vfkot Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Даааа ностальгия по предыдущему автомобилю после просмотра. раньше менял за 5 минут откинув 2 защелки под бардачком(((( Инженеры блин.... Это на каком? На М4 педаль газа надо было откручивать, и потом корячится... Севисмены постоянно из 3-х винтов один не закручивали.... Сейчас по крайней мере буквой зю изгибаться не надо. Да и вообще... по большому счету никто не возмущается, что для замены масла вообще надо под авто лезть? А это делать приходится чаще чем менять фильтр... Изменено 16 июля, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Это на каком? На М4 педаль газа надо было откручивать, и потом корячится... Севисмены постоянно из 3-х винтов один не закручивали.... Сейчас по крайней мере буквой зю изгибаться не надо. Да и вообще... по большому счету никто не возмущается, что для замены масла вообще надо под авто лезть? А это делать приходится чаще чем менять фильтр... Конечно у всех по разному наступает время замены масла (тяжелые условия, личные убеждения и т.п.) но, если брать классическую замену, раз в 15000, то и масло и фильтра, в т.ч. салонный, меняются одновременно... Конечно это не упрощает процедуру замены...И вообще, в чем стрем? Так же и педаль могли выше (ниже) повесить, в ФМ5 наоборот облегчение, всего то часть салона разобрать и бардачек снять.. ))))) 0 Цитата
vfkot Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Конечно у всех по разному наступает время замены масла (тяжелые условия, личные убеждения и т.п.) но, если брать классическую замену, раз в 15000, то и масло и фильтра, в т.ч. салонный, меняются одновременно... Конечно это не упрощает процедуру замены...И вообще, в чем стрем? Так же и педаль могли выше (ниже) повесить, в ФМ5 наоборот облегчение, всего то часть салона разобрать и бардачек снять.. ))))) Одновременно? Вы не перепутали с масляным фильтром? Хотя да, Вы упомянули личные убеждения У меня по мануалу масло меняется через 18 тыс (хотя комп коректирует это время по каким то своим соображениям от 17,5 до 19тыс) а вот салонный фильтр меняется через 30 тыс миль или 48 тыс км... А если личные убеждения говорят, что стремно или тяжело, то в принципе любой салон официалов в вашем распоряжении. Как говорится за ваши деньги... Я думаю инженеры Форда для этого его так и поставили А еще почитайте про процедуру замены лампочек в фарах (эту процедуру водитель может делать сам, не обращаясь в сервис). Действительно, может. Но как.... При стоимости струйного принтера в 5-7 тыс картриджи на заправку стоят около 2,5 тыс... Т.е. с машинами будет тот же процесс.... И заметьте, никто ж не обижается, что уже давно не надо притирать клапана? Изменено 17 июля, 2015 пользователем vfkot 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я думал на четвёрке самое идиотское решение... Ан нет! Они превзошли себя! ))) 0 Цитата
mat82 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Я бы отпилил заднюю часть бардачка и все! 0 Цитата
stels911 Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Радуйтесь что хоть все это делать надо не через глушитель ))))) 0 Цитата
GreenPeace Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @stels911, ...намекаешь, что всё-равно через Ж.... ?? 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 ..намекаешь, что всё-равно через Ж.... ?? Ну а как еще, на прошлой машине я менял фильтр за 3 минуты с перекуром 0 Цитата
GreenPeace Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @stels911, ...аналогично. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 я только научился педаль быстро снимать, так нет, теперь надо бордачки осваивать)))))) ну и правда почему нельзя сделать как в корейцах - бардачек опустил и поменял (церато, солярис, рио....). может чтобы сами меньше лазили и к дилеру, к дилеру шли....))) 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) я только научился педаль быстро снимать, так нет, теперь надо бордачки осваивать)))))) Вот так разберем пару раз бардачек и все болтаться начнет, клипсы эти уже не будут нормально держать. И это если самому аккуратно, а дилерам нас...ть вырвут все с корнем один раз и пипец.... Посмотрел как на 4 меняли так по моему гораздо проще, всего то педаль надо было открутить, а тут пол машины надо разобрать Изменено 4 августа, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Тоже соглашусь, бардачек хрен с ним, но накладку с воздуховодом..... Выдергивать.... Идиотизм. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 В 6 моне сделают долив омывайки с обязательным снятием приводного ремня вот тогда повеселимся :D . Как в старом добром анекдоте " Два танкиста меняют трак у танка, тут появляется фея и спрашивает, а что вы тут делаете? Танкисты отвечают, да вот еб...ся с танком. А фея им и говорит, а хотите по настоящему пое...ся? Танкисты обрадовались, закричали конечно хотим........ Фея взмахнула палочкой и у танка отвалилась башня))))" 0 Цитата
uri46 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Я так понимаю...ещё никто не смотрел где коробка предохранителей, которая в салоне...тоже весело...ещё на ней карточка закреплена с инструкцией и кодом разблокировки дверей с помощью кнопок на двери (как на амер.тс) которых у нас нет... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Я так понимаю...ещё никто не смотрел где коробка предохранителей, которая в салоне...тоже весело...ещё на ней карточка закреплена с инструкцией и кодом разблокировки дверей с помощью кнопок на двери (как на амер.тс) которых у нас нет... По логике форда должна быть где нибудь под педалью тормоза) 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ещё варианты есть... Что есть еще интересней места?? 0 Цитата
uri46 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ну под педалью это уж совсем круто...тут проще...но с первого взгляда совсем не очевидно... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Блин...даже значок снаружи есть...чтоб не заблудились... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Блин...даже значок снаружи есть...чтоб не заблудились... Ну пиши уже не томи 0 Цитата
uri46 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Да ладно ...так не интересно...кто то же найдёт... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Да ладно ...так не интересно...кто то же найдёт... Ну сиди жди пока кто нибудь найдет. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну вот два дня ждал - никому не интересно...вообщем под рулевой колонкой надо снять всю обшивку, но не просто снять, а от верхнего края открыть как бардачек... иначе можно всё порвать...далее предохранители глубоко слева и впереди, почти у стены... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ну вот два дня ждал - никому не интересно Терпеливый 0 Цитата
vfkot Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ну вот два дня ждал - никому не интересно...вообщем под рулевой колонкой надо снять всю обшивку, но не просто снять, а от верхнего края открыть как бардачек... иначе можно всё порвать...далее предохранители глубоко слева и впереди, почти у стены... Я полтора года назад подключал антирадар и видеорегистратор.... к блоку предохранителей... вспомнил всех родственников и всю родословную разработчиков данного решения... и теперь знаю от кого они произошли.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.