Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Навигация. Будьте аккуратны при покупке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет три части.

Часть 1 - Если Вы еще не приобрели автомобиль, а только собираетесь, и при этом не любите потрошить новое авто, то:

1) Откажитесь от пакета NAVI. Если Вам нужна камера, вам ее поставят рублей за 15-20. Штатная навигация бесполезный и тормозной отброс made by Here (ex.Nokia) & Microsoft.

2) Если вы любите "все и сразу" - проверяйте карту навигации, с которой вам будут отдавать автомобиль.

Карта должна быть F4 - 2015 (FM5T-19H449-FC). Если будут навязывать F3 - 2014 (FM5T-19H449-FB), направляйте в пешее эротическое путешествие. 

====

Часть 2 - личный опыт.

В моем случае мне была вручена F3, в течение недели пользования я, с "превеликой радостью" обнаружил что навигация не видит ни одной из более-менее новых развязок по Москве. Родное Ховрино аки терра инкогнито. Более того, она не видит порядка половины М4. Вишенкой на блюде был мост в г.Ростов-на-Дону, который уже несколько лет назад был закрыт, а вот навигация премило привела меня к нему в самый час пик (3 часа убитого времени, ну да ладно). На мой скромный вопрос what the f@ck, оказалось что карты на F3 устарели уже более года как и в наличии есть новые. Около 20 р. Ну если озадачиться самому, то можно и за 150 баксов найти на e-bay. (и не факт что когда там закажешь, тебе еще и не на ebay там).

Естественно, имея столь неприятный осадок после недели владения новой машины (от 07-07-15), я захотел узнать - как это так получается, что я покупаю товар, не отвечающий своим прямым характеристикам да еще с меня требуется доплата, дабы эта гадость начала работать.

Сначала я узнал, что новые карты F4 доступны у нас на рынке с июня 2015 и ими комплектуют новые машины. С июня. Моя машина куплена в июле, а карты мне дали старые.

Далее я обратился в Ford.ru с наивной просьбой восстановить справедливость.

Ответ уважаемого Специалиста отдела по работе с претензиями ООО "Форд Соллерс Холдинг" Елены, меня порадовал исключительно с точки зрения его лаконичности.

"Вопрос технического характера, отправляйтесь к дилеру."

Мы люди не гордые, перенаправили заявку в Рольф-Химки. Рольф-Химки гордо промолчал.

Я повторно направил заявку в ООО "Форд Соллерс Холдинг", Рольф-Химки, Рольф-Центр и непосредственно в Рольф.

Из ООО "Форд Соллерс Холдинг" мне уже с некоторой долей раздражения ответили чтобы я домогался дилера так как вопрос технический. На что я ответил:

"Добрый день, Елена.

Благодарю Вас за ответ, но пожалуйста, обратите чуть-чуть больше внимания на суть вопроса.
Это не неисправность, а вопрос комплектования автомобиля изначально неликвидным носителем карт навигации.
Боюсь дилер имеет к этому опосредованное отношение. Карты навигации передает Диллеру завод-производитель.
Теперь чтобы получить нормальную навигацию, которая будет учитывать реальную дорожную ситуацию, нужно доплатить еще 20 тысяч рублей.
Через две недели после покупки. Мое личное убеждение что это неприемлемо..." и дополнительно пообещал пожаловаться в Ford Motor co.
ООО "Форд Соллерс Холдинг"​ после этого исчез с горизонта насовсем.
Зато наконец позвонили из Рольфа.
Я им обрисовал причину моего недовольства и попросил либо деактивировать модуль NAVI и вернуть деньги, либо выдать мне ту версию карт, которые должны изначально идти с новым автомобилем.
Менеджер с Рольфа бодрым голосом пообещал со всем разобраться и, естественно, исчез.
(Вот с ними реально вышло обидно. Я за последние четыре года взял у них три новых машины. Ладно ладно. Запомним)
Еще очень обидно что критически нет времени. Вообще. Можно добиться своего, можно. Есть коллективная жалоба, есть возможность и тут подать "куда надо" и перевод сшить и туда направить "куда надо". Только возиться из-за 10-15 рублей ну вообще нет желания. Ну посмотрим. Подумаю.
====

Часть 3 - если Вы еще не приобрели новый автомобиль, а только собираетесь. Но при этом имеете желание и возможность поковырять новую машину.
Самое главное.
Не берите пакет NAVI. Итого у нас бюджет 39 т.р. Но комплектация должна быть Titanium в любом случае.
Сразу скажу, что все предлагаемые приблуды для Sync стоят в два-три раза дороже чем, например, на Mercedes. Я не понимаю отчего. То-ли защита повыше, то-ли рынок поменьше. Не знаю.
Итак, нам понадобится следующее:
1) VIM deactivator - необходим, так как при скорости 6 км\ч отключается AV вход;
2) Camera (1-2. Спереди. Либо спереди и сзади. По желанию);
3) Mirror link;
4) Смартфон.

Итак, по первому.
Понадобится вот такая штука -

https://www.coastaletech.com/mytouch.htm

Блокирует отключение видео в движении (Video-in-motion), возможно подключение 2-х камер.

350USD - 20 рублей.

Второе камеры.
Любые. Вот например -

https://buyusa.ru/ebay/product/171811273925

40USD ​- 3 рубля.

Третье - Mirror link

Вот такое нормальный по цене.

http://ru.aliexpress.com/item/Car-Mirror-Link-MiraBox-wifi-Compatible-With-iphone-Airplay-Mirror-and-Andorid-Miracast-Universal-for-any/32251850855.html

Смысл ​в том, что на экране 8" будет отображаться зеркально экран смартфона. То есть навигация on-line. Yandex или Google - что вам больше нравится. И уж это точно в разы лучше here&Microsoft.

Цена - 5 рублей.

Четвертое - смартфон. Думаю покупать отдельно никому не нужно.

Итого примерно с доставкой тысяч 30.

Можно сделать самому все, можно отдать мастерам. Думаю за 5-7 сделают. 

Итого мы в бюджете и еще куча бонусов: две камеры, разблокированный AV и все прелести онлайн навигации.

В любом случае, решать каждому самому.

Я, верни время назад, выбрал бы вариант 3.

Опубликовано

Совершенно согласен  с Вашими рассуждениями. В апреле, когда брал авто ценник и так был конский и решил, что кроме лед фар доукомплектовывать Титаниум не буду, оказалось правильно сделал, навигация в том формате, котором Форд предлагает не нужна, да и привык я к простому и надежному Яндекс навигатору, а камеру надеюсь на этой неделе поставлю, уже договорился, осталось камеру купить..

Опубликовано (изменено)

Тоже самео, подсунули F3. На дачу местами еду по полю\болоту. Предлагаю написать коллективное письмо-жалобу в российское фомоко. Деньги то не малые отданы за нави. :unsure: Вангую что у диллерского народу то в тачках стоят наши новые карты. Да и количество предложений свежих карт "пачками" на авито настораживает. :cry:

Изменено пользователем koshak83
Опубликовано

1) Откажитесь от пакета NAVI. Если Вам нужна камера, вам ее поставят рублей за 15-20.

После долгих общений они типа на совете директоров решили и предложили купить мне карту по себестоимости за 15300, которая у них в салоне стоит 20300. Конечно же я их послал куда подальше с их предложением. Может коллективная жалоба что-то решит. Я конечно же за продолжение решения проблемы!

Опубликовано (изменено)

После долгих общений они типа на совете директоров решили и предложили купить мне карту по себестоимости за 15300, которая у них в салоне стоит 20300. Конечно же я их послал куда подальше с их предложением. Может коллективная жалоба что-то решит. Я конечно же за продолжение решения проблемы!

Ахренеть на самом деле, машины 2015 года комплектовать картами годичной давности, реальная подстава владельцев навигации Форд, учитывая как та же Москва строится в плане дорог...

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано (изменено)

......Может коллективная жалоба что-то решит. Я конечно же за продолжение решения проблемы!

вот был бы юрист толковый...на тему иска ...продажа нави оборудования дилером с возиожностью беспл.обновления или самостоятельного выбора поставщика софта для нави... Изменено пользователем uri46
Опубликовано

Ну, так-то да. Кидалово. Я просто заказал с Ебея за 50 фунтов. Не стал заморачиваться. F2 продал на Авито за 2500рэ. (чувак собрался активировать нави на эксплоре) итого доплатил, конечно, но не критично. А так- да, поддерживаю справедливый гнев обманутых пользователей и присоединяюсь, Хоть и не могу претендовать на F4 по нескольким причинам))

ЗЫ: F4 тоже много чего по Питеру и области не знает... Исходники, кстати (HERE) обновляются раз в квартал для WIN девайсов.

Опубликовано

Третье - Mirror link Вот такое нормальный по цене. http://ru.aliexpress...2251850855.htmlСмысл ​в том, что на экране 8" будет отображаться зеркально экран смартфона. То есть навигация on-line. Yandex или Google - что вам больше нравится. И уж это точно в разы лучше here&Microsoft.

Я правильно понимаю, что в этом случае придется как-то обойти опцию, согласно которой видео при движении на экране не отображается ?

Опубликовано

Я правильно понимаю, что в этом случае придется как-то обойти опцию, согласно которой видео при движении на экране не отображается ?

Придется приобретать два устройство - одно ставится между монитором автомобиля и компьютером, так называемый видеоинтерфэйс, а второе - SMI (smartphone mirroring interface) видео интерфейс для Android и iPhone (QD)...либо уже сейчас есть два в одном...

Посмотри здесь - там и описание и принцип действия и цены - http://carformer-b2b.ru/catalog/....

Опубликовано

А мне пакет NAVI подарили :D

если б ты проанализировал цены других,то понял бы ,что ты за нее заплатил
Опубликовано

Придется приобретать два устройство - одно ставится между монитором автомобиля и компьютером, так называемый видеоинтерфэйс, а второе - SMI (smartphone mirroring interface) видео интерфейс для Android и iPhone (QD)...либо уже сейчас есть два в одном...

Посмотри здесь - там и описание и принцип действия и цены - http://carformer-b2b.ru/catalog/....

Спасибо за информацию. Кстати, линк - дохлый.

Опубликовано

если б ты проанализировал цены других,то понял бы ,что ты за нее заплатил

Цены сверял в 4-х салонах Форд. Так что завидуй молча)))

Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk

Опубликовано

Посмотри здесь - там и описание и принцип действия и цены - http://carformer-b2b.ru/catalog/....

На titanium видеоинтерфейс не нужен. Есть живой нативный AV вход. Нужна обманка для снятия блокировки видео в движении VIM (Video Im Motion). Минимум что я нашел 350 баксов. Притом что на немцев такая приблуда от силы 150.
Опубликовано

Нужна обманка для снятия блокировки видео в движении VIM (Video Im Motion). Минимум что я нашел 350 баксов. Притом что на немцев такая приблуда от силы 150.

Судя по цене - это как раз и есть прокладка между монитором и пк....кстати неплохая вещь, кроме андроида(со всеми плюшками от андроида - навигация, интернет и бла, бла...)...можно подсоединить и ТВ, и ДВД,,,  

Опубликовано

Судя по цене - это как раз и есть прокладка между монитором и пк....кстати неплохая вещь, кроме андроида(со всеми плюшками от андроида - навигация, интернет и бла, бла...)...можно подсоединить и ТВ, и ДВД,,,

Иных в природе нет. Как бонус можно подтянуть камеру переднего вида.

Опубликовано

Цены сверял в 4-х салонах Форд. Так что завидуй молча)))

димасик,не обижайся,но ты ее купил,не тешь себя...
Опубликовано

Мне в лоб "пакет titanium x" в подарок. Я любезно попросил деньгами. А так в конце получается что и и titanium x подарили и led и navi.

Опубликовано

Подумаешь 220 тысяч скидка, NAVI в подарок и допоборудование на 30 тысяч. А так да, всё купил. Согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...