Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста как работает обогрев лобового стекла чёт мне кажется он у меня не работает очень долго размараживает или он так у всех долго греет Вот на фокусе2 он работал мгновенно а тут как-то с середины стекла греет и долго минуты 3 а то и больше и не снег а просто иний когда снег будет то, что 7-8 минут Заранее извините что не в той теме ничего подобного не нашел

Опубликовано

Можно еще взмахнуть дворниками слегка потянув рычажок на себя, как для омывайки, но послабже :)

Это как-то на грани брызга ) Мне удобнее крутилку повернуть.

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста как работает обогрев лобового стекла чёт мне кажется он у меня не работает очень долго размараживает или он так у всех долго греет Вот на фокусе2 он работал мгновенно а тут как-то с середины стекла греет и долго минуты 3 а то и больше и не снег а просто иний когда снег будет то, что 7-8 минут Заранее извините что не в той теме ничего подобного не нашел

Ну не знаю, у меня на фокусе мгновенно лобовуха не оттаивала. На самом деле сразу после пуска двигателя полная мощность на все эти обогревы не подается, мин. 2-3 минуты надо подождать. Климат на полную мощность после 5 мин начинает работать (вроде так).

Вообще зависит еще от оборотов двигателя. Дай газу на холостых -- быстрее оттает. Или надо начинать движение.

Опубликовано

оно думаю в любом случае оттает быстрее, чем двигатель прогреется и снег (когда навалит) счистишь..так что 2 минуты или 3..не суть важно

Опубликовано

оно думаю в любом случае оттает быстрее, чем двигатель прогреется и снег (когда навалит) счистишь..так что 2 минуты или 3..не суть важно

Я тоже могу с ФФ2 сравнить .. :)  вон они стоят оба моня и фокус. друг за дружкой. черный и синенький :) 

подтверждаю, что на фф жмешь клавишу .. при этом бедненький моторчик 1,6 чуть не глохнет сразу !!! напруга не слабая такая на лобовуху.. И пока из машины вылезаешь - уже видно как проявляется четкий квадрат на стекле.. а уж если щетку ужо достал - то когда до стекла достал - лед уже сползает с него... А на моне как то так неспешно ...  походил вокруг..  со всеми потрындел и глядь вроде как процесс какой то пошел..

Наверное действительно не сразу оно греется.. может стекло больше и нельзя его сразу по максимуму включать ? Х.З. вообщем ... дождуся морозов и снега уже и буду тестить не помня себя :)

Опубликовано (изменено)

ну это уже придирки) за сколько и кого быстрее во дворе отогреется лобовое..главное, что раньше намного чем двигатель прогревается. имхо куда приятнее что попогрей и обогрев руля кочегарить очень быстро начинает  :)

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Спасибо за ответы но всё-таки у фокуса быстрее и четко все стекло сразу а на Моне как-то с середины начинает где печка дует на лобовое непонятно как он начинает греть а вверху дворники ваще по льду ползают хотя нити там есть.Мне интересно у всех так как у меня или сразу все стекло???

Опубликовано

Спасибо за ответы но всё-таки у фокуса быстрее и четко все стекло сразу а на Моне как-то с середины начинает где печка дует на лобовое непонятно как он начинает греть а вверху дворники ваще по льду ползают хотя нити там есть.Мне интересно у всех так как у меня или сразу все стекло???

И еще морозы то маленькое а в минус20 что будет???
Опубликовано (изменено)

@serger522,

у меня все стекло..начиная правда сверху вниз...но точно не так как при печке обдувом...

может вообще у вас нити не нагреваются? у меня минуты через 2 реально уже капли вместо наледи

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Да вот и непонятка может и не греют а один раз вроде и сверху грело но это было недели три назад а сейчас с низу греет непонятно вообщем надо Морозов нормальных ждать и смотреть

Опубликовано

Я тут после заморозка утром включил, и думаю что за хрень, не отогревает..... А оказалось в торопях нажал кнопку обдува лобовухи, а не подогрева)))))) потом как то еще использовал обогрев - вроде работает, но сейчас пойдут морозы обращу внимание как хорошо греет. Мне кажется что здесь нити тоньше, чем например если сравнить с фокусом 2. потому что тут я их не замечаю, а там меня напрягали прям они......

Опубликовано

+1 спецом сравнил. в морду прожектор светит и на фф нитки намного заметнее чем на моньке.

и кстати еще раз товарищи спасибо за подсказку про датчик дождя. нашел. выключил и такой довольный ехал. все таки совок из головы трудноудалим... и так приятно когда дворник елозит по стеклу с той частотой которую я ему задал....

блин как мало надо человеку для счастья.

Опубликовано (изменено)

Еще про обогрев лобовухи вспомнил.

У меня на втором фокусе (дизель, рестайл) при температуре ниже -5 (или ниже 0, не помню точно) автоматически включались обогревы заднего и лобового стекла.

Так вот, фокусоводами экспериментально было установлено, что в эти минуты сразу после пуска двигателя при включенных таким образом обогревах мощности генератора нифига не хватает и происходит не заряд, а _разряд_ аккумулятора. Поэтому я специально ездил к дилеру и отключал автоматическое включение обогрева лобового стекла (заднего оставил).

Тут пишу, что на фокусах мгновенно включался обогрев лобового и оно быстро оттаивало. Мой личный опыт говорит об обратном. Может, это из-за разных двигателей (бензин/дизель) и разных генераторов, но на моем дизельном фокусе лобовое оттаивало медленнее, чем сейчас на мондео (хотя надо и правда дождаться морозов).

Еще у меня стоял заводской предпусковой прогреватель. Чудесная вещь, но включала автоматически вентилятор климата и разряжала тем самым аккумулятор. И я ставил спец. кнопку, которая подключала этот вентилятор через реле только когда включено зажигание. Но это уже другая история ;)

Кстати, предпусковой я бы с удовольствием на мондео установил. И никаких проблем с удаленным запуском двигателя. Останавливает только то, что сложно будет найти квалифицированных спецов, способных это грамотно сделать.

Изменено пользователем uentity
Опубликовано

наверное именно поэтому предыдущий хозяин фокуса - ремонтировал генератор :)  документы остались от него диллерские. 

Опубликовано

наверное именно поэтому предыдущий хозяин фокуса - ремонтировал генератор :) документы остались от него диллерские.

У отца на фокусе тоже автоматом включался обогрев за семь лет проблем ни с чем не возникло, даже аккум родной, так и продали...
Опубликовано

По датчику дождя: Адекватных датчиков дождя не встречал пока. НО, после тойоты ненарадуюсь на работу стеклоочистителей на моне. Намного меньше лагов и зависаний из серии - трём, когда не надо и не трём, когда надо.

Обогрев стекла: Сильных морозов пока не было, но заморозки в моей деревне встречались. Завёл, включил макс режим ( макс обдув+обогрев лобовухи), чуть почистил передние боковые стекла - всё! Лобовуха растаяла. На всё про всё пара минут.

Опубликовано

Я сегодня опять пробовал легкий снег на стеклах включил одновременно передний обогрев и задний так вот зад начал таить через минуту где-то а перед нет я сразу выключил зад думал нагрузка на генератор и перед отсекает но так и не увидел оттаивания тока потом когда климат нагрел низ стекла минут через 5-7минут Короче мне не понятно работает или нет да еще включал оба обогрева при климате в режиме авто

Подскажите пож.сколько примерно мин. оттаивает переднее стекло??? и как начинает греть все стекло сразу или снизу???(у меня на фокусе2 грело примерно через 1-2минуты и все стекло сразу)

Опубликовано

Не засекал. Но за время "завёлся, шустро парой взмахов поскоблил передние стекла, открыл ворота" лобовуха оттирается взмахом дворников. Но это при температуре окружающего воздуха -2:-3

Опубликовано (изменено)

@nboza,

Мне кажется, лучше всего проверять работу нитей обогрева на запотевшем стекле. При нормальной работе вы на глаз довольно быстро заметите, как проясняется стекло в зоне нитей обогрева.

Благо, сейчас при легких холодах эффект запотевания легко создать ;) Просто отключите "АС" и пустите холодный воздух на лобовое стекло.

Изменено пользователем uentity
Опубликовано (изменено)

Примерил сегодня дворники Hella.

Размер один-в-один 675 мм.

В комплекте мультиадаптер. Пришлось с ним немного помучиться пока разобрался. Схематичная инструкция весьма поверхностная.

С адаптером принцип застегивания щеток изменился (но вроде даже лучше) и стало громоздко выглядеть соединение, особенно это заметно из салона.

Устанавливать на зиму не стал, решил до конца отмучить заводские, они немного запели на морозце, полосят, но еще пользоваться можно.

https://goo.gl/photos/Z6qEDzWvnbCLnrka8 - вид дворников в коробке

https://goo.gl/photos/okL93cNCE5eosN518 - инструкция по установке адаптера

https://goo.gl/photos/Y5MrmwHqJcZod23k6 - так выглядят из салона новые щетки (страшновато)

https://goo.gl/photos/Atd78mSmPoYB9Le16 - так выглядят оригиналы

https://goo.gl/photos/v1CJ48cBYobojnMY6 - механизм защелкивания становится другим

https://goo.gl/photos/tAiYicBay4WgfsEf6 - сравнение механизмов родных и новых

https://goo.gl/photos/t4MHcbiQ3gwEtXgK6 - сравнение внешнего вида

https://goo.gl/photos/aYX8dvV3kk4ZASFw5 - вид сбоку

https://goo.gl/photos/6dLjtPpwB38QyK4NA https://goo.gl/photos/V6uF6UijuZZJUJy26 - еще пара фоток

Тереть не стал, не снимал защитный пластик с лезвий, пока буду возить в машине на случай необходимости срочной установки.

В принципе, отзывы о других размерах таких же дворников Hella неплохие. Есть конечно и плохие отзывы, но многие склоняются, что среди бюджетников их качество оптимальное. 

Тест Авторевю (старый) также поставил им высокую оценку даже по длительным и экстремальным тестам, но за одним недостатком - сильное разбухание от омывающей жидкости. 

Цена вопроса 2х376=752 руб. в автодоке (с доставкой в Уфу). Заводской номер для заказа 9XW 190 680-271. Сделано в Корее.

На сегодняшний день альтернатив в продаже в наличии нет, кроме как у ОД или из Китая.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Примерил сегодня дворники Hella.

Расскажешь потом, как они будут в эксплуатации... я такие ни когда не теститл - разумеется интересно.

Опубликовано

Сегодня обратил внимание, что у меня такая же ерунда. Включил сначала автозапуск минут на семь, прихожу к машине, стекло с наледью. Включил обогрев на max и через пару минут всего лишь небольшая область посередине оттаяла и то наверное от обдува. Вобщем такое впечатление, что обогрев не работает, потому что когда включал обогрев заднего стекла или подогрев сидений, то происходил заметный скачок оборотов двигателя, а тут вобще ничего. До этого были ФФ 2 и ФМ 4, такой лажи не было и близко, там сразу было понятно, что обогрев работал как надо... Самое странное, что пару недель назад вроде все работало... Может в настройках чего потыкать, но я не помню, чттобы там что-то про обогревы было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...