Tolstya4ok Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Приветствую! Недавно задался целью высверлить штифты в заднем стабилизаторе, т.к. натягивать стойки на штифты порядком надоело. К тому же, так получилось, что я прикупил стойки, в которых для крепления к стабилизатору присутствует металлическая втулка: В итоге я проделал на месте штифтов отверстие диаметром 10мм, купил болты 10x50мм, собрал и остался доволен. Доволен был только до тех пор, пока не поехал: судя по всему, втулка внутри стойки стабилизатора люфтит и стучит по болту, который ее крепит к стабилизатору. Стучит только на крупных неровностях, типа лежачего полицейского. Соединения тянул динамометрическим ключом с правильным моментом, не думаю, что, затянув болты сильней, решу проблему. Кроме того, если я правильно понял, то соединение стабилизатора и стойки все равно должно позволять стойке немного поворачиваться на штифте/болте. Конкретно такой проблемы в темах про задний стаб не встречал, может кто-то сталкивался? Можно, конечно, прикупить стойки от ФМ3, которые многие здесь рекомендуют, но выкидывать новые запчасти как-то неохота. Спасибо! Изменено 15 июня, 2015 пользователем Tolstya4ok 0 Цитата
tough Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Тянуть можно и сильнее, ты сжимаешь не резину, а внутреннюю металлическую втулку. Соединение стойки и стабилизатора поворачивается друг относительно друга за счет резины между, которая завулканизирована между внутренней и наружной частями стойки. Такие стойки я менял раньше очень часто, от месяца до 4-хь они жили, конструкция очень неудачна. Я поставил стойки от ФМ3, вот они застучали через полтора года, через 2 я их сменил. Еще могут стучать не эти стойки, а втулки стабилизатора, из-за его износа. Бывает крепления стаба к подрамнику отрываются. На выходных поменял втулки, стойки, а стук на больших ямах и при резком проезде лежачих полицейских остался. То ли амортизаторы(стойки) стучат, то ли верхние опорные подшипники. 0 Цитата
Tolstya4ok Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Тянуть можно и сильнее, ты сжимаешь не резину, а внутреннюю металлическую втулку. Соединение стойки и стабилизатора поворачивается друг относительно друга за счет резины между, которая завулканизирована между внутренней и наружной частями стойки. Такие стойки я менял раньше очень часто, от месяца до 4-хь они жили, конструкция очень неудачна. Я поставил стойки от ФМ3, вот они застучали через полтора года, через 2 я их сменил. Еще могут стучать не эти стойки, а втулки стабилизатора, из-за его износа. Бывает крепления стаба к подрамнику отрываются. На выходных поменял втулки, стойки, а стук на больших ямах и при резком проезде лежачих полицейских остался. То ли амортизаторы(стойки) стучат, то ли верхние опорные подшипники. Понял, попробую еще подтянуть. Втулки поменял заодно, не должны стучать. Собственно, маловероятно, что стучит что-то кроме стоек стаба, т.к. до их замены было тише И больше, пожалуй, не буду покупать стойки такой конструкции - их тут никто не хвалит. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Tolstya4ok 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.