parand Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Там датчик как у вас, линзованная стерео камера и широкоуголиная то ли камера, то ли лазер. 0 Цитата
miner Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 To parand, скорее, это датчик дождя. Датчик света, вроде на торпедо по центру, под лобовым... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Опубликовано 11 сентября, 2015 у меня так всё это выглядит... 0 Цитата
parand Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 у меня так всё это выглядит... Аналогичная схема. В таком варианте, я полагаю, знаки читать научить можно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) у меня так всё это выглядит...и у меня такая же. А что еще можно научить помимо знаков с ней? У меня еще есть штатная помощь при парковке Изменено 15 сентября, 2015 пользователем chernich 0 Цитата
uri46 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Название темы прочитай.... 0 Цитата
chernich Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Название темы прочитай....я не правильно выразился. Я так понял что радара нету в бампере у нас. Имел в виду что из вышеперечисленного будет работать с той приблудой на стекле, но без радара. Только распознавание знаков? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем chernich 0 Цитата
uri46 Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 По идее всё перечисленное...радар под бампером это для адаптивного круиз-контроля ... 0 Цитата
miner Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Красота...)) Может сможете завести. Мне не судьба, у меня камера только одна под лобовым( 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Я правильно понимаю, что включили, но не работает из-за отсутствия камер? Отправлено с моего JY-S3 через Tapatalk 0 Цитата
патолог Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как я понимаю кто-то из местных на неделе едет к Электронику на активацию контроля полосы и распознавания знаков. А кто этот кто? В смысле он прикупил соответствующий подрулевой переключатель?! Будет очень интересен этот практический уже опыт))) 0 Цитата
parand Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как я понимаю кто-то из местных на неделе едет к Электронику на активацию контроля полосы и распознавания знаков. А кто этот кто? В смысле он прикупил соответствующий подрулевой переключатель?! Будет очень интересен этот практический уже опыт))) Переключатель чего? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Переключатель чего?Подрулевой переключатель для управлением данной опцией. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Опубликовано 22 сентября, 2015 (изменено) Радар, который стоит под передним бампером(его у нас нет в любых комплектациях) отвечает за работу адаптивного круиз-контроля, т.е. круиз который умеет удерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля - система АСС... Поэтому я и писал, основываясь на инфо с форума Фокуса 3, что для активации - системы контроля полосы движения, распознавание знаков, контроля усталости - не хватает левого подрулевого переключателя(тот который поворотники и бл/дал. свет), на этом переключателе есть допольнительная торцевая кнопка, как раз которая и включает контроль полосы. Переключатель я купил у оф.дилера - кажется за 3600 руб....установил,.жду звонка........... Здесь в ветке я уже писал... фото выше... Изменено 24 сентября, 2015 пользователем uri46 0 Цитата
Trainer Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 По ходу нервно курим с удержанием в полосе и с распознаванием знаков. Камера поставляется с зеркалом заднего вида, вот описание двух разных зеркал. Программное обеспечение тоже разное. С: 29-09-2014 До: 07-05-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Без функц.контроля движ.по полосам С: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптив.сист.управ.скоростью и ASLD, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости С: 29-09-2014 До: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптивн. сист. управл. скоростью, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости 0 Цитата
uri46 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Опубликовано 24 сентября, 2015 С: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптив.сист.управ.скоростью и ASLD, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости С: 29-09-2014 До: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптивн. сист. управл. скоростью, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости С: 24-08-2015 Адаптив.сист.управ.скоростью и ASLDС: 29-09-2014 До: 24-08-2015, Адаптивн. сист. управл. скоростью ASDL - что это, это не к системе предотвращения столкновений??? Всё равно всё плохо..т.е. радар адаптивной системы бесмысленно ставить под бампер, без замены камеры под лобовым стеклом... 0 Цитата
Trainer Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 С: 24-08-2015 Адаптив.сист.управ.скоростью и ASLD С: 29-09-2014 До: 24-08-2015, Адаптивн. сист. управл. скоростью ASDL - что это, это не к системе предотвращения столкновений??? Всё равно всё плохо..т.е. радар адаптивной системы бесмысленно ставить под бампер, без замены камеры под лобовым стеклом... ASLD это ограничитель скорости speed limited. А вот описание адаптивного круиза с системой предупреждения о столкновении. Система предупреждения о столкновении активна на скорости от 5 км/ч, а функция распознавания пешеходов работает на скорости до 80 км/ч. Функция распознавания пешеходов работает на основе информации, получаемой с фронтальной камеры на лобовом стекле и блока радаров в переднем бампере, которая используется для идентификации пешеходов на или возле дороги по их силуэту. Блок радаров и фронтальная камера соединены между собой посредством служебной высокоскоростной шиныCAN (протокол передачи данных). 0 Цитата
uri46 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) По ходу нервно курим с удержанием в полосе и с распознаванием знаков. Камера поставляется с зеркалом заднего вида, вот описание двух разных зеркал. Программное обеспечение тоже разное. С: 29-09-2014 До: 07-05-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Без функц.контроля движ.по полосам С: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптив.сист.управ.скоростью и ASLD, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости С: 29-09-2014 До: 24-08-2015 С автом. фарами дальнего света, С электрохромат. зеркалом задн.вида, Адаптивн. сист. управл. скоростью, Функция контроля движ.по полосам, Распознавание знаков огр. скорости Ездил к Trainer, пробовали активировать, щиток активируется, меню появляется, ... но не активное...как уже наверное всем понятно, требуется замена камеры...а она идет в комплекте с зеркалом заднего вида, и не просто в комплекте, а это просто единый узел(литье).....И похоже заливка софта от одной камеры в другую не вариант...ну это уже вопрос к специалистам... Высока цена эксперимента, если под рукой нет второго зеркала... Посетил сегодня дилера, с вопросом о стоимости данных зеркал с камерами..закурил ещё более нервно..один вариант 49000 р., второй 52000 руб... С америки опять не вариант, т.к. посмотрел по Ебею, там не такие зеркала, у них камера и зеркало радельно... Опять вариант с европой надо расматривать, тут уже конечно только б/у надо искать...т.к. новьё думаю будет не дешевле чем у нас... Номер на обратной стороне зеркала DU5A17E678 AJ ..по всей видимости у всех такой кто может проверьте по етису какие нужны кодировки... https://yadi.sk/i/wf461bIgjKP7T https://yadi.sk/i/KjcFvL5wjKPAE https://yadi.sk/i/dUwQLIggjKPCC кстати, все остальное кроме выключения ходовых, активировал..очень нравится, особенно спидометр..и визуалка расхода.. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем uri46 0 Цитата
Sonic2790 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Доброго времени суток. Имеется авто: Ford Mondeo V титаниум плюс с вот такими параметрами (из etis'a): Функция контроля движ.по полосам Меньше распозн.знаков огр.скорости На левом подрулевом переключателе есть кнопка "Удержание в полосе", но как я ее не нажимал - не работает. Официальные дилеры ничего сказать не могут. Такой вопрос: Может кто в курсе - как это работает? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Доброго времени суток. Имеется авто: Ford Mondeo V титаниум плюс с вот такими параметрами (из etis'a): Функция контроля движ.по полосам Меньше распозн.знаков огр.скорости На левом подрулевом переключателе есть кнопка "Удержание в полосе", но как я ее не нажимал - не работает. Официальные дилеры ничего сказать не могут. Такой вопрос: Может кто в курсе - как это работает? извини..из профиля не вижу какой город? вроде в России не продают с такой функцией...в теории..смотри в этой ветке...нужен комплекс - кнопка подрулевом переключателе...зеркало с определеным видом камеры (смотри обсуждение выше) и включение этой функции в приборной панели... кстати..можешь сфотать номер зеркала..номер с обратной правой стороны зеркала...я смогу посмотреть по каталогу, что за зеркало у тебя... в ветке есть фото моего зеркала на яндекс диске.. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем uri46 0 Цитата
uri46 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) X9FDXXEE........ кто нибудь может подсказать где собран Мондео 5, с таким ВИН... ЭТо вообще Мондео 5 или Мондео 4??? Изменено 21 апреля, 2016 пользователем uri46 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) символ 8 место производства Е-Всеволожск, S-Елабуга гугл говорит что м4 рестайл Изменено 21 апреля, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
uri46 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 символ 8 место производства Е-Всеволожск, S-Елабуга гугл говорит что м4 рестайл Хозяин, говорит М5... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Опубликовано 21 апреля, 2016 с Польши предлагают зеркало FU5A 17E678 SB за 700 злотых... FU5A - по классификации зеркал с камерами - это максимальная комплектация...удержание полосы, расп.знаков, адаптивный круиз.. смущает SB - в Микрокате таких нет... Ещё с нашего зеркала выходит на разъём 12 проводов(один контакт черный сдвоенный), а после разъема в проводку машины идет только 8 проводов... Схемы нигде нет...хочется понять..назначение остальных... 0 Цитата
Sonic2790 Опубликовано 21 апреля, 2016 Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Что то оповещения не приходили о новых сообщениях на форуме(( И так. Машина приобреталась в Москве, дилер "ЮС Импекс". Автомобиль типо шоурумовский. По данным с сайта etis.ford.com: Mondeo 2014 -, 2.0L EcoBoost (200PS) - MI4, Эффектный темно-синийНомер VIN: X9FDXX*********Основные элементыДата изготовления: 25.06.2015Модельный ряд: Mondeo 2014 -Тип кузова: 4-дверный седанВариант: Серия 20Двигатель: 2.0L EcoBoost (200PS) - MI4Коробка передач: 6-ступенч. автомат. -6F Mid-RangeПривод: LHD FWDТоксичность выхлопа: Токсичность выхлопа Euro V уровняКондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.Территория: (+)"RU"Лакокрасочное покрытие: Эффектный темно-синийТканевая отделка салона: Lux Mic Per Leath 2/Char Black Комплектация: Второстепенные признакиБез модифицированной крышиС задними брызговикамиС автом. фарами дальнего светаС передними брызговикамиLuggage Compartment matWith Manual DecklidLess - BTSI Manual OverrideЗавод Ford-ВсеволожскБез унив.комп.подг. для маркет.цел.Titanium X Upgrade SIPExterior Paint - SolidС электронн.сист. курсово.устойчив.Без сервисного компл. ремонта шинБез крышек педалейЭлектр.сенсор.откр/закр. зад.окнаС непрозрачным стекломЛоб.стекло стандарт.зелен.стеклаС обогревом лобового стеклаЦентр.пан.упр.с пепел.со съем.крышкФонов.цвет салона - Charcoal BlackЦвет внутр.отделки-CharcoalBlackПередн. напольн.коврики из коврол.Задние напольн.коврики из коврол.Без пленки бокового окнаС панелью отделки двери. Ур. 2Без багажной полкиБез сетки для удерживания багажаБез багажника крышиМолдинг пан.обвязки в цвет куз.С молдингами рам дверей TitaniumБез спойлераС электрохромат. зеркалом задн.видаДвБокЗерЭл/ПрвОбгрУкПоЛампПодсвSeat Pack 2Less Front Seat PackБез поясничн.опоры пассажир.сиденьяМногообвод. сид. водит./пассаж.С обогревом и охл. сиденья водит.Обогрев задн.сид. с рег.темп.Водит. элприв. перед/задн./высотаПассаж. элприв. перед./задн./высотаБез буксировочного приспособленияНаруж.ручка двери в цвет кузоваС кожан. рукоят. рыч.перекл.пер.Без дист.откр. задн.двери баг.отд.Пассивный бесключевой вход/запускС автоматич. очисткой лоб.стеклаС обогревом форсунок омывателяС Системой ОмываниЯ ФарБез люка крышиБез РєРѕСЂ. защиты днища РєСѓР·РѕРІР°Рем.безоп.задн.сид.2ряда+под.безоп.Со стальным зап.колесом "мини" 16"Датчики давления в шинах - 433 МГцСо стандартными задними амортизат.Колесо, сплав 18 дюймов, стиль 3Со станд. протект. шины — передн.With Standard Tyre Tread - RearГайки-С предпрограмм.огранич.скор.Без электроподогр.двигателяСтандартн.эл/двиг.стартераБез дистанционного стартераТоксичность выхлопа Euro V уровняСо стандартной подвескойПередн.подвеска, класс нагр.PЗадн.пружина Класс нагрузки-GСистема предотвр.низкоскор.столкн.Less Assembly Plant Fuel FillБез напольных ковриков - FIAСпортивное переднее сиденьеС датчиком очистки возд.Хладагент кондиционера — R134AДля неэтилированного бензинаС мех.накл/сдвижн.рулев.кол.Рулевое колесо с отделкой под кожуС обогреваемым рулевым колесомС круиз-контролемБез сист опред расст и управл скорБез дополнительного отопителяМодерн. щиток приб — с TFT-диспл.С навигационной системойОпределение мертвой зоны 2Функция контроля движ.по полосамМеньше распозн.знаков огр.скоростиСист. сигнализ.категор.1 ThatchamС задн.сист. помощи при парковкеС перед.сист. помощи при парковкеС автоматич. сист.парковки60 AH Battery Level 2Комплект ICE Feature 20Front And Rear Cigar LighterС розеткой питанияНеподвижн.камера задн.видаС хромир.обрамл.противотум.фарыАдаптивные светодиодные фарыС передн. противотуман. фарами № 2С ламп. освещения салонаПер.потолочн. плаф./лампы для чтен.Без потолочных плафоновWith Courtesy Light DelayС лампой освещения салонаС лампами для чтения 2-го рядаС автом. включ./выключ. фар Фото: Единственный минус - попал в дтп, и сфотографировать "внутрянку" смогу только в выходные. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Sonic2790 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.