parand Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Но если форд просит за эту систему денег, то она должна работать. Отправлено с моего P98 4G八核(A8H6) через Tapatalk Вот именно это я имел ввиду! 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 по моему четко в комментарии указано, что система не для людей (пешеходов), а для любителей дышать в "жопу" до 40 км. в час. 0 Цитата
vishnyakofff Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 по моему четко в комментарии указано, что система не для людей (пешеходов), а для любителей дышать в "жопу" до 40 км. в час.А разница то какая? Радар то наверно один и для людей и для машин. Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Я не спец, но думаю разница в том фордовская система не готова к тому,что пешеход внезапно оказывается перед машиной, а впереди идущую более объемную "цель" успевает распознать. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Блин, написал я в самом начале пару постов...-так никто особо не прокомментировал, не оппонировал, все такое... Но тему продолжаю почитывать, с интересом, слежу за публикациями авторов и прочее. Вот-не удержался... Для начала-маленькая лирика: Лет 5-7 назад, в весьма нелюбимом мною журнале АР проводился сравнительный тест: БМВ7, Лесус600, и МБ тоже большой-типа 500-600 Машины даже на тот период при цене в 4-6 млн примерно. Все они были в топовых комплектациях. Я не помню-кто кого порвал и все такое, критерии сравнения-не в этом дело... Злобные и вечно придирчивые "эксперты" АР прикладывали фотки с комментами, и там была одна (с комментами)-очень мне запомнилось...: пишут примерно так: -машина ценой под 5 млн, Легендарное яповское качество, богатейшая комплектуха и прочее....-и кнопка откр./закр. сраного барадачка-сидит криво!!!! И приложена фотка! И это-было реально видно!!! Вот, такое мне запомнилось... А ведь...-легендарные яповские качество, надежность (раскрученные бренды), премиальная марка, все такое... Как же так???? Я сам далеко не поклонник (и даже подташнивает от японии)..., никогда себе японию не куплю (ИМХО, по многим причинам). А ведь даже на нашем форуме были многие, которые отписывались (сравнивали с камрей, тианой), кто-то имел!... Недавно один чел тут написал (очень понравилось!!!)-"известна манера япов экономить на мелочах и прочее"... Я к чему это все??? Я не буду особо защищать М5 (тем более пока нет)-но хочу, чтобы было тут в этой теме про систему достаточно объективно!!! Итак: 1. На какой скорости производили самоличные испытания системы??? (я не зря на первой странице спрашивал об условиях экспериментов-так автор-вроде он ТС-так и не ответил)!!!! Рискну предположить (особенно зная манеру наших русских людей вообще и местных многих в частности... )-мы же инструкцию читать не будем, а лучше пошукаем в инете параметры дисков, спросим на форуме то, что в РЭ написано огромными буквами на первой странице и так далее 2. Вот только что @Лаврентий пишет, что система не готова распознать пешика?!... Очень и очень может быть! Система то использует один радар (круиз, ограничитель скорости, систему "стоп")... И в том же мануале в разделе "круиз-контроль" даже картинки приведены и ситуации, когда система может не сработать/неправильно/некорректно сработать-это мото, пешик, угол изгиба большой! 3. Ссылались на тест в ЗР (но точную ссылку так и не дали-хотя просил!)-если не изменяет память...-там был фокус!!! , а не мондео! 4. В том же тесте...-раза в два более дорогущий и вроде как более престижный (форд же-гАвно ) ЛР - Эвок...-оказался в САМОЙ полной жопе!!!!!!!! 5. Тут немногим выше приводили в пример пропеллер... Да-там все работало четко!... Респектище бумеру-всегда уважал!!! Но и стоит раза в 2-2.5 дороже! Применяет подобные системы/разрабатывает/ставит...-более дольше, чем ФМК...Соответственно-выше качество, больше опыта и наработок!... (Их АЙ-драйв тоже долго поносили, долго они его усовершенствовали и прочее) 6. НА КАКИХ СКОРОСТЯХ испытывали-нет ответа! 7. Чем, как, при каких условиях, каким способом имитировали препятствия...-НЕТ ОТВЕТА!!! Никаких деталей, подробностей, конкретики, ясностей...-а только вывод-все говно, не берите, шняга!!! СУБЪЕКТИВ, не выдерживающий никакой критики!!! 8. А как же быть с несколькими независимыми видосами в сети (кстати одно-как раз кажется от АР)-где снято, как машина останавливается????.....-тишина в ответ! 9. Я не зря написал выше про ТАЗы...: так из А в Б везет и горбатый запор!!!! И тот же ВАЗ.... Но что-то форум (и тема)-про ФМК, про М5-а не про таз, на про запор!!...7??? 10. А китаезы еще 2-3 года назад на тестах-краш...-складывались как спичечные коробки....!-и ничего, ввозят, продают, покупают, ездят?!... Вот такой у меня пост... Возможно-система сыровата, требуются доработки, обновление мозгов, расширение потенционала и прочее?!...-не спорю! Так давайте все вместе работать над этим, особенно-счастливые обладатели М5?! Собирайте отчеты (фото-видео), выкладывайте здесь, пишите детали тестов... И вместе-отзывы в ФМК, ОД и прочее! Они ведь это все равно...-учитывают, вносят изменения-улучшения-доработки!... А то-один негатив!!!...(((((( Обидно. Я не пытаюсь защищать ФМК и М5 в частности-а просто прошу-предлагаю быть более объективным!... М5 на сегодня, который я хочу себе-в полном топе и с ЭБ240...-1.67 млн!... МНОГО найдется машин такого уровня и стем классом рулежки-комфорта, пространства-удобства, той же надежности и прочее...-по такой цене?????? Да нихрена!!! Тойота-так даже дороже будет в топе, тиана-примерно так же... Машины иного уровня-премиум (БМВ, Ауди, МБ и прочие)-далеко за 2 млн только начинаются "ОТ"!... На тойоте-просто страшно ехать, тиана-жестче, ну и так далее. За премиум-молчу...))) Недавно тут кто-то написал про Пассат8 в схожей по параметрам комплектухе-так на 500 тыщ написал дороже выходит!!! Да, и еще забыл пункт номер 11: тоже здесь было написано-мол, "водители подспудно начинали полагаться на систему и она их била".... Так не будьте тупорылыми ослобаранами, уважаемые типа водители!!! И прочтите мануал!!!! RTFM!!!! Там везде написано-"система-это ПОМОЩНИК, она предназначена-в ПОМОЩЬ, но никак не заменяет, не освобождает водителя от обязанности и прочее"!!! Так написано и к паркам, и к камере, и к КК и ко всему!!! Откройте мануалы перечисленных машин, почитайте-обнаружите ТАКУЮ ЖЕ запись! Удачи всем в радостном владении и пользовании далеко НЕ САМЫМ худшим ам и не самой худшей марки! 0 Цитата
parand Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В UK при наличии данной опции скидка со стандартного страхового пакета достигает 60 фунтов. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Проверил работоспособность системы у дилера...работает... Перед машиной ставили щит с картона 2х2 метра , скорость до 30 км/ч..машина тормозит в полуметре резко... На щит наклеены светоотражающие полоски 5 штук...примерно как т/с стопари и габариты... 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Да один фиг этот лидар не работает. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Да один фиг этот лидар не работает. Работает... 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Работает... Ну в лефортовском тоннеле передо мной паровозик случился. Прямо все коломдруг об друга встало. Ну и нифига она сама не тормозила. В последний момент сам успел. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Ну в лефортовском тоннеле передо мной паровозик случился. Прямо все коломдруг об друга встало. Ну и нифига она сама не тормозила. В последний момент сам успел. Год назад ездил к дилеру проверял...перед машиной ставят картон 2х2, с наклееными отражателями , имитирующими стоп-сигналы и габариты...разгоняешься свыше 20 км\ч, до 40 предел - отлично тормозит..примерно за метр резко в пол... На работе при выезде стоит шлагбаум с отражателями, периодически пугаю охрану....подьезжаю со скоростью свыше 20 до 40...тормозит... Пробовали на жилет с полосками отражателями и знак аварийный(только не на земле) тоже реагирует... Ещё реагирует когда под деревьями и кустами пытаешься парковаться, если листья летят в лобовое - врубает тормоз... Хотя перед паровозиком я бы не стал экспериментировать.... Вот здесь начинали обсуждать.... http://mondeoclub.ru/forum/topic/138766/ 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Ну в лефортовском тоннеле передо мной паровозик случился. Прямо все коломдруг об друга встало. Ну и нифига она сама не тормозила. В последний момент сам успел. Вот наш лидар...ну мой вернее... https://yadi.sk/i/RVcSmaIQuoSCi Смотрел по б/у в Польше, маркировка у них та же.. то есть по идее должен работать одинаково....но возможно залиты разные программы... У меня вообще неизвестно что залито, т.к. меняли прошивки, относилось ли это к лидару не знаю....но по его работе, сложилось впечатление что стал более чуствительным, т.к. год назад он не реагировал ни на какие жилетки с отражателями... Изменено 5 сентября, 2016 пользователем uri46 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Да у меня все как то не очень работает. Вот вчера вылезло сообщение на сони что парковочный ассистент неисправен((( 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Да один фиг этот лидар не работает. А точно уверен, что он у тебя установлен? И вообще, как это проверить? Может у меня тоже есть, а "ребята не знают"(с) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 А точно уверен, что он у тебя установлен? И вообще, как это проверить? Может у меня тоже есть, а "ребята не знают"(с) На фото слева - тройная камера... http://mondeoclub.ru/forum/topic/138683/?do=findComment&comment=2962656 0 Цитата
cansel Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А точно уверен, что он у тебя установлен? Когда зимой садился в машину а на стекле был снег, то на приборке писала что система active city stop неактивна и просила почистить стекло 0 Цитата
Андрей 545 Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) Спасибо парни! Понял...Расстроился...Лучше б вместо автопаркинга эта приблуда была....)))) Изменено 5 сентября, 2016 пользователем Андрей 545 0 Цитата
chernich Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А точно уверен, что он у тебя установлен? И вообще, как это проверить? Может у меня тоже есть, а "ребята не знают"(с) Точно. У меня все есть что с 2.5 доступно было. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Спасибо парни! Понял...Расстроился...Лучше б вместо автопаркинга эта приблуда была....)))) Не..автопаркинг лучше...им чаще пользуюсь... 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Работает система . Теститровал в разных режимах. Накатом подъезжал на светофоре. и.т.п. Ни разу система не сработала. У меня тренд 2.5 . Забыл уже и забил на эту функцию. Вчера качусь на драйве по территории аэропорта. Газ и тормоз не нажимаю. Скорость около 7-10 км.в час . Передо мной быстро проходит человек и в какой то момент почти в метре от бампера. И тут авто сам дает резкий удар по тормозам. Я с перепугу инстинктивно жму на тормоз,а педаль уже вниз уходит сама под ногой. На долю секунды хруст абс ( с такой то скорости ) и машина встает колом. Все это в доли секунды. На экране горит табличка Актив сити стоп . Ну могу сказать страшно. Срабатывает совершенно неожиданно . Резко и очень сильно. Это как если со всей дури и мощи абсолютно неожиданно утопить педаль тормоза в пол на сколько возможно . 0 Цитата
infiumax Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Да один фиг этот лидар не работает.Работает!с другом пробовали пока каско на машину была)))просто в колы встаёт машина но оооочень близко от бампера...около 5-15 см... 0 Цитата
chernich Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Работает!с другом пробовали пока каско на машину была)))просто в колы встаёт машина но оооочень близко от бампера...около 5-15 см...Да уж да уж. Уже оценил. И правда работает. Вчера на пустой дороге сработал. Чуть не обос..лся. Отключил нафиг в меню этот ситистоп. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем chernich 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Сработала перед шлагбаумом на ЗСД . Я аж офигел от неожиданности. Транспондер не срабатывает из за нитей обогрева стекла и я высовываю руку в окно. Качусь себе медленно накатом и руку поздно высунул . До шлагбаума пару метров . Загорается зеленый . Я накатиком качу . И машина встает как вкопанная с треском абс . На панели надпись Актив сити стоп. Так что срабатывает не только на людей и крупные объекты ,но и на шлагбаум достаточно тонкий . Хорошо даже 0 Цитата
O_zone Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 (изменено) Сработала перед шлагбаумом на ЗСД .. Так что срабатывает не только на людей и крупные объекты ,но и на шлагбаум достаточно тонкий . шлагбаум обычно лентой светоотражающей обклеен, думается, что если это будет обычная перекладина, то не сработает. З.Ы. у меня на фф3 тоже на шб реагирует, а на людей нет - по всякому пробовали перед машиной перебегать, может если только в жилетках с отражателями еще не пробовали, но и пешеходов в таких жилетках маловероятно встретить на дороге )))) https://www.youtube.com/watch?v=gFwwHdVd1a0 для того, чтобы реагировать на пешеходов, нужна камера и радар в бампере https://www.youtube.com/watch?v=pCl5op93E_s Изменено 9 февраля, 2017 пользователем O_zone 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 в этом топике пост 45 я же писал о том ,что сработало на перебегавшего человека 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.