Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

мондео 2 1997г 1.8 тд сильно дымит черным дымом при резком нажатии газа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет.при резком нажатии газа сильно дымит.расход топлива нормальный,масла не кушает а турбина вроде работает.заводиться не очень а работает и тянет хорошо.двс эндура   тнвд лукас.что можно сделать и проверить самаму?

Опубликовано (изменено)

Всем Привет.при резком нажатии газа сильно дымит.расход топлива нормальный,масла не кушает а турбина вроде работает.заводиться не очень а работает и тянет хорошо.двс эндура   тнвд лукас.что можно сделать и проверить самаму?

Не может быть расход топлива и масла нормальным при твоих описуемых симптомах!!!но если заводится туго по утрам ищи подсос воздуха топливной магистрали-свечи накала .либо вышадшая из строя свеча(проверить можно свечи не выкручивая тестером) -слабая компрессия(замерить компрессию в целиндрах)-забит воздушный фильтр-в турбину попадает масло-.льют форсунки. -у маслосьмных колпачках большая выроботка..вот впринципе все симптомы из за чего может дыметь это если не накручивал тнвд.более ближе подойти к причине можно по цвету выхлопа утром при заводке.а также при резком нажатии на акселиратор.и уделить внимание на расход топлива и масла.сперва посмотри воздушный фильтр и нет ли масла в турбине-далее замер компрессии в целиндрах и проверить на стенде распылители на форсунках.в любом в авто предприятии можно.где есть дизеля.

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

@Проезжий,авто купил 2 недели назад.расход где то 7 л.на 100км.масло только вчера заменил,но оно через 5 мин роботы стало черным.заводиться она утром лучше чем когда нагретая.воздушный фильтр тоже заменил.подсоса нет,и топливный фильтр тоже заменил.когда поменял фильтр с ключа не завелась,пришлось немного протощить.а что нужно снять что бы посмотреть турбину?

Опубликовано

@Проезжий,авто купил 2 недели назад.расход где то 7 л.на 100км.масло только вчера заменил,но оно через 5 мин роботы стало черным.заводиться она утром лучше чем когда нагретая.воздушный фильтр тоже заменил.подсоса нет,и топливный фильтр тоже заменил.когда поменял фильтр с ключа не завелась,пришлось немного протощить.а что нужно снять что бы посмотреть турбину?

Отсоединяешь патрубок который идет от воздушного фильтра к турбине.теперь этот патрубок пережимаешь и просишь кого небудь подержать .а сам заводишь двигатель и несколько раз нужно газнуть .если турбина работает .то патрубок должен  как-бы раздуваться.если нет то турбина не нагнетает воздух.ну и конечно визуальный осмотр.в ней недолжно быть масла и сажи.да турбина прикреплена к выхлопному колектору.

Опубликовано

Проверить турбину просто: если машина не может быстро разогнаться выше80-90 и ведет себя как валенок - турбина не работает. Ну или снять трубку с турбокорректора и газануть, должно нормально так дуть из нее. Расход 7л по городу или по трассе? Если по городу, то норма, по трассе - 5-5,5 при исправной топливной. По дыму - либо зажигание позднее, либо мотор банально подуставший (у самого при покупке такая была). Либо турбокорректор много топлива дает. По маслу - его скорей всего не меняли как надо,поэтому в моторе СРАЧ. Поменяй еще раз через 2000-3000км (т.е. промой движок, но очистители не используй лучше, иначе весь срач густой кашей может забить маслонасос). В идеале чернеть должно через 1000-1500км. А менять на дизеле в наших условиях лучше не позже чем через 6000км, чистое масло - живая турбина.

Еще поинтересуйся у предхоза, какие манипуляции он проводил с топливной и двигателем. Будет легче концы искать.

Опубликовано

@KARST,по поводу турбины.сегодня снял радиатор с турбины,маслецом чуть загажена но дует хорошо и люфта нет.7 литров смешенно,но больше по трассе.компресию не измерял но по разгону и всему остольному кажется что двс живой.а турбокоректор что с ним может быть?бывшийц хозяин говорил что дыметь начала после того как он поменял флунжернные пары и 2 форсунки.двигатель работает ровно значит зажигание нормальное?и еще,на патрубке с воздушного фильтра стоит я так понял воздухамер,если на заведенным двигатели снять фишку что будет?

Опубликовано

Плунжера менял?? Интересно.. Мне в своё время ценник как за 2 бу насоса вломили. Возможно на ТНВД регулировочные винты трогали, которые без стенда лучше не трогать. По поводу корректора и в целом насоса покури дизель-форум. Там все разжевано до мелочей. И если что те, кто этим уже занимался, помогут советом. Лично я в своё время топливную полностью заменил и больше туда (тьфу-тьфу) особо не лазил, поэтому не подскажу. Но жрет многовато... У меня смешанный больше 7 никогда не выходил, да и там я ей "под хвост" давал будь здоров. Так у меня в районе 6л на сотню. Тебе возможно придется обратить внимание на настройки ТНВД (в частности винт количества топлива, который в районе трубок) и конкретно турбокорректор (насколько он закручен). Ставлю на турбокорректор.

Про расходомер не знаю. Ни разу не лазил.

Опубликовано

Можешьи не снимать. Снять успеешь, если ничего путного самому сделать не получится.

Опубликовано

На диагностике турбокорректор не отрегулируют кстати.

Опубликовано

Забей в поиск по темам на дизель-форуме 1-2мондео "турбокорректор" почитай и там задавай вопросы, если что не поймешь. Я в свой него не лазил ни разу, настройки заводские. Там просто покруутить винт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...