deklazon Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Всем добрый день. Искал подобную тему - не нашёл, как то слишком специфическая она у меня. Duratec 2.0 МКПП. Существует следующая проблема: радиальный люфт обоих передних колёс.(не знаю как это написать нормально). Проявляется в следующем. 1) Вывешенные колёса, машина на передаче, если вращать вперёд-назад колесо(без разницы правое или левое) проявляется этот люфт с чётким металлическим ударом//щелчком в конце свободного хода(люфта). При этом, хочу заметить, люфтят не трипоиды. Т.е. весь привод жестко крутится вместе с колесом/торм диском/ступицей и уходят в коробку. 2) Стоя на месте и затормозив машину, с ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением(не выжато) при легкой попытке включить заднюю слышится чёткий бздынь/удар. Причём чем резче подводишь селектор к задней - тем звонче/громче/сильнее удар. Ну и соответственно когда также подводишь селектор к первой передаче - такой же ударчик. 3) На ходу проявляется в следующем: когда переключишься на повышенную(следующую при разгоне) при отпускании сцепления происходит легкий бздынь и легкий толчёк(всё-таки какой-никакой удар). Если переключаться медленно так чтобы обороты успели упасть - удар намного сильнее и толчёк соответственно тоже. Если переключаешь на пониженную - вообще песня: конкретный удар и соответственно толчёк. НО если тормозить двигателем и сцепление не трогать - как ни странно, никаких люфтов нет, всё жёстко и ничего не слышно. Путём анализа всех симптомов я отмёл сцепление, т.к. из пункта 2 выходит, что двигатель крутиться постоянно в зацеплении с коробкой, а удары есть. Трипоиды тоже в порядке. У кого ни спрашивал, все говорят - люфт в дифференциале, это нормально, мол сателлиты , шлицевая итд итп. Может у кого было такое же. В чём может быть причина? Так не хочется сдёргивать коробку и вскрывать. 0 Цитата
Shown Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Подниму тему, аналогичная проблема, может кто поделится соображениями? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.