателя в замке багажника. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.