Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день, подскажите хорошие дворники на mondeo 5?
Или если есть возможность подскажите оригинальный номер дворников Ford, я думаю, что они не очень дорого стоят? 

Оригинал - Ford 1 949 451
Всегда их беру. На днях заказал пришли почему то с маркировкой motorcraft ford чутка отличаются, а так одно и тоже

Опубликовано

Купил еще в прошлом году "родные" дворники от Форд (в АвтоДоке), а не от Моторкрафт. Поставил в мае. Результат - уже сейчас водительский "мажет". Никакой разницы с Китаем (с Али) - не увидел, кроме разницы в цене - в 1,6 раз.

Опубликовано
Купил еще в прошлом году "родные" дворники от Форд (в АвтоДоке), а не от Моторкрафт. Поставил в мае. Результат - уже сейчас водительский "мажет". Никакой разницы с Китаем (с Али) - не увидел, кроме разницы в цене - в 1,6 раз.
Покупайте сменные резинки по 240 рублей!!!
Опубликовано

Не знаааааю. Наверно все таки ключевое соловому май, сейчас ноябрь середина ) ?
Опубликовано
16 часов назад, Димас1979 сказал:
16 часов назад, alexeySTP сказал:

Покупайте сменные резинки по 240 рублей!!!

Так они в оригинальные дворники не ставятся же...

Опубликовано
2 часа назад, dym88 сказал:

ак они в оригинальные дворники не ставятся же...

Дима как раз в штатные вставил, я так понял.

Опубликовано
1 минуту назад, ZelDol сказал:

Дима как раз в штатные вставил, я так понял.

Как?) Там же резинка большая, выглядит как основание щетки, я разобрал и понял, что это фиаско, на оригинал дворнике не заменить резинку, купил бош, откатал полтора года и заменил в них резинку, там все просто)

Опубликовано
Так они в оригинальные дворники не ставятся же...
Есть оригинальные подороже, наподобие Бош, они разборные с пластиковыми кожухами.
А вот те, что подешевле, резинка хитрая (с антикрылом сверху для жёсткости что ли, не знаю, как ещё описать). И вот на них эти резинки не подойдут.
Опубликовано

Месяц назад перетрусил весь ближайший автрынок, резинок со спойлером не нашел, хотя говорят бывают время от времени. Купил пару средней цены с перспективой последующей замены самостоятельно.

Опубликовано
16 часов назад, Димас1979 сказал:

Есть оригинальные подороже, наподобие Бош, они разборные с пластиковыми кожухами.
А вот те, что подешевле, резинка хитрая (с антикрылом сверху для жёсткости что ли, не знаю, как ещё описать). И вот на них эти резинки не подойдут.

Ага, ну вот у меня с завода такие и стояли, я полез разбирать, а фиг вам)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не видел этого номера на форуме. Внешне дворники как родные, по качеству, скорее всего, то же. Брал в экзисте за 1600.

20190319_142046~01.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У знакомого поменяли мотрчик правого дворника. Но оне работает. Стоит на месте. Подскажите, там есть какой то режим колибровки? Прописывать может его как то надо?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

@chernich Есть. Моторчик должен работать, калибровка нужна, чтобы прописать положения правильные. Датчиков-концевиков нет, поэтому дворник должен махать, останавливаясь в ненужных положениях. Калибровкой эти положения и выставляются. 

Если совсем не дрыгается - смотреть мотор или проводку. Должен ехать. 

Опубликовано
1 час назад, ZelDol сказал:

@chernich Есть. Моторчик должен работать, калибровка нужна, чтобы прописать положения правильные. Датчиков-концевиков нет, поэтому дворник должен махать, останавливаясь в ненужных положениях. Калибровкой эти положения и выставляются. 

Если совсем не дрыгается - смотреть мотор или проводку. Должен ехать. 

Спасибо Дим. То есть если совсем не работает дело опять в самом моторе, либо проводка? Предохранитель вроде один на оба мотора судя по букварю.

Опубликовано

Продолжение: поменяли предохранитель. Левый моторчик работает как надо. При подключении правого (втыкаю разъем в него) тут же перестает работать левый, из под блока предохранителей в моторном отсеке треск (реле видимо какое то), омыватель начинает лить воду на фары,(((((( короче полный песец происходит. Собственно есть подозрение на проводку, машинв получала по морде, возможно что то с жгутом спереди каким нибудь. Есть у кого нибудь схема электропроводки касательно стеклоочистителя/стеклоомывателя?

Опубликовано
5 часов назад, chernich сказал:

То есть если совсем не работает дело опять в самом моторе, либо проводка?

Ага!

5 часов назад, chernich сказал:

Есть у кого нибудь схема электропроводки касательно стеклоочистителя/стеклоомывателя?

Лезь в FAQ, качай архив от Фьюжена. Должна совпадать.

Опубликовано

В 29.03.2019 в 15:10, ZelDol сказал:

Ага!

Лезь в FAQ, качай архив от Фьюжена. Должна совпадать.

Нашли причину. Дело оказалось в блоке, который бьется как "модуль управления омывателем фар". Он сводил с ума can-шину. Отключили его физически, сразу нормально заработали моторы дворников, даже тот который считали умершим. 

Опубликовано
1 час назад, chernich сказал:

Нашли причину. Дело оказалось в блоке, который бьется как "модуль управления омывателем фар". Он сводил с ума can-шину. Отключили его физически, сразу нормально заработали моторы дворников, даже тот который считали умершим. 

И чего дальше будете делать? Тот блок искать под замену?

Опубликовано
4 минуты назад, ZelDol сказал:

И чего дальше будете делать? Тот блок искать под замену?

Пока не ясно. Это ко мне друг обратился. У него свой автосервис. Первый раз приехал мондюк пятый. Вот и разбирались вместе. Там такой клиент... машина полный хлам. Возможно и так останется. На омыватель фар ему по барабану

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...