Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Купил светодиоды в задние поворотники, поставил. Часто моргают, думал реле, а оказывается реле поворотников нет. Ставит светодиоды обманки слишком дорого. Подскажите как быть? У меня Форд Мондео 3. 2004 г.в. 2.0 литра 145 лошадей бензин. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Иван 555
Silver63 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Зашунтируй светодиод сопротивлением в 1-2 кОм. Должно помочь. Это и есть обманка. В магазине радиодеталей копейки стоит. Бери на 1-2 ватта Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Silver63
Silver63 Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Пожалуйста. Кстати, в салоне тоже можно применить светодиоды. Чтоб они не мерцали в темноте - тоже шунтировать.
Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Опубликовано 17 сентября, 2015 В салоне стоят работают нормально кроме одного подсветка салона. Двери закрываешь он медленно тухнет и остаётся гореть в половину силы, пока не выключишь выключатель.
Иван 555 Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Опубликовано 17 сентября, 2015 Смотрю на вашу фотку и не пойму , у вас стоят дефлекторы на окнах или так сфотографировали ?
Silver63 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Так сфотографировали Нет у меня дефлекторов и прочего. А вот поставь резистор параллельно светодиодной лампочке как я писал - в салоне бкудет тухнуть до упора и при открытии дверей светить нормально.
strannikk Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Зашунтируй светодиод сопротивлением в 1-2 кОм. Сильно много, не поможет. Надо брать максимум 40-50 ом. Оно соответствует лампочке 2 ватта. Это то что правильно увидит схема управления. Вот только греться будет такая *обманка*. Как минимум надо ставить пятиваттный резистор. Купил светодиоды в задние поворотники, поставил. Часто моргают, думал реле, а оказывается реле поворотников нет. Ставит светодиоды обманки слишком дорого. Подскажите как быть? У меня Форд Мондео 3. 2004 г.в. 2.0 литра 145 лошадей бензин. Светодиоды потребляют очень маленький ток, схема управления видит в цепи ток много меньший чем в нормальной лампуске, она думает что лампа просто перегорела и сигнализируют водителю частым мерцанием. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем strannikk
Silver63 Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Все правильно. Закон Ома. Но лампочка - это динамическая нагрузка. Сопротивление лампочки в холодном и горячем состоянии реально отличаются и весьма существенно. Потому 1 кОм 2 W вполне достаточно для нормальной работы. Впрочем, можно выбрать компромис. Опытным путем с помощью реостата подобрать тот порог при котором мозги четко видят "лампочку". И еще. Лампочки параллельно включены. Потому 1-2 кОм нормально будет. 40 - 50 Ом в параллельном включении как постоянная нагрузка могут жечь предохранители. Как пример того - в нагреве форсунок омывателя стоит позистор. Тоже некая динамическая нагрузка. При температуре 25°С сопротивление около 50 Ом. Прикинул по току и теплу выделяемому на резисторе решил воткнуть 130 Ом. В результате горит предохранитель на 7,5 А, хотя там такого тока быть не может, но тем не менее.
bazilio_lg Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 У меня светодиоды в салоне не мерцают, вот такие. Помаргивает только подсветка багажника, но это скорее из-за самого выключателя в замке багажника.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти