Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Подскажите что необходимо для активирования доп функций? Был у дилера хотел (за деньги) кое что из вышесказанного активировать, тот покачал головой, говорит никогда не делали. Вот думаю купить сам и сделать. Точно нужен шнурок и что ещё??

Заранее спасибо.

Если ты будешь делать один раз, то проще заплатить за услугу кому-то.

Опубликовано

То есть по сути стоит планшет со связью с нужными блоками через ардуино?

Полностью не листал, но вроде там Экран+Андройд-ТВ

Опубликовано

Если ты будешь делать один раз, то проще заплатить за услугу кому-то.

Не кому, в этом и загвоздка... не думаю что кого-то найду в зоне Франкфурта...

Опубликовано

На немецком форуме Мондео 5 посмотри.Там есть полно людей которые могут сделать тебе.
Опубликовано

А лучше- велкам Питер!! И недалеко, и отдых, и впечатления, и тачку прокачаешь!!!!

Опубликовано (изменено)

На немецком форуме Мондео 5 посмотри.Там есть полно людей которые могут сделать тебе.

Искал, ничего не нашёл. Принцип немецкого форума: как сделать? Не знаю, езжай к дилеру. Кроме этого вопросующие куда-то исчезают не получив ответа...

А лучше- велкам Питер!! И недалеко, и отдых, и впечатления, и тачку прокачаешь!!!!

Думал, далековато... :) Изменено пользователем VadimMondeo
Опубликовано

Думал, далековато...

В Германии есть чувак с UCDS - напиши ему - Игорь michel-igor@mail.ru

Ну или купить ELM327 и самому, через бесплатный Forscan

Опубликовано

В Германии есть чувак с UCDS - напиши ему - Игорь michel-igor@mail.ru

Ну или купить ELM327 и самому, через бесплатный Forscan

Спасибо.

Есть рекомендации по ELM? А то я нашел на амазоне за 7 евро... подозрительно дешево.

Опубликовано

Есть рекомендации по ELM? А то я нашел на амазоне за 7 евро... подозрительно дешево.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138799/?page=41?do=findComment&comment=3160627

https://docs.google.com/document/d/1-8dKaS_Spu4Zw4hV_CrKC4tLoP9G8yejqegF1wxIqxY/edit

Для смены обычных опций хватит и ELM, по отзывам читай, должен работать с Forscan, но брать нужно с переключателем типа такого.

Если захочется обновить прошивки блоков или перепрошить панель то нужно сразу UCDS покупать.

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138799/?page=41?do=findComment&comment=3160627

https://docs.google.com/document/d/1-8dKaS_Spu4Zw4hV_CrKC4tLoP9G8yejqegF1wxIqxY/edit

Для смены обычных опций хватит и ELM, по отзывам читай, должен работать с Forscan, но брать нужно с переключателем типа такого.

Если захочется обновить прошивки блоков или перепрошить панель то нужно сразу UCDS покупать.

Спасибо огромное.

Насколько я понимаю с телефона ничего не изменить. Меня интересуют базовые функции (зеркала при зажигании, запирание, отображение давления в шинах итд)+потом круиз. Нужен UCDS, соответственно с ноутбука.

Опубликовано

Искал, ничего не нашёл. Принцип немецкого форума: как сделать? Не знаю, езжай к дилеру. Кроме этого вопросующие куда-то исчезают не получив ответа...

Думал, далековато... :)

Далековато))))))Да вы охренели, господа капиталисты!!!!!!! Я прожил все девяностые между Прагой-Берлином и Веной!!!  Семья не знала, где и как будем пить кофе утром

Опубликовано

Далековато))))))Да вы охренели, господа капиталисты!!!!!!! Я прожил все девяностые между Прагой-Берлином и Веной!!!  Семья не знала, где и как будем пить кофе утром

Между всеми тремя макс. 700 км автобана без границ, а не 2300 км с тремя границами )))

Опубликовано

Между всеми тремя макс. 700 км автобана без границ, а не 2300 км с тремя границами )))

http://mondeo-mk5.de/index.php/Thread/1157-OBD-Erweiterungen-Member-hilft-Member/?postID=30720#post30720

Вот тебе список немцев с UCDS и Форсканом

Опубликовано

У кого в Питере есть прибор для перкодировки (инициализации или ещё как) датчиков давления? Эти криворучки из зелёной шины не так поставили подписанные диски и они теперь неправильно отображаются на приборке.

Опубликовано (изменено)

У кого в Питере есть прибор для перкодировки (инициализации или ещё как) датчиков давления? Эти криворучки из зелёной шины не так поставили подписанные диски и они теперь неправильно отображаются на приборке.

велкам ) ещё у Андрея PasserSPB есть Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано (изменено)

О как!!! Тогда вернусь из Бульбандии и наберу тебя.

Всегда пожалуйста) звони Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Для корректного отображения порядка давления в колесах, требуется их обучение.

Сделать это можно через прибор TPMS19 или путем спукания колеса в течении 10 сек.

Необходимо ввести авто в режим обучения.

Процедура для ключа и для Push-to-Start одинаковая:

— закрыть двери;

— при выключенном зажигании нажать и отпустить тормоз;

— кнопкой (или ключом) три раза вкл-выкл зажигание (OFF-RUN-OFF-RUN-OFF-RUN) и оставить вкл;

— нажать и отпустить тормоз;

— выключить зажигание;

— кнопкой (или ключом) три раза вкл-выкл зажигание (OFF-RUN-OFF-RUN-OFF-RUN) и оставить вкл.

— машина подаст сигнал и можно программировать, поднося прибор к нипелю и нажимая на нём кнопку или спускать колеса в течении 10 сек.

Начинаем с переднего левого, потом переднее правое, заднее правое и заднее левое.

Интервал между включением датчиков должен быть не более 2 минут. Если за 2 мин датчик на соответствующем колесе не найден, то ВСМ выйдет из режима активации TPMS.

Все подсказки есть на приборке.

После активации получаем сообщение «Активация завершена», выключаем зажигание — ГОТОВО!

©-eXcuMeP-

c wiki ucds

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, каким то образом. Еще не установил почему именно, снятие с ручника стало происходить и без условия пристегнутого ремня. Вот теперь думаю это прошивка ABS повлияло или копание в BCM.

Опубликовано

Кстати, каким то образом. Еще не установил почему именно, снятие с ручника стало происходить и без условия пристегнутого ремня. Вот теперь думаю это прошивка ABS повлияло или копание в BCM.

Те же пирожки появились после смены прошивки ABS.
Опубликовано

Хм, у меня на стоке получается снять ручник вне зависимости от состояния ремня. Главное тормоз выжать

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...