Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щетки сдохли и 4 мес. Не прошло. Правая- скрипит, так что душу насквозь ..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Главное на сухую(или почти) не тереть и особенно по льду. У меня пока отлично трут, машина с июля.

Опубликовано

У меня щетки сдохли и 4 мес. Не прошло. Правая- скрипит, так что душу насквозь ...

Тоже правая скрипит при температуре около нуля, полосят. Попробую зиму доездить, прикупил в запас Hella (писал выше) за 750 руб/компл.

У официала комплект родных щеток стоит 3000 руб. Кстати, ОД продает щетки по паспорту 26 дюймов, хотя производители щеток для нашего авто предлагают 27 дюймов и они абсолютно одинаковой длины с родными. Так что можно покупать 26 дюймов, т.к. найти 27 практически нереально. Крепление пинч-таб.

Опубликовано

Главное на сухую(или почти) не тереть и особенно по льду. У меня пока отлично трут, машина с июля.

Да я по сухому и не еложу))

Авто с июля тоже правда с 31)

Опубликовано

Тоже правая скрипит при температуре около нуля, полосят. Попробую зиму доездить, прикупил в запас Hella (писал выше) за 750 руб/компл.

У официала комплект родных щеток стоит 3000 руб. Кстати, ОД продает щетки по паспорту 26 дюймов, хотя производители щеток для нашего авто предлагают 27 дюймов и они абсолютно одинаковой длины с родными. Так что можно покупать 26 дюймов, т.к. найти 27 практически нереально. Крепление пинч-таб.

Читал, читал- видел. Ммм ### это крепление конечно огорчает. Пинч-таб ###

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья, а как сервисный режим у дворников выставить, кто подскажет? На Фокусе легко делалось - после выключения двигателя сразу вниз потянуть рычаг дворника на пару секунд, и все - щетки посреди стекла стоят. Тут такая песня не проходит почему-то 

Опубликовано

Друзья, а как сервисный режим у дворников выставить, кто подскажет? На Фокусе легко делалось - после выключения двигателя сразу вниз потянуть рычаг дворника на пару секунд, и все - щетки посреди стекла стоят. Тут такая песня не проходит почему-то

Дворники безвольные :-) их как хочешь так и крути.
Опубликовано

Дворники безвольные :-) их как хочешь так и крути.

Ну это ясно, на заглушенном двигателе, да руками можно их как хочешь поставить. ))

Вопрос в том, что на Фокусе это делалось из салона опусканием рычажка. 

Опубликовано

Ну это ясно, на заглушенном двигателе, да руками можно их как хочешь поставить. ))

Вопрос в том, что на Фокусе это делалось из салона опусканием рычажка.

На 4м моньке тоже.
Опубликовано

Нету тут сервисного режима. В Мондео 4 поставил в сервисный и ушел, завел с автозапуска, лобовуха греет и себя и дворники, здесь же они падают, без вариантов.. 

Опубликовано

Потеплело, "незамерзайка" полилась на лобовуху, может конечно и форсунки отогрели. Но вот левая фара отказывается мыться((( 

Опубликовано

Пацаны!!!! Не лейте всякую гадость в моничку...

Мало ли что написано на банке. Хоть -50... когда по молодости барыжыли всякой шнягой.. типа незамерзайка. В мороз банка стоит не мерзнет. А на стол прольешь и тут же красивый зеленый лед:) без обид, но купил незамерзайки в мороз - плюхни на бампер и посмотри минут через 5-10. А уж потом либо в бачок,либо в мусорный бак.. чес слово. И будет вам щастье...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья, прошу совета и помощи. 2 недельки мой моня стоял без прогревов и очистки от снега. Как итог ,замерзшая незамерзайка и не работающие дворники, вернее работает только один режим, но нормальной работой это сложно назвать, так, в конвульсиях бьются). Подскажите в чем может быть причина такой работы и как это устранить без поездок к официалу. Заранее благодарю за помощь.

Опубликовано

Друзья, прошу совета и помощи. 2 недельки мой моня стоял без прогревов и очистки от снега. Как итог ,замерзшая незамерзайка и не работающие дворники, вернее работает только один режим, но нормальной работой это сложно назвать, так, в конвульсиях бьются). Подскажите в чем может быть причина такой работы и как это устранить без поездок к официалу. Заранее благодарю за помощь.

для начала заехать на теплый паркинг в ТЦ и погулять.
Опубликовано

На мойку свози. Может они могут горячей/теплой водой полить часок? За 1000р думаю согласятся парничок устроить. Может на сервисах каких услуга такая есть - прозвони.

Опубликовано

Чисто теоретически можно к дилеру привезти и сказать - не работает. В инструкции вряд ли сказано что нельзя на полмесяца на морозе бросать...

Опубликовано

Чисто теоретически можно к дилеру привезти и сказать - не работает. В инструкции вряд ли сказано что нельзя на полмесяца на морозе бросать...Я 

Я первым делом поехал на мойку, просил ,чтобы подольше водичкой горячей полили. Не алле, потом в торговый центр, тоже самое) 

В общем заехал в сервис, сказали какая-то кулиса, не оч разбираюсь, что это такое. Потом по дороге домой увидел не официальный сервис форд, там сказали,что пиз-ц моторчикам. Вот сейчас еду к официалам, послушаю их.

Опубликовано

Потом по дороге домой увидел не официальный сервис форд, там сказали,что пиз-ц моторчикам. 

99% - развод на бабки!

Опубликовано

Товариши. Я тут про дворники такую шнягу выяснил!!! Короче всемы любим поднимать дворники приехав вечером домой.. ну типа шоб не примерзли. Я на всех авто так делал. Ну таки. Утром я опустил дворники поехал. А они полосят искрипят безбожно. Вообщем я их протер от льда. Нежно потер, помял.. ну вообщем - не чухуахуа ваше. Даже заказал какие дворники пацанам.

А потом минутка выдалась ,ждал. Взял в руки дворники (еле снял!!!) и ради прикола стрельнул глазом.. ну как доску на прямоту. Едрит мадрит а он кривой?!?! Оказывается когда вы дворник поднимаете то резинка как бы отпружинивает и под нее и в складки затекает вода. Ночью ее примораживает и вуаля. Там прям капельки воды примерзшие внутри. Я взял их оба положил на батарею на полчасика. И вуаля - трут идеально!!!!

Опубликовано

В общем к дилеру не попал. Каким -то чудесным образом дворники заработали (в крайнем положении ,как и положено),а в остальных 2х ,то работают, то нет. Омывайка тоже ,то омывает то никуя... Странно конечно :o

Опубликовано (изменено)

дворники заработали 

О чем я и говорил...Мотор живой! Развести хотели на бабки(((

А омывайка? Что оттаяло, то и льет. Остальное в твердой фазе.)))

Изменено пользователем Андрей 545
Опубликовано (изменено)

1. Дворники поднимать не в жу смысла, не примерзают и отогреваются быстро

2. А дилер в Питере во всю берет деньги за разморозку сиситемы, шланг в бачок и теплая вода..и 1000 руб, и рекомендация покупать хорошую омывайку (я покупаю на несте заправке) Правда сделав это моему моньке с денежным вопросом были посланы

3. Обогрев стекла работает но очень слабый, проверка показала визуальная, то есть немного снежка или изморози на окнах то подождать придется. Но я не доверяю электронике, включаю сам

Изменено пользователем КОТЯРА
Опубликовано

О чем я и говорил...Мотор живой! Развести хотели на бабки(((

А омывайка? Что оттаяло, то и льет. Остальное в твердой фазе.)))

По поводу развода на бабки. Дилер Рольф Химки, по телефону сообщил мне,что скорее всего все накрылось из-за не качественной незамерзайки и что надо качественную у них покупать, о как, в Химки мотаться за канистрами,смех :sten:

Опубликовано

Товариши. Я тут про дворники такую шнягу выяснил!!! Короче всемы любим поднимать дворники приехав вечером домой.. ну типа шоб не примерзли. Я на всех авто так делал. Ну таки. Утром я опустил дворники поехал. А они полосят искрипят безбожно. Вообщем я их протер от льда. Нежно потер, помял.. ну вообщем - не чухуахуа ваше. Даже заказал какие дворники пацанам.

А потом минутка выдалась ,ждал. Взял в руки дворники (еле снял!!!) и ради прикола стрельнул глазом.. ну как доску на прямоту. Едрит мадрит а он кривой?!?! Оказывается когда вы дворник поднимаете то резинка как бы отпружинивает и под нее и в складки затекает вода. Ночью ее примораживает и вуаля. Там прям капельки воды примерзшие внутри. Я взял их оба положил на батарею на полчасика. И вуаля - трут идеально!!!!

никогда такой хренью не занимался, все нормально, ни разу не примерзли ни на одной машине. И трут сейчас отлично, машина с июля. Главное по льду не включать сразу попортятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...