Britan1984 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Народ. А можно активировать плюшку, чтобы пока крышка бензобака открыта машина сигнализировала об этом и не давала ехать ?? А то сегодня на заправке уехал с пистолетом. Был в полном шоке, что машине вообще пофиг про бензобак. Просто на пежохе привык к тому, что не могу уехать пока пробку назад вставлю, а тут и крышки нет и информации тоже никакой. Да и вообще система в машине малоинформативна. Нет информации никакой, даже кратковременно всплывающей, что включен замок от детей или отключены парктроники. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А можно активировать плюшку, чтобы пока крышка бензобака открыта машина сигнализировала об этом и не давала ехать ?? нет А то сегодня на заправке уехал с пистолетом. ну как же вы так, внимательнее надо быть Да и вообще система в машине малоинформативна ну да, но за то это ФОРД, а не какой то там "пыжик". 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 ну да, но за то это ФОРД, а не какой то там "пыжик". Ага. Причем получается в каком-то "Пыжике" все для водителя, а в Мега Форде, пофиг и так сойдет. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) пофиг и так сойдет. я же и говорю-это Форд, со всеми вытекающими из названия нюансами !!!! ( у меня третий, блин, ни чего не меняется в лучшую сторону ( кроме дизайна )). Изменено 13 октября, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 @Britan1984, Господи, а наличие нижнего белья на вас машина не должна контролировать? Куча роликов в интернете с блондинками, которые с заправки уезжают, не вытащив шланг, и вы туда же? Хотя, надо признаться, и у меня есть такой товарищ, который уехал так с заправки. И у Сонаты своей горловину вывернул и колонку погнул изрядно, шланг видимо прочный был. По осаго с заправкой разошлись. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Народ. А можно активировать плюшку, чтобы пока крышка бензобака открыта машина сигнализировала об этом и не давала ехать ?? А то сегодня на заправке уехал с пистолетом. Был в полном шоке, что машине вообще пофиг про бензобак. Просто на пежохе привык к тому, что не могу уехать пока пробку назад вставлю, а тут и крышки нет и информации тоже никакой. Да и вообще система в машине малоинформативна. Нет информации никакой, даже кратковременно всплывающей, что включен замок от детей или отключены парктроники. Можно отключение парков сделать с приборки и кнопка не будет работать. Минус одна проблема. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Можно отключение парков сделать с приборки Это как? 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Кстати, можно еще одну скрытую фичу разлочить Может писал кто, но я не видел. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Это как? Через ucds, не на всех же фордовских машинах есть кнопка. Изменено 13 октября, 2017 пользователем Some0neElse 0 Цитата
chernich Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Кстати, можно еще одну скрытую фичу разлочить Может писал кто, но я не видел. А я чет ничего не понял. Что там за фича? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 @chernich, при разгоне не тянет машину вправо (в безопасную сторону, на обочину, как я понял) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Можно отключение парков сделать с приборки и кнопка не будет работать. Минус одна проблемаЯ включал эту штуку, она как-то через зад работала, убрал. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 @Some0neElse, Эту фичу в 2015-м открыл Андрей Passer, писал здесь. У меня включена, иногда даже слишком держит руль, когда не надо. Видимо не зря отключена по дефолту. 0 Цитата
Britan1984 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 @Britan1984, Господи, а наличие нижнего белья на вас машина не должна контролировать? Куча роликов в интернете с блондинками, которые с заправки уезжают, не вытащив шланг, и вы туда же? Хотя, надо признаться, и у меня есть такой товарищ, который уехал так с заправки. И у Сонаты своей горловину вывернул и колонку погнул изрядно, шланг видимо прочный был. По осаго с заправкой разошлись. Я не хочу нереального)) Просто всплывающие сообщения на экране, о том, что при запуске мотора не закрыта крышка лючка, о том, что отключены/включены парки, во время нажатия на кнопку. Тем более все знают, что пассажир может нажать её случайно и вы об этом можете узнать только когда паркуетесь. Доп информация никогда не помешает. Пока оформлял данный инцидент поинтересовался как часто так уезжают. Оказалось, что каждый день и, бывает, по несколько раз. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Я включал эту штуку, она как-то через зад работала, убрал.Я тоже оставил кнопку в итоге. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 @Some0neElse, Эту фичу в 2015-м открыл Андрей Passer, писал здесь. У меня включена, иногда даже слишком держит руль, когда не надо. Видимо не зря отключена по дефолту. А мне нравится, считаю что должна идти вкл по умолчанию. Там еще пара настроек по рулевому, надо проверить будет. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 @Some0neElse, Щас опишу - заезжаю я однажды во двор, поворот 90 градусов направо, скорость 25 км/ч, рулю одним пальцем, в горку еще немного, вообщем не тороплюсь, навстречу показывается машина, я придавливаю газ. Ускорение, машина едет на бордюр, пытаюсь повернуть руль влево, чтобы скорректировать траекторию - а фиг там, руль как влитой, вывернут вправо и обратно стащить тяжело. Потом конечно машина его отпустила и я таки вырулил, но доли секунды ситуация была. Видимо поэтому выключено, что не всегда корректно работает. В целом штука полезная, на экобусте особенно, но... 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Спасибо, буду иметь ввиду. Пока проблем не ловил с ней. 0 Цитата
ARV Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Напишите уже, как эту компенсацию крутящего момента включить через ucds, интересно попробовать 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Еще наткнулся на раздатку фордовскую. Может кому интересно почитать будет. К сожалению другие части не нашел. http://www.fordservicecontent.com/Ford_Content/Catalog/owner_information/Hand_Out_MD_Mondeo_Part_03.pdf 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 (изменено) Алгоритм продувки цилиндров на машинах с "кнопкой":1.Зажигание вкл.2.Выжать акселератор полностью.3.Нажать и удерживать тормоз.4.Нажать кнопку запуска.5.Пока дежим педаль акселератора, машина молотит стартером.6.Отпускаем педаль.7.Если все хорошо, то авто запустится Причина редактирования - уточнение алгоритма. Изменено 19 октября, 2017 пользователем Some0neElse 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 @Some0neElse, Документ интересный. По идее оттуда кусками надо перевести и в FAQ. 0 Цитата
Some0neElse Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Могу помочь с переводом по мере времени. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Могу помочь с переводом по мере времени. Давай, конечно. Тоже сижу читаю. Инфа крайне интересная. Не успеваю нифига. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.