Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это в принципе понятно по питанию и сгоранию камеры. Но синк не переводит дисплей в режим камеры и пропали настройки камеры.

а конфиг проверяли?
Опубликовано

а конфиг проверяли?

Шнурок скоро приедет, буду смотреть. Пока спрашиваю, может было у кого...К чему готовиться мне))))сгоревшая камера или финиш с экраном.

Точнее финиш экрану пришел или через конфиг и стирание ошибок все пройдет

Опубликовано

Не дают мне покоя звуковые предупреждения о превышении скорости...
Попробовал посмотреть в приборке - есть пунктик TSR Overspeed Sound ... - включил. Появилась в настройках предупреждения знаков, там где до 65 и после 65 внизу пункт "Звуковые предупреждения", но она не активна.
Покопался в IPMA - там повключал все что касается звуковых предупреждений. Может где-нибудь еще есть что-то?

Потому как настройка стоит, но галку я туда поставить не могу :(

Опубликовано

Аналогичная фигня. Не думаю, что требуется включение ISA для звукового сигнала. В новой версии UCDS в конфиге приборки появились вроде новые пункты (может раньше не обращал внимание). Думаю стоит попытаться в новой версии ковырнуть. Тем более файл конфига со старой версии у меня не подошел для новой, может добавились новые плюшки.

Опубликовано

Мне ещё летом Гриша сделал ISA.Там не всё так просто.В Мондео почему-то не устанавливают серийно.

Опубликовано

ISA - система очень и очень хорошая и очень удобная, не нарушишь ограничение скорости даже если хочешь!

Трудно объяснить все причины почему я не выкладываю в общий доступ для двигателей 2.0 турбо, наверно потому что нужно менять лямда зонд под гелакси, ЛИБО возможны проблемы с смесью в двигателе что приводит к детонации которая я не знаю на что может в дальнейшем повлиять.

Опубликовано

Мне ещё летом Гриша сделал ISA.Там не всё так просто.В Мондео почему-то не устанавливают серийно.

не делают по 2 причинам

1. Лямбда зонд

2. СТОП-СТАРТ система (отсутствие дополнительного насоса на коробке автомат)

Опубликовано

Да,звуковое предупреждение обязательно!

Можно проигнорировать ISA,допустим в экстренной ситуации..Вот звуком она и напоминает о себе

Опубликовано

А когда у вас ограничитель в режиме Manual, то при превышении выставленного порога (когда знак скорости начинает мигать) звуковое предупреждение есть?

Опубликовано

Тогда значит не от ISA зависит звуковое предупреждение.

Т.к. это приборка сравнивает знак и скорость и выдает предупреждение.

У немцев вроде читал, что есть догадки по прошивке зеркала от Макса.

Насколько это верно хз.

Опубликовано

Тогда значит не от ISA зависит звуковое предупреждение.

Т.к. это приборка сравнивает знак и скорость и выдает предупреждение.

У немцев вроде читал, что есть догадки по прошивке зеркала от Макса.

Насколько это верно хз.

Все правильно.Только единственный кто это смог реализовать,сейчас недоступен.

Я когда был у дилера,они все плечами пожимали,и до сих пор не верят что небыло никакой физической замены компонентов в машине.Только софт.

Опубликовано (изменено)

Я всегда доступен :)

Скажем так, у меня стоит ISA система на 2.0 экобуст. НО я не выкладываю весь алгоритм так как боюсь многие смогут окерпичить машину.

По поводу звукового сигнала есть два варианта звук издает IPC и второй вариант SYNC - зависит он настройки. (звуковое предупреждение не зависит от присутствие или отсутствия ISA системы)

по поводу алгоритма работы звукового предупреждения.

1. Читается знак IPMA и передается в IPC

2. IPC сравнивает текущую скорость и если она превышает установленный порог издает звук.

По поводу прошивки IPMA - прошить можно любое зеркало под любую машину, например взять зеркало от МАКС и прошить например под мондео или mkz или explorer или кугу, я прошивал под разные. НО неправильные действия или порядок приведет к тому что вы получите кирпичик, хотя иногда можно восстановить, если я и выложу информацию и файлы то лучше делать это с ОЧЕНЬ большой осторожностью

Изменено пользователем SadDarkAngel
Опубликовано

Можно инфу по звукам через приборку?

ISA мне не надо, а вот просто сделать из распознавания толковую вещь очень надо. Да думаю многим также.

Опубликовано

IPMA по схемотехнике делится на 4 типа но все они одинаковые для всех моделей

Я уже один окирпичил, взял специально для теста, но поднял дома. Осталось Калибровку сделать и проверить.

Почему все одинаковые по схкмотехнике, а как же зеркало S серии, плата такая же, но количество элементов другое. Ты же сам рассказывал :) Я специально разобрал свое зеркало и сравнил))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...