Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какие лампы в фарах, противотуманках, габаритах и. т. п.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подсветка номера- лампы там часто горят ,но меняется за 20 секунд. Любой тонкой плоской отверткой или ножичком справа выковыриваете. Я никаких тряпок не подкладывал и ничего не поцарапалось. Именно справа и движение чуть в глубину и потом движение вправо .Чтобы блок наверх пошел из паза. Лампы w5w . У меня чуть подогревшие цоколи были и лампы черные сгоревшие. Наверное имеет смысл светодиоды поставить они меньше греются.

Справа от меня?

Спасибо!

Опубликовано

Тоже поначалу поддался всеобщей истерии по поводу подгоревших плафонов и ламп в подсветке номера. По факту - 1,5 года и 65 тык пробега, все живое и светит.

Это не истерия,просто перегорела лампочка справа)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Есть опыт установки, использования светодиодных ламп (ближний/дальний, птф). 

Какие лучше брать, с линзой или без линзы, какую яркость выбрать?

Опубликовано

Есть опыт установки, использования светодиодных ламп (ближний/дальний, птф). 

Какие лучше брать, с линзой или без линзы, какую яркость выбрать?

А тему с начала почитать, не? :D

Опубликовано (изменено)

Второй раз за полтора года перегорела одна лампочка ближнего. Пришлось опять все разбирать и менять обе лампы. Стояли филипс +130 % . Естественно они долго наверное и не должны были работать. Но мои частые поездки за город и вообще на дальняк, в ночное время - все таки безопасность стоит стоимости замены. Сейчас поставил GE Megalight +130 % аналоги ( они же делают ) Bosch + 130 % - стоимость 950 руб. за пару . Просто супер ближний . Заодно поставил в ПТФ Osram Fog Breaker +60% ( стоимость 1300 руб. за пару) желтого цвета и отрегулировал ПТФ . На техосмотре постоянно делали замечание ,что ПТФ смотрят почти в землю и соответственно толку от них никакого. Результат регулировки - желтый Осрам реально стал помогать в очень дождливую погоду. Контраст на асфальте появился и помощь ближнему очевидна. Стоимость замены у дилера 1350 руб. за одну лампу ближнего. Почему то у них прейскурант за одну и лампу и говорят ,что меняют по одной. За замену ламп в ПТФ они берут по 650 руб. за штуку ,но сразу скажу - если вы разобрали бампер и отогнули локер - замена ламп в ПТФ дело одной минуты. Вынули старую поставили новую. Я менял в обычном сервисе - взяли 2500 руб. за все. 

Изменено пользователем Алекс007
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Поставил в начале лета. а похвастаться забыл! :D

Вот такие:

https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-12V-LED-Number-License-Plate-Light-Bulbs-Lamp-For-Ford-Fiesta-Focus-Kuga-C-MAX/32774092336.html

Светят хорошо. Ставятся за 5 минут. Цвет чистый белый, примерно 5000К.

Опубликовано

@Андрей 545, Андрей, держи нас в курсе сколько отходят. Хорошее решение.

ОК, У меня стояли лампы на обычных диодах, но не очень нравились. И темноваты, и синили слегка. Эти намного лучше.

Опубликовано

ОК, У меня стояли лампы на обычных диодах, но не очень нравились. И темноваты, и синили слегка. Эти намного лучше.

У меня уже больше года стоят - пока полёт нормальный, ровный белый свет

Опубликовано

У меня уже больше года стоят - пока полёт нормальный, ровный белый свет

Дим, я с возрастом стал перфекционистом. Многое раздражает, шо писдес! :D  :sten:

Опубликовано

Дим, я с возрастом стал перфекционистом. Многое раздражает, шо писдес! :D  :sten:

Всё приходит с опытом, как перегорят тоже задумаюсь на что менять.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Заодно поставил в ПТФ Osram Fog Breaker +60% ( стоимость 1300 руб. за пару) желтого цвета и отрегулировал ПТФ . На техосмотре постоянно делали замечание ,что ПТФ смотрят почти в землю и соответственно толку от них никакого. Результат регулировки - желтый Осрам реально стал помогать в очень дождливую погоду. Контраст на асфальте появился и помощь ближнему очевидна.

а я весь перед в желтый сделал ( габариты только диоды ) https://www.drive2.ru/b/465534323785728601/несколько раз уже пищал от счастья в дальней дороге в дождь и туман, Пел сам себе алилуйю-какой я молодец, что не пожалел денег и сделал это. Не ожидал такого эффекта в плохую погоду, жена, вечный второй пилот, тоже офигела !!!

Опубликовано

Столкнулся с проблемой, перегорела лампа подсветки снизу зеркала. Смотрел новая идет с плафоном вместе и стоит 2 с лишнем тысячи. Может есть какая замена дешевле, но не с али экспресс, а где нибудь в москве купить.

Опубликовано

Столкнулся с проблемой, перегорела лампа подсветки снизу зеркала. Смотрел новая идет с плафоном вместе и стоит 2 с лишнем тысячи. Может есть какая замена дешевле, но не с али экспресс, а где нибудь в москве купить.

Сам замени лампу на светодиодную.
Опубликовано

Сам замени лампу на светодиодную.

А какую лампу купить и как заменить? Она вроде в сборе идет,

Опубликовано

А какую лампу купить и как заменить? Она вроде в сборе идет,

В сборе, но если приложить усилие, то стекло можно снять. Не я один менял. Поищи на Д2.
Опубликовано

Всем спасибо кто откликнулся!!! В выходной буду разбирать и менять лампы на светодиодные.

Опубликовано (изменено)
филипсы тоже плохо светят.

https://www.xenonshop.ru/Svetodiodnye-gabarity-Philips-X-treme-Vision-LED-8000K/   охрененно светят, почти год в передних габаритах, китай не бери действительно, через максимум пол года начинают моргать. Я на зад Осрам поставил ( тоже не дешевый, не помню марку )-светят хуже Филипс и с разным накалом. Я за Филипс !!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...