Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я в печали, вчера был гидроудар, после чего машину смог завести стартером, работала ровно, но был легкий стук и естественно белый дым из трубы. В/Ф мокрый, на щупе вода, оборотов перед ударом 1000-1500 было.

На сколько все печально может быть, ведь при гидроударе, как правило клинит?

Понимаю, что нужно сначала разобрать и посмотреть, но хочу понять к чему примерно готовиться, может сразу контрактный мотор искать.

Изменено пользователем Mondeo 2.0 NSK

Опубликовано

Пока не вскроешь, не узнаешь. То что зеркало в цилиндрах могло задрать это точно. Я обошелся заменой блока, заодно ставил всю внутрянку маздовскую( поршня, кольца, колпачки, вкладыши, коленвал пришлось тоже менять, шейку какого то лешия сточило...) Но это у меня после того как схватил немного воды. 

Опубликовано

коленвал и блок искал на разборке, повезло , взял с тачки в 40000 пробегом.

Опубликовано

Конечно дешевле. Только где гарантия что не перевертыш? и маслянного голодания не было? Где гарантия что пробег 100000? А не 450000? Где гарантия что цепь не утянута и натяжитель с успокоителем живые? А ходят они каак правило 150-250( 250 при спокойной езде)?Где гарантии что на поршнях тифлон есть? Да хренова туча претензий к таким контрактным моторам. А тут накидываешь 15-20 тонн сверху и катаешь отковыривая козявки в потолок. Мотор после переборки отходил уже добрых 115 тысяч, крутился до 6500 оборотов)))) и ни намека на жор масла. 

Опубликовано

Конечно дешевле. Только где гарантия что не перевертыш? и маслянного голодания не было? Где гарантия что пробег 100000? А не 450000? Где гарантия что цепь не утянута и натяжитель с успокоителем живые? А ходят они каак правило 150-250( 250 при спокойной езде)?Где гарантии что на поршнях тифлон есть? Да хренова туча претензий к таким контрактным моторам. А тут накидываешь 15-20 тонн сверху и катаешь отковыривая козявки в потолок. Мотор после переборки отходил уже добрых 115 тысяч, крутился до 6500 оборотов)))) и ни намека на жор масла. 

а где гарантия что ты взял мотор с 40000км?)))) про тефлон на поршнях подробнее расскажи, а то мужики то не знают

Опубликовано

Сам думаю, что выбрать, но 70 000 для меня сумма конская.

круб 40-50 можно не плохой экземпляр взять, 2.0 стоят на ФМ4 и на ФФ2

Опубликовано

У него 2,5. Поэтому и цена такая. На 2,0 чуть поменьше будет

когда я искал рядный дуратек на эскейпа, цена на v6 была в полтора раза ниже. причина проста - v6 надёжнее и спрос на них меньше.

...

если что, у меня есть блок от 2.3л дуратек. диаметр цилиндра там такой же, коленвала только больше

Опубликовано (изменено)

а где гарантия что ты взял мотор с 40000км?)))) про тефлон на поршнях подробнее расскажи, а то мужики то не знают

Гарантия тачка битая сзади :D  при мне раскидывали ее, с нее же на свой старый чпокус 2.0 втыкал приборку рестайлинговую. И много чего еще вкусного снял))) чпокусы в плане передела интереснее мне кажется, на моню я пока мало всего нахожу)))) да и кап ремонт проходил на глазах))) поэтому сейчас могу говорить что лучше перебрать по возможности, нежели двиг с гарантией в месяц брать)))) 

Изменено пользователем forced
Опубликовано (изменено)

Блин, озадачили, я по весне тоже водички хапнул в движок, "проперделся" , вроде все в порядке. Неужели дрыгатель надо разбирать?

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано

Блин, озадачили, я по весне тоже водички хапнул в движок, "проперделся" , вроде все в порядке. Неужели дрыгатель надо разбирать?

В здоровом теле, здоровый "дух" ))))

Если нет признаков и предпосылок, то не мешай авто работать ))) Хороший звук всегда выйдет наружу ))))

Опубликовано

В здоровом теле, здоровый "дух" ))))

Если нет признаков и предпосылок, то не мешай авто работать ))) Хороший звук всегда выйдет наружу ))))

Вот, вот, так что ездить я сейчас не решусь, буду вскрывать однозначно, там решать, что делать.

Опубликовано

Гарантия тачка битая сзади :D  при мне раскидывали ее, с нее же на свой старый чпокус 2.0 втыкал приборку рестайлинговую. И много чего еще вкусного снял))) чпокусы в плане передела интереснее мне кажется, на моню я пока мало всего нахожу)))) да и кап ремонт проходил на глазах))) поэтому сейчас могу говорить что лучше перебрать по возможности, нежели двиг с гарантией в месяц брать))))

сам себе пртиворечишь)что мешает тс так же мотор взять с битой тачки на одометре которой тыс 50?))
Опубликовано

Во сколько все обошлось?

Приветствую. 3 недели назад так же попал - гидроудар и обрыв шатуна. итог 35кило двигатель. 12 замена и 5 расходники плюс махнул за компанию сцепу в сборе и маховик. движок правда не 2л. а 1.8 но с 70тыщ пробегом. движок работает как часы но сейчас решил чипануть его т.к. после 2х литров 1.8 маловато будет.

Опубликовано

решил чипануть его

почитай темы про чиповку. Чиповка с отключением клапана ЕГР не рекомендуется. А чиповка БлюФишем не даст ожидаемых результатов

Опубликовано

Попробуй, подсобишь человеку))))

ну ты ж нашел, что мешает ему найти?битья на разбор продают много

Опубликовано (изменено)

В общем мотор разобрали, осталось голову расковырять, но надеюсь там все хорошо. Погнуло 2 шатуна, вкладыши остались целые (на удивление)

Решено менять все поршня на новые, купить 2 контрактных  поршня, ну и прокладки, само собой, новые.

Вот только интересно, почему вкладыши целые остались?

Теперь ищутся 2 шатуна на Мондео 3 ; 2.0L Duratec-HE.  И еще вопрос к спецам, на каких машинах еще такие же шатуны стоят?

Главное чтобы были ровные, есть у кого?

Изменено пользователем Mondeo 2.0 NSK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...