Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрытые функции Мондео 5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@mikele,

Может ли так случится что вам известна огромная тайна , не подскажете как отключить омывание фар?

Вторую зиму пытаемся и не как не получается

Опубликовано (изменено)

Судя по скринам из ucsd температуру руля можно задать в зависимости от забортной температуры?

Для этого она и указывается 3 раза одна одна и та же.

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

Кстати, есть же https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt

Есть предложения пособирать конфиги с разных комплектаций и сравнить.

Предлагаю следующий формат:

• Год выпуска
  • Комплектация
  • Пакеты (если есть)

Т.е. по сути нужно четыре комплектации плюс пара основных пакетов.

Самая редкая Ambiente, Trend, Titanuim, Titanium Plus

У меня Ti+LED пакет.

Опубликовано
Добавил в пост еще три пункта

6. Автозапирание при наборе 20 км/ч

7. Журнал расхода топлива

8. Раскладывание зеркал только при включении зажигания

Опубликовано (изменено)

Мне как программисту который тратит пол жизни на разработку очень жаль видеть добровольный альтруизм одних и революционеров призывающих других все раздать на холяву. С других форумов вы почерпнули информацию, у них биты конечно сняться по ночам, могу сказать что менять от балды биты, может дорого обернуться, не всегда после возвращения автомобиль будет работать по прежнему.

Ок , обманули вы систему, в этот раз, но что будет дальше, никто не задумывается. 

На что должен развиваться проект? Вы на работу за бесплатно ходите ?
Смешно читать про дороговизну, владельцев автомобилей за миллион. Адаптер стоит 6 тр, с демо лицензией на прямую конфигурацию. 

Чтобы вы не могли меня упрекнуть, приведу недавний пример сколько стоит усилий каждый бит например с Вашим одноклубником SadDarkAngel (он владелец UCDS), он установил CCM и AHCM (Webasto).

На запуск AHCM (разбор проблем) и добавления новых функции в UCDS, мы потратили больше недели.

Также и c калибровкой CCM много дней.  

Изменено пользователем Kroligoff
Опубликовано (изменено)

Мне есть что Вам возразить.

Модель монетизации изначально ущербна в этом проекте, хоть и довольно интересна. Инфу что я выложил - она для тех кто дружит с головой и руками. Ваши же клиенты все равно пойдут к Вам,  да несколько процентов вы потеряете, но далеко не всех. Я считаю что у людей должен быть выбор, делать самому с рисками на себя, или купить адаптер у вас и делать при помощи мышки и еще имея связь с разработчиками и поддержку на форуме.

Почему америкосы и немчура делятся между собой информацией по авто который они приобрели? А чем мы хуже? Почему мы должны как крысы покупать и говорить - "Я вот купил, иди вот и ты купи".

Вам как программисту могу посоветовать реализовывать интересные фишки -  например люди уже год как хотя откл омывайки? Ну и где Вы ходите? Дайте это если это реализуется программно или признайте что не реализуемо в коде и найдите нужный предохранитель и встройте инфу в мануалку под NDA.

Еще раз хочу подчеркнуть что вашему проекту ничего не угрожает. У Вас я ничего не украл, реверсинжинирингом не занимался, всё взято у америкосов и немцев.

Я потратил свой кусочек жизни так чтобы другие потратили меньше, именно так цивилизация развивается сейчас.

Изменено пользователем Some0neElse
Опубликовано

Я потратил свой кусочек жизни так чтобы другие потратили меньше, именно так цивилизация развивается сейчас.

И огромное человеческое спасибо вам.

Опубликовано

Мне есть что Вам возразить.

Модель монетизации изначально ущербна в этом проекте, хоть и довольно интересна. Инфу что я выложил - она для тех кто дружит с головой и руками. Ваши же клиенты все равно пойдут к Вам,  да несколько процентов вы потеряете, но далеко не всех. Я считаю что у людей должен быть выбор, делать самому с рисками на себя, или купить адаптер у вас и делать при помощи мышки и еще имея связь с разработчиками и поддержку на форуме.

Почему америкосы и немчура делятся между собой информацией по авто который они приобрели? А чем мы хуже? Почему мы должны как крысы покупать и говорить - "Я вот купил, иди вот и ты купи".

Вам как программисту могу посоветовать реализовывать интересные фишки -  например люди уже год как хотя откл омывайки? Ну и где Вы ходите? Дайте это если это реализуется программно или признайте что не реализуемо в коде и найдите нужный предохранитель и встройте инфу в мануалку под NDA.

Еще раз хочу подчеркнуть что вашему проекту ничего не угрожает. У Вас я ничего не украл, реверсинжинирингом не занимался, всё взято у америкосов и немцев.

Целиком и полностью поддерживаю всё тобою сказанное!!!!! А тот товарищ постом выше просто пусть проходит мимо :new_russian-1: . Спасибо за инфу :good:

Опубликовано (изменено)
Если сообщите VIN номера машины без омывателя фар, то могу глянуть.

С легкостью Z6FDXXEECDGY23284 

Кстати, в 009 версии не обязательно подключаться к машине, чтобы получить конфиг. Достаточно знать VIN. UCDS сам скачает конфиг.

Вроде последняя версия 008?

Тоже думал сравнить но найти в живую такую комплектацию не смог.

Изменено пользователем cansel
Опубликовано

@Alex-Fox,

Товарищ постом выше - один из основателей и активный разработчик UCDS. Благодаря ему открылась куча функций.

Так что зря так.

Опубликовано (изменено)

Alex-Fox,

Благодаря Kroligoff есть возможность изучать новые и новые функции.

Вставлю свои 5 копеек. UCDS по юзабилити куда приятней и интересней китайского ELM. К томуже у UCDS есть реальная поддержка и база знаний, которая постоянно поолняется.

Ну вот, завалили вы себе модуль с помощью ELM, кто вам поможет? Кому будете звонить?

Так что мой совет покупать адаптер с удобый интерфейсом работы и тех. поддержкой.

--

cansel

Уже посмотрел и сравнил конфиги. Пока явного указания по отключению омывателя фар не нашел. Максимум можно уменьшить время срабатывания "пшикалки" и интервал между "пшиками".

Для полноты картины нужна электро-схема на Мондео 5

Изменено пользователем mikele
Опубликовано

Как они делятся... Обратите внимание на цены.... Для примера, чтобы в движении набирать на навигации адрес... всего то 199 вечнозеленых! Практически даром... https://www.obdgenie.com/collections/ford-genies

А если разработчики UCDS так же, по таким же ценам начнут делится? Альтернативы то...

Опубликовано

Как они делятся... Обратите внимание на цены.... Для примера, чтобы в движении набирать на навигации адрес... всего то 199 вечнозеленых! Практически даром... https://www.obdgenie.com/collections/ford-genies

А если разработчики UCDS так же, по таким же ценам начнут делится? Альтернативы то...

Я может чего-то не понимаю, но разве нельзя набирать адрес на скорости? Не задумывался над этим. Завтра попробую.
Опубликовано

А кто сказал что все они белые и пушистые? Рвачи есть везде. Цена расчитана на доходы америкосов опять таки.

Опубликовано (изменено)

Я может чего-то не понимаю, но разве нельзя набирать адрес на скорости? Не задумывался над этим. Завтра попробую.

Без проблем набирается. Сам лучше не пробуй, кто-нибудь попроси)) Не безопасно это. Изменено пользователем VasL
Опубликовано

Без проблем набирается. Сам лучше не пробуй, кто-нибудь попроси)) Не безопасно это.

А для чего тогда эта разблокировка за 199 уе?

Опубликовано

А для чего тогда эта разблокировка за 199 уе?

А фиг знает. Хотя у меня нави не родная. Может на родной какие блокировки стоят.
Опубликовано

У меня заблокирован ввод при скорости выше 5 кмч - все буквы экранной клавиатуры становятся неактивными. Выбор из адресной книги, из истории, и, понятное дело, голосовой набор работают.

Опубликовано

У меня заблокирован ввод при скорости выше 5 кмч - все буквы экранной клавиатуры становятся неактивными. Выбор из адресной книги, из истории, и, понятное дело, голосовой набор работают.

Не знал такого. Завтра проверю.
Опубликовано (изменено)

Вот так примерно они делятся...

Я в том смысле что везде по разному. Просто кто сказал, что нужно отнять и поделить? По Фьюжену - Мондео на xda столько народа общаются... делятся, экспериментируют.. рискуя своими машинами... Это я могу понять... А у нас обычно... у тебя есть - отдай, и не дай бог что-то не получится! Ты же будешь виноват - ты дал...

Я понимаю, что халява - вещь затягивающая, но... странное желание сэкономить 6 тыс у человека, который купил авто за полтора миллиона... Ладно бы просто получить.. но тут раздаются требования! Кто-то кому то ОБЯЗАН? А уж наезжать на господина Кроликова... он одноклубникам очень помогал справлятся с проблемами еще со времен Мондео 4! И причем помогал безвозмездно!  

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Не знал такого. Завтра проверю.

У родной навигации заблокировано в движении. Просто вопрос в том, что разблокируется это путем замены одного байта с помощью бесплатной программы Форскан :) Но люди делятся платой, от себя так сказать отрывают, и всего за 199 долларов :D

И у нас тоже самое.. В мае месяце когда все активировали навигацию на халяву, появились "знатоки", которые всего за 5 тыс присылали архив с лицензией навигации :) И покупали.... 

П.с. кстати "дыру" для разблокирования навигации слили наши "вероятные" друзья-противники :) И бесплатно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...