PerunRos Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Форумчане, добрый день. Являюсь владельцем ФМ4 2,3 АТ. с прошлой осени владею. Этим летом толкнулся с проблемой - греюсь в долгих пробках в жаркую погоду. Греюсь безбожно. Приходится включать климат на максимум, открывать окна и жариться). При применении такой методики - температура падает на исходные "чуть меньше 90". Антифриз свежий - на максимуме, масло в двигателе (думал, может не хватает) - тоже ок. Что это может быть? спасет ли чистка радиатора? ( на фокусе делал сам, стоит ли пробовать на мондео?) Так же после перегрева, не работает коробка, приходится ползти на первой до момента, где можно остановиться. Выключаться, ждать минут 5-10, снова заводится и ехать, чтоб хоть коробка перекидывала. В прохладную погоду - нареканий нет. К коробке в нормальном режиме нареканий нет. Заранее благодарю за помощь. 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Мыть однозначно! Мыл паром без снятия радиатора,по времени 40 минут и 1800р. Ищи ,,АвтоБаня,,. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Форумчане, добрый день. Являюсь владельцем ФМ4 2,3 АТ. с прошлой осени владею. Этим летом толкнулся с проблемой - греюсь в долгих пробках в жаркую погоду. Греюсь безбожно. Приходится включать климат на максимум, открывать окна и жариться). При применении такой методики - температура падает на исходные "чуть меньше 90". Антифриз свежий - на максимуме, масло в двигателе (думал, может не хватает) - тоже ок. Что это может быть? спасет ли чистка радиатора? ( на фокусе делал сам, стоит ли пробовать на мондео?) Так же после перегрева, не работает коробка, приходится ползти на первой до момента, где можно остановиться. Выключаться, ждать минут 5-10, снова заводится и ехать, чтоб хоть коробка перекидывала. В прохладную погоду - нареканий нет. К коробке в нормальном режиме нареканий нет. Заранее благодарю за помощь. Мыть радиаторы пока до беды не дошло. Масло в коробасе посмотреть и понюхать, если черное с запахом гари то и его под замену. 0 Цитата
PerunRos Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 @kacoco,@Dima06,благодарю. Буду мыть 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @kacoco,@Dima06,благодарю. Буду мыть Радиаторы мыть однозначно, масло в коробке я бы поменял, хуже точно не будет. 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Я с такой же проблемой сталкивался. Помыл радиаторы и все стало айс. Посте выключения движка вент гудел как бешеный, теперь 5-10 секунд еле еле пожужжит и успокаивается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.