Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какие лампы в фарах, противотуманках, габаритах и. т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил новые лампы см.выше и отрегулировал ПТФ. Просто некоторые колхозят ПТФ для красоты впихивая туда чуть ли не ксенон. Если для качества света ,то мой вариант очень хорош. P.S. Ну и желтый свет - правда приятный ,дорого :) выглядит 

Про регулировку плюсану. Про "колхоз" ламп в штатные ПТФ соглашусь тоже, но если ставить новые ПТФ в сборе тут уж никакого "колхоза" нет и светят хорошо. Да желтый лучше светит в туман, но белый приятнее, на мой взгляд, и сочитается с нашими ЛЕД фарами, но тут уж на вкус и цвет.

Опубликовано

Про регулировку плюсану. Про "колхоз" ламп в штатные ПТФ соглашусь тоже, но если ставить новые ПТФ в сборе тут уж никакого "колхоза" нет и светят хорошо. Да желтый лучше светит в туман, но белый приятнее, на мой взгляд, и сочитается с нашими ЛЕД фарами, но тут уж на вкус и цвет.

А в чём колхоз при установке нормальных ЛЕДов в ПТФ?
Опубликовано

@Димас1979, нормальных мало и стоят они как Led птф в сборе. А то, что большинство ставит при этом никак не регулирует светят абы как и абы куда. В самой замене галогена на лед ничего такого нет, если лампы качественные.

Опубликовано

@Димас1979, нормальных мало и стоят они как Led птф в сборе. А то, что большинство ставит при этом никак не регулирует светят абы как и абы куда. В самой замене галогена на лед ничего такого нет, если лампы качественные.

Мало? Дорого? Как сама ПТФ?))) Спешу не согласится. Нормальные ЛЕД ПТФ стоят от 10.000 и выше. А нормальные ЛЕД лампы можно взять от 6.000. Так что спорный вопрос.
Опубликовано

@Димас1979, дружище  :friends:видимо у нас с тобой разные понятия о "нормальности" ПТФ =))  OSRAM LEDriving F1 (LEDFOG201) вполне себе справляются. Про лампы полностью согласен, я когда заморачивался с ПТФ до 5 рублей много ламп перепробывал, благо была возможность попробовать бесплатно, не покупая лампы. Ты когда себе моримото будешь ставить или охладел к этой идее?

Опубликовано

@Димас1979, дружище :friends:видимо у нас с тобой разные понятия о "нормальности" ПТФ =)) OSRAM LEDriving F1 (LEDFOG201) вполне себе справляются. Про лампы полностью согласен, я когда заморачивался с ПТФ до 5 рублей много ламп перепробывал, благо была возможность попробовать бесплатно, не покупая лампы. Ты когда себе моримото будешь ставить или охладел к этой идее?

Моримото будут у весне. Пока другие статьи расходов были, дружище)))
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лишение ? за LED ?

Да, это ответ на все вопросы. Что то меня остановило от экспериментов с LED в головной свет ( уж очень хотелось )....внутренний голос иногда надо слушать !!!

Опубликовано

@Алекс007, @Igor375375, мне вот интересно стало, а если поставить целиком линзу в фару со всеми сертификатами и прочей требухой, то тоже запрещено? Для кого тогда производят эти самые лампы и линзы?

Опубликовано

@Алекс007, @Igor375375, мне вот интересно стало, а если поставить целиком линзу в фару со всеми сертификатами и прочей требухой, то тоже запрещено? Для кого тогда производят эти самые лампы и линзы?

Просто надо толкового эксперта найти. Авторитетного. А то менты берут заключения у своих, те естественно напишут то, что нужно ментам. А вот если

заключение напишет, к примеру, человек из НАМИ, что спектр нормальный, "галка" соответствует ГОСТу, то пойдут гайцы дальше пыль на дорогу глотать.

А здесь налицо сговор: гаец, эксперт, мировой судья. Все при деле, все при зарплате. ((((

Опубликовано

А вот если заключение напишет, к примеру, человек из НАМИ, что спектр нормальный, "галка" соответствует ГОСТу, то пойдут гайцы дальше пыль на дорогу глотать.

Сомневаюсь что НАМИ согласится выдать такой документ да еще и поставить на него печать с подписью , а если и согласится то цена будет как пол машины.

В теории все что нужно получить это сертификат соответствия вашей машины ГОСТу Р 51709-2001 , его за небольшую премию может выдать любой сервис с сертификатом от РСТ  на проведение работ по установке доп оборудования, внесение изменений в конструкцию авто.

От обычной проверки эта бумажка обычно спасает легко , менты не любят связываться с людьми которые разбираются в документах и законах , такие потом обязательно потащат в суд и организуют кучу головняка. Но если вы попадете на упертого мента или в рейд когда им просто приказывают наказывать всех, то вас скорее всего ждет обычная процедура мент-эксперт-суд.

Опубликовано

Немного другое, но вот например человек регистрировал ксенон на машину. 

Если хотеть то в нашей стране можно все сделать, другой вопрос а стоит ли оно того?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Андрей 545, Андрей, держи нас в курсе сколько отходят. Хорошее решение.

моим таким плафонам стукнуло уже 4 года, я из с м4 на м5 воткнул, живее всех живых)) ксати в подсветку зеркал купил такие же плафоны с ебея, без пошлого лого Форд, очень классно светят)
Опубликовано

моим таким плафонам стукнуло уже 4 года, я из с м4 на м5 воткнул, живее всех живых)) ксати в подсветку зеркал купил такие же плафоны с ебея, без пошлого лого Форд, очень классно светят)

На Али тоже есть поставил себе классно светят под дверь
Опубликовано

На Али тоже есть поставил себе классно светят под дверь

ну я брал в зеркала, когда они только пошли и стоили на Али 2500, а на ебей нашел за 1500, самое дешёвое, пришлось брать, сейчас то они и там и там дешевле...
Опубликовано

@dym88, ну у меня как лампы перегорят тоже воткну так сказать в сборе =))

я их сразу как купил м5 воткнул, ещё думал, почему народ не ставит их, думал не подходят чтоль, на Мондео 4 много просто кто ставил, на Мондео 5 редкость, но я рекомендую)
Опубликовано

Нормально светят. Я доволен. Купил еще в зеркала, но пока не ставил:

https://www.ebay.com/itm/2Pcs-High-Power-Side-Mirror-Puddle-White-LED-Lights-For-Ford-F150-2009-2014-Edge/263232494517?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

А еще заказал лампы заднего хода. Жду посылку. Большие надежды на эти лампы... :D

https://www.ebay.com/itm/Canbus-T15-LED-Bulbs-Bright-White-CSP-2000-Lumens-Error-Free-912-921-9SMD-6500K/122906600020?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Опубликовано

https://www.ebay.com/itm/2Pcs-High-Power-Side-Mirror-Puddle-White-LED-Lights-For-Ford-F150-2009-2014-Edge/263232494517?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

А еще заказал лампы заднего хода. Жду посылку. Большие надежды на эти лампы... :D

https://www.ebay.com/itm/Canbus-T15-LED-Bulbs-Bright-White-CSP-2000-Lumens-Error-Free-912-921-9SMD-6500K/122906600020?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Я себе с линзой а ЗХ поставил, светят достойно за 400 где то брал, д мал фигня будет, а нет, ярче штатного галогена, на эти будет интересно посмотреть, выложите потом фото!)
Опубликовано

А влезет она в ЗХ? Радиатор не будет мешать?
Опубликовано

Я себе с линзой а ЗХ поставил, светят достойно за 400 где то брал, д мал фигня будет, а нет, ярче штатного галогена, на эти будет интересно посмотреть, выложите потом фото!)

ОК, как поставлю,отпишусь.  

По сути, они все ярче штатных галогенок, если мощность больше 3х ватт. Тут другое, из-за шумов я в камеру ничего не вижу в темноте((( Если и эти не помогут, то тогда буду додумывать идею с ИК подсветкой. Или камеру менять на более светочувствительную. 

А на эти лампы повелся из-за светодиодов. Здесь стоят Сеул Семикондактор, нового поколения. Вроде их китаезы еще не научились подделывать! :D

Опубликовано

ОК, как поставлю,отпишусь.

По сути, они все ярче штатных галогенок, если мощность больше 3х ватт. Тут другое, из-за шумов я в камеру ничего не вижу в темноте((( Если и эти не помогут, то тогда буду додумывать идею с ИК подсветкой. Или камеру менять на более светочувствительную.

А на эти лампы повелся из-за светодиодов. Здесь стоят Сеул Семикондактор, нового поколения. Вроде их китаезы еще не научились подделывать! :D

я если где паркуюсь в темноте, то свет выключаю и становится лучше) но у меня плафоны подсветки номерных знаков яркие, поэтому они немного засвечивают камеру...
Опубликовано

я если где паркуюсь в темноте, то свет выключаю и становится лучше) но у меня плафоны подсветки номерных знаков яркие, поэтому они немного засвечивают камеру...

Да я тоже поставил монитор в "дневной" режим. Лучше, но все равно шумы картинку забивают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...