Владислав_90 Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Привет ребят ! В последнее время заметил черный дым под нагрузкой , когда на газ резко жму , при обгоне допустим , либо при разгоне ) тяга есть, но кажется не та, что должна быть , у меня автомат и когда к пробке подкатываюсь на маленьких оборотах , они начинают плавать и машина то сама как то притормаживает , то ее отпускает и начинает нормально катится ( ну может это и нормально , я не ездил на дизеле никогда , тока с декабря ) ! Как мне кажется что и турбина не правильно надувает , и шум издает после 60 , как будто дует где то, что то . Помогите дельным советом , может даже у кого и было такое ! Грешу на егр , либо что то с патрубками, плохо затянуты , либо лопнуло что то , и она не правильно надувает и топливо неправильно сгорает ! И еще расход у меня по городу литров 11 пишет , особо не гоняю ! Спасибо всем кто поможет 0 Цитата
pk762 Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Что бы не гадать, проведи диагностику по турбине и ЕГР, а там уже по факту. Мне замена клапана ЕГР (по гарантии) помогла. Я диагностику проводил под нагрузкой (в движении на разных режимах). Изменено 5 июня, 2015 пользователем pk762 0 Цитата
Владислав_90 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Я так и хотел , проверить надув турбины и егр)) тока руки пока не дошли , думаю в течении недели - двух разберусь )) отпишусь потом че и как было )) ребят если у кого как к мысли еще есть , пишите , не стесняйтесь, буду благодарен )) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 егр , либо что то с патрубками, плохо затянуты , либо лопнуло что то , Ну ты правильно думаешь ) Слушай где шипит. ЕГР можно проверить легко. Заглушить трубку егра и проехаться, посмотреть выхлоп. Чёрный дым обычно от недостатка воздуха-переизбытка топлива. Не повредит также чистка впускного коллектора. 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 мне помогла чистка впуска, но интеркулер еще не мыл сероватый дымок еще немного есть при тапке в пол первую секунду 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.