deklazon Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Всем добрый день. Искал подобную тему - не нашёл, как то слишком специфическая она у меня. Duratec 2.0 МКПП. Существует следующая проблема: радиальный люфт обоих передних колёс.(не знаю как это написать нормально). Проявляется в следующем. 1) Вывешенные колёса, машина на передаче, если вращать вперёд-назад колесо(без разницы правое или левое) проявляется этот люфт с чётким металлическим ударом//щелчком в конце свободного хода(люфта). При этом, хочу заметить, люфтят не трипоиды. Т.е. весь привод жестко крутится вместе с колесом/торм диском/ступицей и уходят в коробку. 2) Стоя на месте и затормозив машину, с ВКЛЮЧЕННЫМ сцеплением(не выжато) при легкой попытке включить заднюю слышится чёткий бздынь/удар. Причём чем резче подводишь селектор к задней - тем звонче/громче/сильнее удар. Ну и соответственно когда также подводишь селектор к первой передаче - такой же ударчик. 3) На ходу проявляется в следующем: когда переключишься на повышенную(следующую при разгоне) при отпускании сцепления происходит легкий бздынь и легкий толчёк(всё-таки какой-никакой удар). Если переключаться медленно так чтобы обороты успели упасть - удар намного сильнее и толчёк соответственно тоже. Если переключаешь на пониженную - вообще песня: конкретный удар и соответственно толчёк. НО если тормозить двигателем и сцепление не трогать - как ни странно, никаких люфтов нет, всё жёстко и ничего не слышно. Путём анализа всех симптомов я отмёл сцепление, т.к. из пункта 2 выходит, что двигатель крутиться постоянно в зацеплении с коробкой, а удары есть. Трипоиды тоже в порядке. У кого ни спрашивал, все говорят - люфт в дифференциале, это нормально, мол сателлиты , шлицевая итд итп. Может у кого было такое же. В чём может быть причина? Так не хочется сдёргивать коробку и вскрывать.
Shown Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Подниму тему, аналогичная проблема, может кто поделится соображениями?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти