Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мондео 4 , турбодизель , 2010 год ! Небольшая проблема !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ребят ! В последнее время заметил черный дым под нагрузкой , когда на газ резко жму , при обгоне допустим , либо при разгоне ) тяга есть, но кажется не та, что должна быть , у меня автомат и когда к пробке подкатываюсь на маленьких оборотах , они начинают плавать и машина то сама как то притормаживает , то ее отпускает и начинает нормально катится ( ну может это и нормально , я не ездил на дизеле никогда , тока с декабря ) ! Как мне кажется что и турбина не правильно надувает , и шум издает после 60 , как будто дует где то, что то . Помогите дельным советом , может даже у кого и было такое ! Грешу на егр , либо что то с патрубками, плохо затянуты , либо лопнуло что то , и она не правильно надувает и топливо неправильно сгорает ! И еще расход у меня по городу литров 11 пишет , особо не гоняю ! Спасибо всем кто поможет :)

Опубликовано (изменено)

Что бы не гадать, проведи диагностику по турбине и ЕГР, а там уже по факту. Мне замена клапана ЕГР (по гарантии) помогла. Я диагностику проводил под нагрузкой (в движении на разных режимах).

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Я так и хотел , проверить надув турбины и егр)) тока руки пока не дошли , думаю в течении недели - двух разберусь )) отпишусь потом че и как было )) ребят если у кого как к мысли еще есть , пишите , не стесняйтесь, буду благодарен ))

Опубликовано

егр , либо что то с патрубками, плохо затянуты , либо лопнуло что то ,

Ну ты правильно думаешь )

Слушай где шипит.

ЕГР можно проверить легко.  Заглушить трубку егра и проехаться, посмотреть выхлоп.

Чёрный дым обычно от недостатка воздуха-переизбытка топлива.

Не повредит также чистка впускного коллектора.

Опубликовано

мне помогла чистка впуска,

но интеркулер еще не мыл

сероватый дымок еще немного есть при тапке в пол первую секунду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...