sobolevfv Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Доброго дня! Сам тут не писал ничего, а только жадно пожирал решения и полезные советы от форумчан так как все интересующие вопросы оказывается многократно здесь обсуждались. Но мне показалось, что описания моей тревоги я не видел. Суть проблемы: Проявляется только при работающем климате на охлаждение. При чем на холостых и до начала движения и во время особо ни чего не проявляется, но при сбросе оборотов (например остановка перед светофором) идет мерзкий гул, который затихает примерно секунд через 20 (если в этот момент принудительно отключить кондей, то шум мгновенно пропадает). Как понимаете официалы (Авилон) не помогли, но крутанули на замену роликов и ремней ГРМ (в тот момент за ремонт платила фирма и я не стал возражать хотя понимал, что это к делу не относится). Езжу с этим шумом третье лето, и преживаю, чем это все закончится. Подскажите если кто то знает что конкретно может быть, на сколько страшно? (да машина ФМ4 2008, бензин 2.3 бельгийская, пробег небольшой для этого года - 70 000)
darkdel Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Плохо читали все теории этого звука описаны в теме, посвященной климат контролю. В общем это стандартный звук работающего кондера. У кого то лечится путём заправки кондиционера хладогеном в размере 590 грамм, конкретнее прочтите в теме, указанной выше.
TU-154M Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 ...Езжу с этим шумом третье лето, и преживаю, чем это все закончится. Подскажите если кто то знает что конкретно может быть, на сколько страшно? (да машина ФМ4 2008, бензин 2.3 бельгийская, пробег небольшой для этого года - 70 000) Как написали выше, начните с заправки кондера, но проконтролируйте и раз 10 скажите мастеру в сервисе, чтобы залили именно 590 грамм хладогента и не меньше. Если не поможет, то нужно будет глубже копать. Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=96, прочтите последние страниц 10
sobolevfv Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Как написали выше, начните с заправки кондера, но проконтролируйте и раз 10 скажите мастеру в сервисе, чтобы залили именно 590 грамм хладогента и не меньше. Если не поможет, то нужно будет глубже копать. Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?page=96, прочтите последние страниц 10 спасибо, действительно не нашел просто. Тема моя тут не в кассу и я ее грохну? или модератор если увидит, пусть убъет. Изменено 27 мая, 2015 пользователем sobolevfv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти