AGurskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 @AGurskiy, в БК. Настройки автомобиля. Да я то знаю.. Слава Богу 2,5 года уже машине, я так понял, что mad_zerling интересовался... 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да я то знаю.. Слава Богу 2,5 года уже машине, я так понял, что mad_zerling интересовался... Да, я именно про отключение-включение. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Да, я именно про отключение-включение. В меню кнопками на руле выбираете пункт "Стеклоочистители" там можно включить-отключить датчик дождя. 0 Цитата
ordoth Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Ребят та ой вопрос, начались морозу не успел поменять воду на омывайку, очистители стекла работают, а вот омыватели фар пару раз брызнули и все не подают признаков жизни, проверил предохранитель целый, вопрос на фары стоит отдельный моторчик или один качает во всю систему мига стекло и фары? И если один то что зачем отдельный предохранитель на стекло, фары и ещё реле на фары? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 @ordoth, Там два отдельных мотора. Заедь куда-нибудь на теплую парковку. Оттает. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 А форсунки у нас вообще регулируются (высота распыла)? Была вольво - там омывайка настолько экономно расходовалась из-за грамотного орошения всего стекла прямо с первой секунды, что пары-тройки баклашек хватало чуть ли на всю зиму... 0 Цитата
ordoth Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 А форсунки у нас вообще регулируются (высота распыла)? Была вольво - там омывайка настолько экономно расходовалась из-за грамотного орошения всего стекла прямо с первой секунды, что пары-тройки баклашек хватало чуть ли на всю зиму...зубочистку или иголку вставдяешь в сопло и аккуратно поднимаешь оппускаешь куда тебе нужно. 0 Цитата
ordoth Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 @ordoth, Там два отдельных мотора. Заедь куда-нибудь на теплую парковку. Оттает. походу не оттает, вчера и феном грел, и в гараж ставил, и спирт заливал, проверил предохранитель и реле все целое, на выходных буду снимать подкрылок и напрямую 12 вольт давать что бы отсеять все сомнения, предворительно попробую разобрать, смазать и прогреть феном хорошенько. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 походу не оттает, вчера и феном грел, и в гараж ставил, и спирт заливал, проверил предохранитель и реле все целое, на выходных буду снимать подкрылок и напрямую 12 вольт давать что бы отсеять все сомнения, предворительно попробую разобрать, смазать и прогреть феном хорошенько.Вообще забей до весны... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Нашёл в Питере компанию, где можно закупить от 200 банок незамерзайку типа -35 по 70 рублей. Компания сама её и делает. Мне столько не надо))) Но штук 20 по 70 рублей я бы взял. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 На хрена попу гармонь??? 20 флаконов - на 2 зимы. Хранить где? 70 руб. за 5 л. - точно что-то нездоровое - либо метанол, либо кубовые остатки от перегона водки (сивушные спирты). Подумай сам... Лучше покупать вдвое дороже, но проверенное, и ко времени... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 На хрена попу гармонь??? 20 флаконов - на 2 зимы. Хранить где? 70 руб. за 5 л. - точно что-то нездоровое - либо метанол, либо кубовые остатки от перегона водки (сивушные спирты). Подумай сам... Лучше покупать вдвое дороже, но проверенное, и ко времени... Кому как. Кто-то и 3 банки за зиму не израсходует, а кому-то и 20 мало. Я же про себя говорил. 0 Цитата
VasL Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 На хрена попу гармонь??? 20 флаконов - на 2 зимы. Хранить где? 70 руб. за 5 л. - точно что-то нездоровое - либо метанол, либо кубовые остатки от перегона водки (сивушные спирты). Подумай сам... Лучше покупать вдвое дороже, но проверенное, и ко времени... А чем метанол то не устраивает? В Финляндии омывайка на метаноле и не травятся. Запрет на метанол у нас продвинули производители омывайки на изопропиловом спирту. Ее почти никто не берет, потому что стоит она по 300-400 рублей. И воняет дико. Особенно если плюсовая температура за бортом. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Чем не устраивает метанол? Легально его не получишь - на корню весь продан на экспорт плюс лицензированный вид деятельности. И есть химическое предубеждение, что полезен он быть не может. Нет, я лучше подороже, когда надо и абсолютно легальное. Не те деньги... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Чем не устраивает метанол? Легально его не получишь - на корню весь продан на экспорт плюс лицензированный вид деятельности. И есть химическое предубеждение, что полезен он быть не может. Нет, я лучше подороже, когда надо и абсолютно легальное. Не те деньги... Ага, 500 рублей за 4 литра на заправках. Нафиг. 0 Цитата
VasL Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Чем не устраивает метанол? Легально его не получишь - на корню весь продан на экспорт плюс лицензированный вид деятельности. И есть химическое предубеждение, что полезен он быть не может. Нет, я лучше подороже, когда надо и абсолютно легальное. Не те деньги... Меня не особо волнует цена омывайки. Меня больше волнует, что дорогая воняет сильнее и моет гораздо хуже. А метанол не вреднее изопропила в той концентрации, которая попадает в виде паров в салон. У многих наооборот голова начинает болеть от запаха изопропил+отдушка. Просто пить не надо омывайку, и все норм будет. 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Да брось ты - в ОКее ФинТиппа - 200 руб. :-) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Да брось ты - в ОКее ФинТиппа - 200 руб. :-)Ты её нюхал?))) Типа финская))) 0 Цитата
alexeySTP Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Чего ее нюхать-то - ИПС как ИПС :-) ТИПА финская - здесь ты прав! :-) Но в аккурат на те самые деньги. Зато упаковку взял, в бачок вылил, и уехал - и не надо 20 5-литровок на балкон затаскивать :-) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Чего ее нюхать-то - ИПС как ИПС :-) ТИПА финская - здесь ты прав! :-) Но в аккурат на те самые деньги. Зато упаковку взял, в бачок вылил, и уехал - и не надо 20 5-литровок на балкон затаскивать :-) Каждому своё. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Я на оптовке беру по 65-70 руб. какую-то приличную, не вонючую. Которая все равно в -25, а то и раньше, замерзнет в трубках до форсунок. Расход в среднем банка в неделю. Беру на офис, по 20 банок 5л. Сам беру и мужики потихоньку таскают. Как кончаются, еду еще за партией. А из чего она там - наплевать. Тетушки давно торгуют, шмурдяк не повезут. Кто по скольку ездит. Сосед мой до лета наверное 5л не тратит, покупает один памятник за другим, не ездит. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Нашёл в Питере компанию, где можно закупить от 200 банок незамерзайку типа -35 по 70 рублей. Компания сама её и делает. Мне столько не надо))) Но штук 20 по 70 рублей я бы взял. блин 200 штук многовато. Я б штук 10-15 взял бы. А так беру по 150 руб 5 л. Уже лет 10 наверное . Раньше 100 руб стоила. Не пахнет. И в -30 не замерзает. Проверено. Из чего . Х.з. Но голова не болит. Я имею ввиду от запаха 0 Цитата
VasL Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Я как то в Белоруссии взял омывайку на этаноле, прибалтийскую. В машине бражкой воняло просто жесть 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 блин 200 штук многовато. Я б штук 10-15 взял бы. А так беру по 150 руб 5 л. Уже лет 10 наверное . Раньше 100 руб стоила. Не пахнет. И в -30 не замерзает. Проверено. Из чего . Х.з. Но голова не болит. Я имею ввиду от запаха По 150 вдоль дорог продают и тоже не воняет и голова не болит. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Я как то в Белоруссии взял омывайку на этаноле, прибалтийскую. В машине бражкой воняло просто жесть Надо было у бати всё-таки забрать одну банку))) Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Димас1979 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.