Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реальный расход топлива двигателя 2.0 ecoboost

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щас, в связи с частыми пробуксовками на шипах, перешел с 98-го на 95. Тяжко привыкнуть, что реакции замедлились.

Но на 92-м на турбомоторе ездить категорически нельзя!!!

Опубликовано

Щас, в связи с частыми пробуксовками на шипах, перешел с 98-го на 95. Тяжко привыкнуть, что реакции замедлились.

Ну а если 98 залить, изменится ли расход в сторону уменьшения?

Опубликовано

Нет, расход не будет меньше. Но отзываться субъективно будет быстрее.

Опубликовано

Тогда посоветуйте, может стоит прошить, потому что судя по отзывам, расход уменьшается?

И где лучше это сделать?

Дилер или ехать куда то, я имею ввиду другой город, в Тамбове, наверное, с этим никто не поможет!?

Опубликовано

@Алексей68регион,

Много народу в Москве, в Ростове могу порекомендовать. Даже не знаю, что вам ближе. Поищите у себя в городе сначала, чтоб не переться за дикие версты.

Опубликовано

Не надо так категорически, про все турбомоторы :) На моем Фьюжене Экобуст 2,0 литра, 240лс, по букварю как раз родной 92.... Катаюсь 60\40 (92\95) , 30 декабря будет 4 года... Несмотря на все заверения гуру....  :)

Опубликовано

Не надо так категорически, про все турбомоторы :) На моем Фьюжене Экобуст 2,0 литра, 240лс, по букварю как раз родной 92.... Катаюсь 60\40 (92\95) , 30 декабря будет 4 года... Несмотря на все заверения гуру.... :)

92 и 95 имеют разный пакет присадок.это по научному.а по жизни : гавна намешано разного. Поэтому рекомендуется ездить на одной колонке. Бывают таааакие реакции по выпадению осадка - соплей , что жуть. Поэтому если поговоришь с технологом этой сферы и посмотришь результаты смесей образцов, то больше такой компот лить не будешь :)

Опубликовано

Ну а если 98 залить, изменится ли расход в сторону уменьшения?

Скорее изменится в сторону увеличения. Авто становится отзывчивей и провоцирует на более динамичную езду. В любом случае расход не снизится.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Реальный расход топлива экобуста уже не просто настораживает, а пугает... То что датчик врёт я уже привык, особенно при баке объёмом 62л. Когда комп.показывает 20 км.пробега до остановки можно влить 50 литров! Расход топлива у меня стабильно получается 12-14 литров, я живу в маленьком населённом пункте (30 т.населения) езжу на работу 50/50 с трассой. Форду пол года и пробег 18 т.км.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нормально?

Вопрос риторический или чтобы камрады успокоили ?)) У меня Экс 294 л.с., атмосферник, по Москве, по б.к. кушал 16.6л.

Моня по б.к. 10.5 л. ест, но я сейчас редко по Москве езжу.

Опубликовано

Скажем, интересно мнение одноклубников - есть же с чем сравнить. Просто либо БК врет (то есть врет, но вот в какую сторону?), либо просто ЭБ жрет.

Опубликовано

Скажем, интересно мнение одноклубников - есть же с чем сравнить. Просто либо БК врет (то есть врет, но вот в какую сторону?), либо просто ЭБ жрет.

Во времена снежных заносов, длительных прогревов и постоянных пробок у меня бывали 18 л. Sad but true

Опубликовано (изменено)
Во времена снежных заносов, длительных прогревов и постоянных пробок

Ну согласитесь, что движение в таких экстремальных условиях сложно считать нормальной эксплуатацией , поэтому что об этом говорить. Я когда на стоянке  пиво в машине пью у меня тоже расход и 25 л бывает.))

Изменено пользователем Kano
Опубликовано (изменено)

Камрады, есть ощущение бессмысленности дальнейшего обсуждения расхода без средней скорости...  :)  "Город" - он у всех разный, у меня по Москве от 10 до 15 бывает. С последнего сброса проехал 1082 км за 34 часа 40 минут со средним расходом 11.3 л АИ-98/100 км, город/трасса пополам. Получается 31 км/ч средняя скорость, что для города реально много. Думаю моя средняя скорость, если реально только по городу, будет около 20 км/ч с расходом порядка 14 литров. Кстати на штатных 17 колесах у меня расход был на литр меньше, чем на нынешних 18.  :D

Изменено пользователем Miha(il)
Опубликовано (изменено)
бессмысленности дальнейшего обсуждения расхода без

ПлюстопиЦЦот. Без-загрузки( вес авто с пассажирами), скорости, режима движения( время в пробке, время на трассе, загруженность города, трассы), размеров колес и ещё по мелочи. 

Изменено пользователем Kano
Опубликовано

Шей на 240. Мне об этом говорили, сам не верил, но реально на 240 расход ниже получается (не кардинально).

Опубликовано

@Noize, Если прошить "дальше" - ещё интереснее с расходом будет.

Эксп 3,5 би турбо 420 коней - из 18 л. не выходит (естественно то же "шит")

P.S. Тем более в Питере с прошивками просто рай.

Про прошивку я думаю пока. Есть определенные опасения в плане гарантии и сейчас кпп работает идеально - будет ли так же потом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...