Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реальный расход топлива двигателя 2.0 ecoboost

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня при спокойной езде в городе выезд утром в 6-45 , с работы в 17-00 получается 10.2-10.6. бака хватает на 530-580 км.   если педаль жать активнее то 11.5-12.5.  По трассе получилось 7.1 (спокойно ездил в деревню малукса) куга при таком же маршруте есть 8.4 (2.5 л  рест)  .   это все на 98 бензине и чипе.      после чипа расход не плохо так упал. раньше  11.6 -12.5 показывал, но и была зима))

маршрут у меня по набережной, от вантового моста до лахты потом до лесной. и вечером обратно. утром не сильно загружен но светофоров хватает)  вчера заправился сегодня пока ехал комп показывал 8.2 , вечером как в пробках постою устаканится на 10)))

если жарить на все 100 всегда то литров 13-14 наверно будет.   За все время эксплуатации бк показывает расход в 11.2 л  (22 тыс.)  

Опубликовано

Съездил на юг, Ейск. Проехал по новой платной и проверил максимальную скорость. 231 и срабатывает ограничитель, хотя набирает максимальную скорость свободно.

В салоне 4 человека и багаж. Поделюсь результатами 2х недельного отпуска.Заправлялся лукойл 95 экто.

DSC_0012.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0011.JPG

DSC_0010.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! У меня ФМ 2л.199л.с. 2015г.в. Не устраивает большой расход топлива! Горд 15-17 если не наваливать, трасса 9-10. Компьютер ошибок не даёт! Свечи 3т.км назад поменял. Помогите в чем может быть проблема? И у кого какой расход?

Опубликовано

ecoboost прошивка на 240, у меня средний показывает 10.8-11, это в основном город без пробок и трасса, с редкими отжигами

Опубликовано
35 минут назад, VityaPooh сказал:

ecoboost прошивка на 240, у меня средний показывает 10.8-11, это в основном город без пробок и трасса, с редкими отжигами

Абсолютно подтверждаю эти цифры. После 35К режима трасса (75%) + город (разный, и с пробками тоже) средний расход 10.9-11.0. Бензин - обычный 95, без каких-то + или Super и т.д.

Опубликовано
19 часов назад, Андрей2115 сказал:

Всем привет! У меня ФМ 2л.199л.с. 2015г.в. Не устраивает большой расход топлива! Горд 15-17 если не наваливать, трасса 9-10. Компьютер ошибок не даёт! Свечи 3т.км назад поменял. Помогите в чем может быть проблема? И у кого какой расход?

Часто скидываешь средний расход?

Опубликовано

У меня было чуть меньше на стоке 200 л.с. Как перешил - расход упал!
Сейчас - город - 13, трасса - 7. Смешанный цикл - 10-11.

Опубликовано
22 минуты назад, alexeySTP сказал:

У меня было чуть меньше на стоке 200 л.с. Как перешил - расход упал!
Сейчас - город - 13, трасса - 7. Смешанный цикл - 10-11.

Перешил на 240 л.с ?

Опубликовано
1 час назад, Miha(il) сказал:

Часто скидываешь средний расход?

средний расход не скидываю! Расход проверяю заправляясь до полного бака! 

Опубликовано
2 минуты назад, Андрей2115 сказал:

средний расход не скидываю! Расход проверяю заправляясь до полного бака! 

Понятно, т.е. не по компу... У меня прошит на 240 сейчас, кушает по компу 12-12,5 в смешанном. Сейчас лето, машин нет, поэтому 10,5-11. Для трассы 9-10 цифра нормальная, если быстро ехать, а вот по городу у меня 17 никогда получалось только зимой по мёртвым пробкам.

Опубликовано
2 минуты назад, Miha(il) сказал:

Понятно, т.е. не по компу... У меня прошит на 240 сейчас, кушает по компу 12-12,5 в смешанном. Сейчас лето, машин нет, поэтому 10,5-11. Для трассы 9-10 цифра нормальная, если быстро ехать, а вот по городу у меня 17 никогда получалось только зимой по мёртвым пробкам.

прошивал у ОД? 

Опубликовано
55 минут назад, Андрей2115 сказал:

прошивал у ОД?

А они тоже предлагают такую услугу ? И сколько просят ?

Опубликовано
1 час назад, Андрей2115 сказал:

Перешил на 240 л.с ?

1 час назад, Андрей2115 сказал:

прошивал у ОД? 

Сначала ДА! Чтобы с гарантии не слететь.

Ну а потом - уже Армеева добрый человек накатил. Но расход упал уже на стоке 240 л.с.

Опубликовано

Прошивка 200 от 240 отличается только ограничением турбины на высоких оборатах (выше 4000 об/мин). При городской езде прибавка практически не чувствуется, на уровне плацебо. На стенде разница, дай бог памяти, составила ~10 л.с. 

Хотите бодрее - шейте тюн. Правильно прошитое, дилером никак не обнаруживается. 

Опубликовано

Тюн это 98й бензин и повышенный расход в обмен на бодрое ускорение, которое в москоу просто негде использовать? Уже много ловушек «40 + камера» появилось. Если прошивка комплексно лучше, тогда да, есть смысл.

Опубликовано
10 часов назад, mad_zerling сказал:

Тюн это 98й бензин и повышенный расход в обмен на бодрое ускорение

98-й лил только на трассу в командировку. Все остальное время на 95-м. Или когда хотел погонять. В Татарстане камер больше, чем в Мск. Как минимум они разнообразнее.

11 часов назад, mad_zerling сказал:

Если прошивка комплексно лучше, тогда да, есть смысл.

В основном комплексно. Л/с нужны не для максимальной скорости, а для резкого ускорения в случае необходимости.

Впрочем, о чем это я... Короче - в городе от 240 толку нет, не тратьте деньги.

Опубликовано

Шил я не у ОД, есессно. Добрые люди помогли, сколько стоило не помню. Бартером брал. ))

А для любого режима мне нужна адекватная работа коробки. Л/с мне хватает, а вот коробка эта тупая каждый день до трясучки доводит, "даже кушать не могу" (с). ))) Сейчас плотно читаю про прошивку от Аяшева, говорят решает проблему.

Опубликовано
1 час назад, Miha(il) сказал:

Сейчас плотно читаю про прошивку от Аяшева, говорят решает проблему.

Не сильно, но оптимизирует. 

Опубликовано
22 часа назад, ZelDol сказал:

Не сильно, но оптимизирует. 

Вроде по отзывам она правильнее, чем от Winde? Так-то мне на лишние доли секунды пофиг, вроде они +/- одинаковые. Мне нужна самая адекватная прошивка по коробке.

Опубликовано (изменено)

Привожу свой средний расход за 1 год 1 месяц владения, 199 л.с. Бензин только 95.

Дорожный комп 1 (фото) специально не обнулял с момента покупки (интересный момент - счетчик пробега на нём на 0,3 км больше чем у основного), пробег 20959 км, 626.5 часов, 60% город и 40% трасса. Средний расход 10,5л/100км при средней скорости 33,5км/ч.

На дорожном комп.2 сбрасываю после каждой заправки до полного бака. Видно, что проехал 144 км за 4ч.10мин, ср.расход 9,4 л/100км.  Из 144 км - 60% город и 40% трасса.

В августе ездил в Крым, в пробке стоял только в Феодосии, 3600 км побега, средний расход 7,9 л/100 км.  По М4 ехал на круизе 135 км/ч и по другим дорогам тоже не медленно.  Считаю такой расход более чем нормальный для данного авто.

IMG_20180831_085543.jpg

IMG_20180831_085613.jpg

Изменено пользователем Anton_sar
Опубликовано
32 минуты назад, Anton_sar сказал:

пробег 20959 км, 626.5 часов, 60% город и 40% трасса. Средний расход 10,5л/100км при средней скорости 33,5км/ч.

Высокая средняя скорость. У меня сейчас тоже 10.5-10.6, потому что лето, меньше машин и есть относительные дальняки. А за год владения и 23 тысячи пробега так и есть 12 литров на сотню при средней скорости 26.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...