Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дворники, форсунки и всё, что касается очистки лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, я именно про отключение-включение.

В меню кнопками на руле выбираете пункт "Стеклоочистители" там можно включить-отключить датчик дождя.

Опубликовано

Ребят та ой вопрос, начались морозу не успел поменять воду на омывайку, очистители стекла работают, а вот омыватели фар пару раз брызнули и все не подают признаков жизни, проверил предохранитель целый, вопрос на фары стоит отдельный моторчик или один качает во всю систему мига стекло и фары? И если один то что зачем отдельный предохранитель на стекло, фары и ещё реле на фары?

Опубликовано

А форсунки у нас вообще регулируются (высота распыла)? Была вольво - там омывайка настолько экономно расходовалась из-за грамотного орошения всего стекла прямо с первой секунды, что пары-тройки баклашек хватало чуть ли на всю зиму...

Опубликовано

А форсунки у нас вообще регулируются (высота распыла)? Была вольво - там омывайка настолько экономно расходовалась из-за грамотного орошения всего стекла прямо с первой секунды, что пары-тройки баклашек хватало чуть ли на всю зиму...

зубочистку или иголку вставдяешь в сопло и аккуратно поднимаешь оппускаешь куда тебе нужно.
Опубликовано

@ordoth,

Там два отдельных мотора. Заедь куда-нибудь на теплую парковку. Оттает.

походу не оттает, вчера и феном грел, и в гараж ставил, и спирт заливал, проверил предохранитель и реле все целое, на выходных буду снимать подкрылок и напрямую 12 вольт давать что бы отсеять все сомнения, предворительно попробую разобрать, смазать и прогреть феном хорошенько.
Опубликовано

походу не оттает, вчера и феном грел, и в гараж ставил, и спирт заливал, проверил предохранитель и реле все целое, на выходных буду снимать подкрылок и напрямую 12 вольт давать что бы отсеять все сомнения, предворительно попробую разобрать, смазать и прогреть феном хорошенько.

Вообще забей до весны...
Опубликовано

Нашёл в Питере компанию, где можно закупить от 200 банок незамерзайку типа -35 по 70 рублей. Компания сама её и делает. Мне столько не надо))) Но штук 20 по 70 рублей я бы взял.

Опубликовано

На хрена попу гармонь??? 20 флаконов - на 2 зимы. Хранить где?

70 руб. за 5 л. - точно что-то нездоровое - либо метанол, либо кубовые остатки от перегона водки (сивушные спирты). Подумай сам... Лучше покупать вдвое дороже, но проверенное, и ко времени...

Опубликовано

70 руб. за 5 л. - точно что-то нездоровое - либо метанол, либо кубовые остатки от перегона водки (сивушные спирты). Подумай сам... Лучше покупать вдвое дороже, но проверенное, и ко времени...

Кому как. Кто-то и 3 банки за зиму не израсходует, а кому-то и 20 мало. Я же про себя говорил.
Опубликовано

А чем метанол то не устраивает? В Финляндии омывайка на метаноле и не травятся. Запрет на метанол у нас продвинули производители омывайки на изопропиловом спирту. Ее почти никто не берет, потому что стоит она по 300-400 рублей. И воняет дико. Особенно если плюсовая температура за бортом. 

Опубликовано

Чем не устраивает метанол?

Легально его не получишь - на корню весь продан на экспорт плюс лицензированный вид деятельности.

И есть химическое предубеждение, что полезен он быть не может.

Нет, я лучше подороже, когда надо и абсолютно легальное. Не те деньги...

Опубликовано

Легально его не получишь - на корню весь продан на экспорт плюс лицензированный вид деятельности.

Ага, 500 рублей за 4 литра на заправках. Нафиг.
Опубликовано

Меня не особо волнует цена омывайки. Меня больше волнует, что дорогая воняет сильнее и моет гораздо хуже. А метанол не вреднее изопропила в той концентрации, которая попадает в виде паров в салон. У многих наооборот голова начинает болеть от запаха изопропил+отдушка. Просто пить не надо омывайку, и все норм будет.

Опубликовано

Чего ее нюхать-то - ИПС как ИПС :-)

ТИПА финская - здесь ты прав! :-)

Но в аккурат на те самые деньги. Зато упаковку взял, в бачок вылил, и уехал - и не надо 20 5-литровок на балкон затаскивать :-)

Опубликовано

Чего ее нюхать-то - ИПС как ИПС :-)

ТИПА финская - здесь ты прав! :-)

Но в аккурат на те самые деньги. Зато упаковку взял, в бачок вылил, и уехал - и не надо 20 5-литровок на балкон затаскивать :-)

Каждому своё.
Опубликовано

Я на оптовке беру по 65-70 руб. какую-то приличную, не вонючую. Которая все равно в -25, а то и раньше, замерзнет в трубках до форсунок. Расход в среднем банка в неделю. Беру на офис, по 20 банок 5л. Сам беру и мужики потихоньку таскают. Как кончаются, еду еще за партией. А из чего она там - наплевать. Тетушки давно торгуют, шмурдяк не повезут.

Кто по скольку ездит. Сосед мой до лета наверное 5л не тратит, покупает один памятник за другим, не ездит.

Опубликовано

Нашёл в Питере компанию, где можно закупить от 200 банок незамерзайку типа -35 по 70 рублей. Компания сама её и делает. Мне столько не надо))) Но штук 20 по 70 рублей я бы взял.

блин 200 штук многовато. Я б штук 10-15 взял бы.

А так беру по 150 руб 5 л. Уже лет 10 наверное . Раньше 100 руб стоила. Не пахнет. И в -30 не замерзает. Проверено. Из чего . Х.з. Но голова не болит. Я имею ввиду от запаха :)

Опубликовано

Я как то в Белоруссии взял омывайку на этаноле, прибалтийскую. В машине бражкой воняло просто жесть :D

Опубликовано

блин 200 штук многовато. Я б штук 10-15 взял бы.

А так беру по 150 руб 5 л. Уже лет 10 наверное . Раньше 100 руб стоила. Не пахнет. И в -30 не замерзает. Проверено. Из чего . Х.з. Но голова не болит. Я имею ввиду от запаха :)

По 150 вдоль дорог продают и тоже не воняет и голова не болит.
Опубликовано (изменено)

Я как то в Белоруссии взял омывайку на этаноле, прибалтийскую. В машине бражкой воняло просто жесть :D

Надо было у бати всё-таки забрать одну банку)))

ee740be358e3c2dab366b263cfbb0e10.jpg

Изменено пользователем Димас1979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...