Tolstya4ok Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Приветствую! Недавно задался целью высверлить штифты в заднем стабилизаторе, т.к. натягивать стойки на штифты порядком надоело. К тому же, так получилось, что я прикупил стойки, в которых для крепления к стабилизатору присутствует металлическая втулка: В итоге я проделал на месте штифтов отверстие диаметром 10мм, купил болты 10x50мм, собрал и остался доволен. Доволен был только до тех пор, пока не поехал: судя по всему, втулка внутри стойки стабилизатора люфтит и стучит по болту, который ее крепит к стабилизатору. Стучит только на крупных неровностях, типа лежачего полицейского. Соединения тянул динамометрическим ключом с правильным моментом, не думаю, что, затянув болты сильней, решу проблему. Кроме того, если я правильно понял, то соединение стабилизатора и стойки все равно должно позволять стойке немного поворачиваться на штифте/болте. Конкретно такой проблемы в темах про задний стаб не встречал, может кто-то сталкивался? Можно, конечно, прикупить стойки от ФМ3, которые многие здесь рекомендуют, но выкидывать новые запчасти как-то неохота. Спасибо! Изменено 15 июня, 2015 пользователем Tolstya4ok
tough Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Тянуть можно и сильнее, ты сжимаешь не резину, а внутреннюю металлическую втулку. Соединение стойки и стабилизатора поворачивается друг относительно друга за счет резины между, которая завулканизирована между внутренней и наружной частями стойки. Такие стойки я менял раньше очень часто, от месяца до 4-хь они жили, конструкция очень неудачна. Я поставил стойки от ФМ3, вот они застучали через полтора года, через 2 я их сменил. Еще могут стучать не эти стойки, а втулки стабилизатора, из-за его износа. Бывает крепления стаба к подрамнику отрываются. На выходных поменял втулки, стойки, а стук на больших ямах и при резком проезде лежачих полицейских остался. То ли амортизаторы(стойки) стучат, то ли верхние опорные подшипники.
Tolstya4ok Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Тянуть можно и сильнее, ты сжимаешь не резину, а внутреннюю металлическую втулку. Соединение стойки и стабилизатора поворачивается друг относительно друга за счет резины между, которая завулканизирована между внутренней и наружной частями стойки. Такие стойки я менял раньше очень часто, от месяца до 4-хь они жили, конструкция очень неудачна. Я поставил стойки от ФМ3, вот они застучали через полтора года, через 2 я их сменил. Еще могут стучать не эти стойки, а втулки стабилизатора, из-за его износа. Бывает крепления стаба к подрамнику отрываются. На выходных поменял втулки, стойки, а стук на больших ямах и при резком проезде лежачих полицейских остался. То ли амортизаторы(стойки) стучат, то ли верхние опорные подшипники. Понял, попробую еще подтянуть. Втулки поменял заодно, не должны стучать. Собственно, маловероятно, что стучит что-то кроме стоек стаба, т.к. до их замены было тише И больше, пожалуй, не буду покупать стойки такой конструкции - их тут никто не хвалит. Изменено 15 июня, 2015 пользователем Tolstya4ok
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти