Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реальный расход топлива двигателя 2.0 ecoboost

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все мне нравилось, пока не стал выбирать авто другой марки. И тут меня ждал сюрприз! - BMW 520 автомат, мощность - 184л.с., крутящий момент - 270Н/м, до сотни - 7,9секунды, РАСХОД!!!! - 8.1 / 4.7 / 6 литров.

Да море разных авто... Бентли тоже можно, как вариант рассмотреть... :winking:

Только наверно надо по цене смотреть - и то, что ФМ-5 съест чуть больше Бомбы - хотя это ещё бабака на двое сказала - то что бы перекрыть разницу в цене, надо в машине жить.

Опубликовано (изменено)

Бмв не раз и не два ловили на вранье по расходу. Процентов под 20 бк врет, а заявленный расход так просто соловьинная трель.

Изменено пользователем parand
Опубликовано

блин читаю и офигеваю...... правильно пишут что у пятерки ценник другой. совсем другой, обслуга дороже и т.д.... бред рассматривать мондео и пятерку. и вообще пятерка гавно. теслу надо брать. там и разгон меньше 4 сек и расход 0 литров на сотню. и не надо говорить что если нашлось 1.2 млн на мондео то 2.1 найдется на пятерку. типа разница не большая)))))))) а если б.у смотреть то разговор вообще ни о чем. тогда ку 5 3.0 тди. там 6.5 до сотни и расход маааааленький. так можно до бесконечности.......

меня лично за ту сумму которую я отдал устраивает и динамика (хотя тухлый 2.5 у меня) и расход в районе 10.2 на обкатке и стоимость владения. излишние понты мне не нужны. народ и так смотрит на машину слишком. уж точно больше чем на пятерку бемьве....)))))

Опубликовано

Про "смотрят" это точно, аж головы сворачивают)), машина смотрится свежо спереди, ну а смотрят ли сзади я не знаю))

Опубликовано

Про "смотрят" это точно, аж головы сворачивают)), машина смотрится свежо спереди, ну а смотрят ли сзади я не знаю))

сзади ничего особенно нового и выделяющегося..... все на передок таращатся.... но это прекратится когда появятся фокусы,фиесты и мондео будет побольше. пока за три последние месяца в Москве встретил только два)))) и то один с моей работы кто-то купил тоже белый))

Опубликовано

сзади ничего особенно нового и выделяющегося..... все на передок таращатся.... но это прекратится когда появятся фокусы,фиесты и мондео будет побольше. пока за три последние месяца в Москве встретил только два)))) и то один с моей работы кто-то купил тоже белый))

На удивление, в Иваново их 3шт пока.

Опубликовано

Про пятую серию BMW все верно написали. Она дороже и значительно чем Мондео 5, но она реально выше по классу чем форд. Двигатель 2.0 турбодизель выдает 190 лошадей, мой 4 моня после чепа и замены интеркулера выдавал 170. Дизельный двигатель у Форда остался тот же, как и бензин. По расходу моня ел 8,5 - 9 литров в смешанном режиме при средней скорости 40км/ч, на бомбе 7 литров при такой же средней скорости. Причем на бмв колеса 19 радиус а на Форде был 18. И есть еще куча опций которых нет в Форде, но за это понятно надо платить. Эти машины некорректно сравнивать, различные цены. А форд реально ест больше бмв, чтобы бабка не говорила))) и бмв и технически и по опциям автомобиль более совершенный чем форд.

Опубликовано

http://m.gazeta.ru/auto/2014/06/26_a_6087285.shtml

Это к тому вопросу что Ford делает плохие двигатели и есть технически более совершенные авто.

P.S. Комплектуют нас по остаточному принципу. Это да.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста где должна лежать воронка для заправки из канистры? а то не нашёл, может забыли положить. Пробег пока что 200км средний расход 10.5л. больше 2500тыс не кручу, обкатываю.

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста где должна лежать воронка для заправки из канистры? а то не нашёл, может забыли положить. Пробег пока что 200км средний расход 10.5л. больше 2500тыс не кручу, обкатываю.

За задним сиденьем правым, сложи его и там в багажнике она в пенопласте. Просто из багажника не дотянешся)))

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

За задним сиденьем правым, сложи его и там в багажнике она в пенопласте. Просто из багажника не дотянешся)))

Спасибо!!! нашёл! Я думал что там вообще пенопласта нет,только металл.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрейшего всем времени суток.

После прочтения темы у меня складывается впечатление, что меня жестоко наипали, и под капотом моего а/м не двигатель экобуст 2.0 199 л.с., а как минимум пятилитровый V8.

Меньше 16 литров у меня никак не выходит, правда в основном по питерским пробкам. Пробег 2500, особо сильно его не крутил.  Это только мне так не повезло, чтоле?

Опубликовано

После прочтения темы у меня складывается впечатление, что меня жестоко наипали, и под капотом моего а/м не двигатель экобуст 2.0 199 л.с., а как минимум пятилитровый V8.

Меньше 16 литров у меня никак не выходит, правда в основном по питерским пробкам. Пробег 2500, особо сильно его не крутил.  Это только мне так не повезло, чтоле?

Меняю свой 2,5 на ваш V8 :D

Опубликовано

Вот реальный расход. Элементарная математика: залил столько-то и проехал столько-то. Посмотри в приложенных файлах. Бортовой компьютер в авто лукавит. Предлагаю на форд подать коллективный иск за лож по затратам на топливо. Это будет покруче фольксвагеновского обмана с его дизелями;))

post-82130-0-32817500-1444747700_thumb.jpg

post-82130-0-73499300-1444747708_thumb.jpg

post-82130-0-35785000-1444747725_thumb.jpg

post-82130-0-71525200-1444747735_thumb.jpg

Опубликовано

Вот реальный расход. Элементарная математика: залил столько-то и проехал столько-то. Посмотри в приложенных файлах. Бортовой компьютер в авто лукавит. Предлагаю на форд подать коллективный иск за лож по затратам на топливо. Это будет покруче фольксвагеновского обмана с его дизелями;))

Я за любой кипишь кроме голодовки :)

Опубликовано

Меньше 16 литров у меня никак не выходит, правда в основном по питерским пробкам. Пробег 2500, особо сильно его не крутил.  Это только мне так не повезло, чтоле?​

Ты не одинок... Жрет бензин ведрами. У меня 18-19 л. на сотню по городу выходит... Средняя скорость 16-17 км/ч. Я конечно предполагал что будет отличаться от паспортных данных. Думал в 15 литров уложится.. а хрена с два там...

Опубликовано (изменено)

Ты не одинок... Жрет бензин ведрами. У меня 18-19 л. на сотню по городу выходит... Средняя скорость 16-17 км/ч. Я конечно предполагал что будет отличаться от паспортных данных. Думал в 15 литров уложится.. а хрена с два там...

на на ПШ что? меньше жрал?

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Ключевое слово "пробкам". У меня экобуст 2,0л 240лс.... средний - 10,7 (пробег 47тыс) :) 90% - езда по городу. При этом не скажу, что экономлю.. 

P.S. И таки да, бензин - 80% - 92 :D

Опубликовано

Ключевое слово "пробкам". У меня экобуст 2,0л 240лс.... средний - 10,7 (пробег 47тыс) :) 90% - езда по городу. При этом не скажу, что экономлю.. 

P.S. И таки да, бензин - 80% - 92

У меня тоже 2,0 и 240 лс. Но в 10,7 л/100 км в случае 90% езды по городу просто не верится. Тем более на 92 бензине. Разве что работает формула: чем хуже бензин, тем меньше его расходуется. Я никогда ничего ниже 95 конечно же не заливал. Сейчас, когда нужно прогревать двигатель и протапливать салон до 17 градусов, расход по городу менее 15 не падает.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже 2,0 и 240 лс. Но в 10,7 л/100 км в случае 90% езды по городу просто не верится. Тем более на 92 бензине. Разве что работает формула: чем хуже бензин, тем меньше его расходуется. Я никогда ничего ниже 95 конечно же не заливал. Сейчас, когда нужно прогревать двигатель и протапливать салон до 17 градусов, расход по городу менее 15 не падает.

У меня Фьюжен, у него экобуст расчитан на  92 октан (87 американский, это по мануалу и по отзывам американцев) :D Да, я ошибся, при 95 бензине у меня 240лс, при 92 - 234лс...По поводу прогревать двигатель.... ну давайте поспорим, кому виднее.. У вас наверное явно холоднее :D

P.S. Фото приборки выложить? На разговоры типа: 92 в экобуст - зло и т.д. не ведусь. Производителям доверяю больше чем диванным аналитикам :)

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Бортовому компьютеру я тоже не очень верю, какбэ. Но сумма потраченного на бензин бабла подтверждает данные этой хитрой бестии))) Я когда брал машину, выторговал у дилера бесплатную чиповку до 240 сил, вот теперь думаю, стоит ли ее делать?

Опубликовано

Бортовому компьютеру я тоже не очень верю, какбэ. Но сумма потраченного на бензин бабла подтверждает данные этой хитрой бестии))) Я когда брал машину, выторговал у дилера бесплатную чиповку до 240 сил, вот теперь думаю, стоит ли ее делать?

Так расход все равно практически не меняется. Вопрос в том, как часто не хватает 200?

Опубликовано

на на ПШ что? меньше жрал?

Не знаю. У меня ПШ не было... Может после обкатки упадет расход хотя бы на пару литров....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я как бывший дизелист, всякий раз заезжая на заправку вспоминаю фильм "Человек с бульвара капуцинов", конкретно Табакова: 

Пла́чу два раза в день: первый раз — вечером, когда смотрю фильму, второй раз  - когда подсчитываю убытки.

По теме - 11 л/100 км. При достаточно пенсионерской езде. 50% город, 50% трасса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...