Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  В 16.07.2015 в 09:34, stels911 сказал:

Даааа ностальгия по предыдущему автомобилю после просмотра. раньше менял за 5 минут откинув 2 защелки под бардачком(((( Инженеры блин....

Это на каком? На М4 педаль газа надо было откручивать, и потом корячится... Севисмены постоянно из 3-х винтов один не закручивали.... Сейчас по крайней мере буквой зю изгибаться не надо. Да и вообще... по большому счету никто не возмущается, что для замены масла вообще надо под авто лезть? А это делать приходится чаще чем менять фильтр...

Изменено пользователем vfkot

Опубликовано
  В 16.07.2015 в 15:28, vfkot сказал:

Это на каком? На М4 педаль газа надо было откручивать, и потом корячится... Севисмены постоянно из 3-х винтов один не закручивали.... Сейчас по крайней мере буквой зю изгибаться не надо. Да и вообще... по большому счету никто не возмущается, что для замены масла вообще надо под авто лезть? А это делать приходится чаще чем менять фильтр...

Конечно у всех по разному наступает время замены масла (тяжелые условия, личные убеждения и т.п.) но, если брать классическую замену, раз в  15000, то и масло и фильтра, в т.ч. салонный, меняются одновременно... Конечно это не упрощает процедуру замены...И вообще, в чем стрем? Так же и педаль могли выше (ниже) повесить, в ФМ5 наоборот  облегчение, всего то часть салона разобрать и бардачек снять.. )))))

Опубликовано (изменено)
  В 16.07.2015 в 19:03, AGurskiy сказал:

Конечно у всех по разному наступает время замены масла (тяжелые условия, личные убеждения и т.п.) но, если брать классическую замену, раз в  15000, то и масло и фильтра, в т.ч. салонный, меняются одновременно... Конечно это не упрощает процедуру замены...И вообще, в чем стрем? Так же и педаль могли выше (ниже) повесить, в ФМ5 наоборот  облегчение, всего то часть салона разобрать и бардачек снять.. )))))

Одновременно? Вы не перепутали с масляным фильтром? Хотя да, Вы упомянули личные убеждения :) У меня по мануалу масло меняется через 18 тыс (хотя комп коректирует это время по каким то своим соображениям от 17,5 до 19тыс) а вот салонный фильтр меняется через 30 тыс миль или 48 тыс км... А если личные убеждения говорят, что стремно или тяжело, то в принципе любой салон официалов в вашем распоряжении. Как говорится за ваши деньги... Я думаю инженеры Форда для этого его так и поставили :) А еще почитайте про процедуру замены лампочек в фарах (эту процедуру водитель может делать сам, не обращаясь в сервис). Действительно, может. Но как....  :sten:

При стоимости струйного принтера в 5-7 тыс картриджи на заправку стоят около 2,5 тыс... Т.е. с машинами будет тот же процесс.... И заметьте, никто ж не обижается, что уже давно не надо притирать клапана?

Изменено пользователем vfkot
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

GreenPeace сказал:
..намекаешь, что всё-равно через Ж.... ??
Ну а как еще, на прошлой машине я менял фильтр за 3 минуты с перекуром
Опубликовано

я только научился педаль быстро снимать, так нет, теперь надо бордачки осваивать)))))) ну и правда почему нельзя сделать как в корейцах - бардачек опустил и поменял (церато, солярис, рио....). может чтобы сами меньше лазили и к дилеру, к дилеру шли....)))

Опубликовано (изменено)
  pro_boldyrew сказал:
я только научился педаль быстро снимать, так нет, теперь надо бордачки осваивать))))))

Вот так разберем пару раз бардачек и все болтаться начнет, клипсы эти уже не будут нормально держать. И это если самому аккуратно, а дилерам нас...ть вырвут все с корнем один раз и пипец.... Посмотрел как на 4 меняли так по моему гораздо проще, всего то педаль надо было открутить, а тут пол машины надо разобрать

Изменено пользователем stels911
Опубликовано

В 6 моне сделают долив омывайки с обязательным снятием приводного ремня вот тогда повеселимся :D :D :D. Как в старом добром анекдоте " Два танкиста меняют трак у танка, тут появляется фея и спрашивает, а что вы тут делаете? Танкисты отвечают, да вот еб...ся с танком. А фея им и говорит, а хотите по настоящему пое...ся? Танкисты обрадовались, закричали конечно хотим........ Фея взмахнула палочкой и у танка отвалилась башня))))"

Опубликовано

Я так понимаю...ещё никто не смотрел где коробка предохранителей, которая в салоне...тоже весело...ещё на ней карточка закреплена с инструкцией и кодом разблокировки дверей с помощью кнопок на двери (как на амер.тс) которых у нас нет...

Опубликовано

uri46 сказал:
Я так понимаю...ещё никто не смотрел где коробка предохранителей, которая в салоне...тоже весело...ещё на ней карточка закреплена с инструкцией и кодом разблокировки дверей с помощью кнопок на двери (как на амер.тс) которых у нас нет...
По логике форда должна быть где нибудь под педалью тормоза)
Опубликовано

uri46 сказал:
Блин...даже значок снаружи есть...чтоб не заблудились...
Ну пиши уже не томи
Опубликовано

uri46 сказал:
Да ладно ...так не интересно...кто то же найдёт...
Ну сиди жди пока кто нибудь найдет.
Опубликовано

Ну вот два дня ждал - никому не интересно...вообщем под рулевой колонкой надо снять всю обшивку, но не просто снять, а от верхнего края открыть как бардачек...

иначе можно всё порвать...далее предохранители глубоко слева и впереди, почти у стены...

Опубликовано
  В 05.08.2015 в 18:42, uri46 сказал:

Ну вот два дня ждал - никому не интересно...вообщем под рулевой колонкой надо снять всю обшивку, но не просто снять, а от верхнего края открыть как бардачек...

иначе можно всё порвать...далее предохранители глубоко слева и впереди, почти у стены...

Я полтора года назад подключал антирадар и видеорегистратор.... к блоку предохранителей...  вспомнил всех родственников и всю родословную разработчиков данного решения...  и теперь знаю от кого они произошли.. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...