Андрей 545 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Что вы паритесь, это же "религия" Неееее.......это болезнь! Аудиофилия называется))))) С годами пройдет, но только "острая фаза". Остаточные явления - на всю жизнь....
Goltser Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Неееее.......это болезнь! Аудиофилия называется))))) С годами пройдет, но только "острая фаза". Остаточные явления - на всю жизнь.... Нифига, это наркотик))) большинство всторонке, смотрят и говорят больные. Некоторые иногда затягивают косяк, другие (уже подсаженные посерьезней) выкладывают дорожку.... Единицы колят внутривенно)))
chernich Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) @ZelDol, Так и я вроде о том же. Мне даже саб не нужен. Это не домашний концерный зал или студия. Ну вот в плане саба тут пожалуй есть нюанс. Меня полностью устраивало как звучал блаупункт в фм-4. Без саба. А вот тут в фм-5 с нижним регистром плохо. Мне импонирует как раз установка в полку в штатные места двух 6х9 низкочастотных динамиков ну и соответственно усилителя к ним. Усилок потом хорошо отстроить. Нужны не бубухающие басы а именно ровный частотный диапазон без завала в районе 40-100гц........ Хотя себе не ставлю цель установить. В рейнже у меня стоит саб в боковине багажника штатный. Так вот его так и не услышишь даже специально. Играет не громко. Но звуковую картину очень дополняет. Изменено 9 марта, 2017 пользователем chernich
Ivannikov87 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Каждому свое, кому чтоб долбало на всю улицу, а кому качество звучания. Лично мне не нравится нижний реестр, в некоторой музыки провалы. но больше расстраивает когда громкость делаешь чуть больше половины, то начинаются искажения и вокал от этого очень страдает. Поэтому есть мысль поставить громкость на ГУ на 50% а остальное усилком прибавить. Установить процессор в котором можно восстановить порезанный нижний реестр, и частоту среза у вч сделать повыше чтоб так не перегружались, и будет играть лучше даже со штатными динамиками, но это уже только с поканалкой и выйдет дорого.
Димас1979 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Ну вот в плане саба тут пожалуй есть нюанс. Меня полностью устраивало как звучал блаупункт в фм-4. Без саба. А вот тут в фм-5 с нижним регистром плохо. Мне импонирует как раз установка в полку в штатные места двух 6х9 низкочастотных динамиков ну и соответственно усилителя к ним. Усилок потом хорошо отстроить. Нужны не бубухающие басы а именно ровный частотный диапазон без завала в районе 40-100гц. ....... Хотя себе не ставлю цель установить. В рейнже у меня стоит саб в боковине багажника штатный. Так вот его так и не услышишь даже специально. Играет не громко. Но звуковую картину очень дополняет. Я себе в полку и поставил 2 блина с усилком. Картина изменилась в лучшую сторону. Есть одно НО, если возить кого-то на заднем сидении, то ему будет долбить по ушам.
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Есть одно НО, если возить кого-то на заднем сидении, то ему будет долбить по ушам. Ну это фейдером задавить можно. В рейнже у меня стоит саб в боковине багажника штатный. Так вот его так и не услышишь даже специально. Играет не громко. Но звуковую картину очень дополняет. Вот и у меня для этого же стоит. P.S. C обновкой!
Димас1979 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Ну это фейдером задавить можно. В смысле балансом?
chernich Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Ну это фейдером задавить можно. Вот и у меня для этого же стоит. P.S. C обновкой! Да он давно уже. Спасибо)
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 В смысле балансом? Баланс - это влево-вправо, а фейдер - это вперед-назад Но меню то, ага
chernich Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 В смысле балансом? Там же есть в меню громкость перед/зад. Но это если сигнал к усилителю брать от задних динамиков и на высокоуровневый вход усилка
Димас1979 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Баланс - это влево-вправо, а фейдер - это вперед-назад Но меню то, ага Я не аудиофил и не силён во всех этих аббревиатурах. Для меня есть 2 баланса: лево-право и перед-зад))))Там же есть в меню громкость перед/зад. Но это если сигнал к усилителю брать от задних динамиков и на высокоуровневый вход усилкаТак и делаю. Благо это редко бывает.
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Для меня есть 2 баланса: лево-право и перед-зад)))) Логично Это у меня рефлексы из прошлого
Димас1979 Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Логично Это у меня рефлексы из прошлого Из тёмного прошлого?)))
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 @Димас1979, Не, вполне веселое и бурное. Диджействовал немного...
Илья_Саныч Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Я себе в полку и поставил 2 блина с усилком. Картина изменилась в лучшую сторону. Есть одно НО, если возить кого-то на заднем сидении, то ему будет долбить по ушам. Доброго дня! А можно поподробнее? Я сейчас тоже в муках выбора между сабом в багажник и динамиками в заднюю полку. У меня моня с 9 динамиками, родные динамики я поменяю, уже куплено, а вот вопрос с сабом не решен. Буду признателен за инфу!
ZelDol Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 У меня саб стоит. Есть только один нюанс - он в багажнике мешается.
Димас1979 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Илья_Саныч, могу встретиться и дать послушать блины в полке. А вот саб в Питере я не помню, чтобы ставили.
Igor375375 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Есть одно НО, если возить кого-то на заднем сидении, то ему будет долбить по ушам. Там же есть в меню громкость перед/зад что бы было хорошо всем- не отрегулировать, при идеальной настройке для водителя и переднего пассажира- сзади долбит ( много времени на это потратил )...но это проблемы тех кто сзади !!! Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Igor375375
Димас1979 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 что бы было хорошо всем- не отрегулировать, при идеальной настройке для водителя и переднего пассажира- сзади долбит ( много времени на это потратил )...но это проблемы тех кто сзади !!!Тут полностью согласен. Но я чаще езжу один или с женой на переднем сидении. Голова и уши ребёнка в детском кресле ниже плоскости полки с динамиками, поэтому ребёнку комфортно. Сам пробовал садиться как положено сзади - долбит по ушам. А если съехать ниже полки, то вполне себе приемлемо.
Igor375375 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Но я чаще езжу один или с женой на переднем сидении. аналогично !!!
Илья_Саныч Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Илья_Саныч, могу встретиться и дать послушать блины в полке. А вот саб в Питере я не помню, чтобы ставили. Супер! Я живу в приморском районе, работаю в кировском. Но могу приехать и еще куда-нибудь))
chernich Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 У меня саб стоит. Есть только один нюанс - он в багажнике мешается.Зато это самое правильное решение. Звука сзади по идее вообще не должно быть. Он должен спереди идти. Блины в полке по идее полная хрень с точки зрения правильного свуковоспроизведения. В задней полке могут быть только нч динамики в закрытом корпусе, негромко звучащие.
Илья_Саныч Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Зато это самое правильное решение. Звука сзади по идее вообще не должно быть. Он должен спереди идти. Блины в полке по идее полная хрень с точки зрения правильного свуковоспроизведения. В задней полке могут быть только нч динамики в закрытом корпусе, негромко звучащие. Вот мне как раз и нужны низкие частоты. Печаль с басами у сони премиум)) А саб ставить не очень хочется, и так багажник не самый вместительный Изменено 22 февраля, 2018 пользователем Илья_Саныч
Димас1979 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Зато это самое правильное решение. Звука сзади по идее вообще не должно быть. Он должен спереди идти. Блины в полке по идее полная хрень с точки зрения правильного свуковоспроизведения. В задней полке могут быть только нч динамики в закрытом корпусе, негромко звучащие. Не говори ГОП, пока не увидишь во что прыгнул. Уж поверь мне, когда сзади пустота и плоский звук в лицо, тоже не фонтан. А так всё выравнивается и звук объёмным становится.
chernich Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 (изменено) Не говори ГОП, пока не увидишь во что прыгнул. Уж поверь мне, когда сзади пустота и плоский звук в лицо, тоже не фонтан. А так всё выравнивается и звук объёмным становится.Объемный звук как может быть из двух левых и двух правых каналов ( перед/зад)???. Объемность за счет чего?А чего тут прыгать? Колхоз можно чем угодно назвать. Но к звуку это какое отношение то имеет Изменено 22 февраля, 2018 пользователем chernich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти