allm Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Доброго Дня ! Появился запах бензина (довольно сильный) после заправки топливом. Особенно начинает вонять во время движения и если открыть ВОДИТЕЛЬСКОЕ окно ! При закрытых окнах и работе климата запаха почти нет. Никаких подтеков на асфальте нет. Под капотом не пахнет. Путем изучения запах можно учуять под лючком крышки заправки бензобака (где есть отверстие) , под задним колесом где как раз заправочная горловина и если приподнять заднее сиденье , под ним (хотя может затягивает от бензобака). Ответы про "неаккуратную" заправку - в топку, ни капли не проливалось на кузов. Логическим путем догадываюсь что это как то связано с вентиляцией бака , но где искать , что снимать и проверять не знаю. Прошу подсказать кто сталкивался. Запах присутствует при частичной заправке , равно как и при полной. Что за хрень ? Mondeo 4 / Ecoboost / 2011
allm Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Утечку нашел !!! Действительно капает с тонкого шланга который закреплен на топливопроводе горловина-бензобак. См. фото. Вопрос С ЧЕГО ??? Что засралось что бензином дорогу поливает? Или этот шланг должен быть цельным и идти в бензобак ? Остатков шланга под машиной нет !! Что делать или ехать на сервис ?
Powar Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 У меня так же висит и болтается. Думаю это нормально.
о.Виталий Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 @whimp, это дренажный вроде. И воздух сбрасывает. Я когда под самую горловину заливаю из него начинает вытекать. Значит максимальный уровень достигнут.
Powar Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 У меня при заправке до полного ничего оттуда не вытекает. А если из него вытекает при заправке НЕ до полного, то я бы смотрел в сторону клапана абсорбера, т.к. этот шланг выходит из абсорбера. Следовательно, если из него льётся, то в абсорбере бензин. Значит не работает клапан, т.к если бы он работал, то абсорбер бы продувался и не накапливал бензин. Как-то так.
Max868 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Всем добрый вечер.С толкнулся с такой проблемой.Машина 2012 года пробег 89400км 2л экобуст 200лс. Не Могу после заправки до полного бака зависть с 1-го раза да и 2-го бывает с трудом но заводится.После этого машина отлично заводится проблем нет,но как только заправлюсь до полного бака не хочет заводиться.Ранее в чате читал про такую же проблему,что надо заменить клапан абсорбера.Я заменил но проблема так и осталась.Подскажите может еще с этим кто нибудь сталкивался,как решить данную проблему ????? Спасибо.
J-o-h-n Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 ну и че в итоге то? у меня та же фигня при заправке случается. кто как решил эту проблему?
thebadman Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Господа, а в чём проблема то? это дренаж который сливает бензин, попадающий между 2-мя клапанами горловины Изи Фул. Тут на форуме раз в месяц находится человек который замечает что под машину капает бензин и начинает паниковать)) Это норма, у всех так!) Не Могу после заправки до полного бака зависть с 1-го раза да и 2-го бывает с трудом но заводится.После этого машина отлично заводится проблем нет,но как только заправлюсь до полного бака не хочет заводиться.Ранее в чате читал про такую же проблему,что надо заменить клапан абсорбера.Я заменил но проблема так и осталась.Подскажите может еще с этим кто нибудь сталкивался,как решить данную проблему ????? А в вашем случае есть проблема с клапаном вентиляции бака - адсорбер. https://www.drive2.ru/l/452947389548855551/вот вам тема про его замену на экобусте. Оригинал брать или нет - это ваше дело. А баг это достаточно частый
Dezhenkov Опубликовано 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) Доброго Дня ! Появился запах бензина (довольно сильный) после заправки топливом. Особенно начинает вонять во время движения и если открыть ВОДИТЕЛЬСКОЕ окно ! При закрытых окнах и работе климата запаха почти нет. Никаких подтеков на асфальте нет. Под капотом не пахнет. Путем изучения запах можно учуять под лючком крышки заправки бензобака (где есть отверстие) , под задним колесом где как раз заправочная горловина и если приподнять заднее сиденье , под ним (хотя может затягивает от бензобака). Ответы про "неаккуратную" заправку - в топку, ни капли не проливалось на кузов. Логическим путем догадываюсь что это как то связано с вентиляцией бака , но где искать , что снимать и проверять не знаю. Прошу подсказать кто сталкивался. Запах присутствует при частичной заправке , равно как и при полной. Что за хрень ? Mondeo 4 / Ecoboost / 2011 Добрый день! Возможно поздно пишу уже но все же. Подскажите, как то решилась данная проблема с запахом бензина в салоне? У меня ситуация такая же, один в один.При заправке авто пахнет бензином в салоне, и при движении с открытым окном, при этом машина заводиться исправно ни каких других проблем нет. Заранее благодарен. Изменено 11 мая, 2018 пользователем Dezhenkov
Arz707 Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Всем доброго времени суток! Подскажите в чем может быть проблема, при закрытых окнах все норм, как только приоткрываю окно (на ходу) в салоне появляется резкий запах бензина, вариант с насосом отпадает так как пробовал ехать с откинутым сиденьем от туда не пахнет вообще. Пролистал все форумы толком не нашел ответа.
Scorpek Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 @Arz707 Внимательно осмотреть бензотрубопровод сначала на заглушенной машине если не будет видно на запущенной и лучше на яме или на подъемнике, что бы в случае не обходимости был доступ с низу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти