D-Stream Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 удаление громоздких наконечников по которым бежит искра и являлось одной из моих целей. А так как воздушное пространство позволяет сделать из воздуха диэлектрик, то так и было сделано.Их надо было заменить просто на исправные. А вообще эксперименты со свечами-проводами-катушками на моне череваты. Вплоть до пробоя ключей в ECU (на механике) или в выносных блоках (АКПП). 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 на драйве все подробно и с фото https://www.drive2.ru/l/6699477/ Драйв я смотрел.меня интересует изменения какие.в динамиках свиста нет?вообще я хочу поставить вот такие провода.но жду уже больше месяца не как из германии не дойдут.по наконечникам в принцепе можно и с классики поставить .а заглушки закрывать колодцы свои оставить.но всетаки попытаться вытащить провод целиком из наконечника попытаться надо. 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 @Проезжий,ну как какие изменения...+20л.с. и 4 л/100, там же воздушный изолятор))) 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Драйв я смотрел.меня интересует изменения какие.в динамиках свиста нет?вообще я хочу поставить вот такие провода.но жду уже больше месяца не как из германии не дойдут.по наконечникам в принцепе можно и с классики поставить .а заглушки закрывать колодцы свои оставить.но всетаки попытаться вытащить провод целиком из наконечника попытаться надо. свиста нет, все ок, потому как сами свечки имеют необходимое сопротивление. А разницы между тем что на фото и тем что у меня я не вижу кроме как в цене наверное будет. Потому как если я вожу и рукой по проводам и заземленным проводом НИГДЕ не происходит пробоя ни на руку ни на провод прикрепленный к массе. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 потому как сами свечки имеют необходимое сопротивлениеКакое нафиг сопротивление??? 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) @Проезжий,ну как какие изменения...+20л.с. и 4 л/100, там же воздушный изолятор))) из уроков физики мы знаем, что ток течет по наименьшему сопротивлению. от катушки до свечи сопротивления практически нет (сопротивление меди не в счет) поэтому искре некуда деваться как идти дальше, дальше идет сопротивление свечи в 5 кОм и примерно 1мм воздуха (зазор в свече), перед искрой стоит выбор куда еб...ть либо через сопротивление в свече с зазором 1мм, либо пробить "воздушный изолятор-наконечник" вокруг которого 15-20 мм воздуха. Находим в нете такой показатель как сопротивление диэлектриков, там на ряду с пластиками, резинами и т.д. есть ВОЗДУХ его показатель 10^15 степени Ом на 1метр. Дальше прошу меня поправить если я ошибусь в расчетах. 10 в 15 степени это 1000000000000000 Ом/м. делим на 100 (в одном метре 100 см) = 10000000000000 делим на 1000 (в одном кОме 1000 Ом) = 10000000000 кОм/см у нас 1,5 см, а это 15000000000 кОм/см Итак мы имеем сопротивление "воздушного изолятора-наконечника" = 15000000000 кОм/см, а сопротивление свечи с 1мм воздуха 1000005000 15000000000 кОм - "Воздушный изолятор-наконечник" 1000005000 кОм - свеча с 1 мм воздуха По моему как то так. Изменено 22 мая, 2015 пользователем mr.pronin08 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Какое нафиг сопротивление??? Профессор, ну Вы то должны это знать. берем свечу, включаем тестер на кОм и меряем свечу там где надевается наконечник и там где выходит искра и Вы увидите на тестере 5 кОм. Не все свечи имеют сопротивление!!!! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Профессор, ну Вы то должны это знать. берем свечу, включаем тестер на кОм и меряем свечу там где надевается наконечник и там где выходит искра и Вы увидите на тестере 5 кОм. Не все свечи имеют сопротивление!!!!Для свечи характеристика "сопротивление" сродни характеристике динамки авто "красненькая" или яркости лампочек "35 граммов". Собственно в рассуждениях выше ты об этом же и написал. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Помню, как электрик у одного дилера и матерился и ржал, рассказывая тему, мол, звонят с завода, говорят: - Замерьте сопротивление свечи? - Как я замерю, если у нее сопротивление как у гвоздя? - Не волнует. Выполняйте. Пришлось, говорит, выискивать какой-то жуткий мультиметр или лабораторию(точно не помню). Ну, намерил чего-то. Завод устроило. Так шта, сопротивление у свечи есть, конечно, но... 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Для свечи характеристика "сопротивление" сродни характеристике динамки авто "красненькая" или яркости лампочек "35 граммов". Собственно в рассуждениях выше ты об этом же и написал. профессор вы меня разочаровали, я думал вы профессор, а вы по всей видимости школота или профессор лингвистического отделения тогда все это объясняет. вот ссылка на обозначение маркировки свечей одной фирмы http://xox.yamato.com.ua/article/spark/spark_ngk.htmlесли вам с вашим линвистическим не понятно слово сопротивление то прошу прощения идите лесом! 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Помню, как электрик у одного дилера и матерился и ржал, рассказывая тему, мол, звонят с завода, говорят: - Замерьте сопротивление свечи? - Как я замерю, если у нее сопротивление как у гвоздя? - Не волнует. Выполняйте. Пришлось, говорит, выискивать какой-то жуткий мультиметр или лабораторию(точно не помню). Ну, намерил чего-то. Завод устроило. Так шта, сопротивление у свечи есть, конечно, но... https://yadi.sk/i/9A2Pvzy2goELp только фотка верх ногами, а так вуаля сопротивление свечи 5 кОм прошу заметить на самый обычный тестер за 200 руб. Изменено 22 мая, 2015 пользователем mr.pronin08 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 профессор вы меня разочаровали, я думал вы профессор, а вы по всей видимости школота или профессор лингвистического отделения тогда все это объясняет. вот ссылка на обозначение маркировки свечей одной фирмы http://xox.yamato.co.../spark_ngk.htmlесливам с вашим линвистическим не понятно слово сопротивление то прошу прощения идите лесом! Еще раз. Медленно. Сопротивление (токоограничительное для микротоков) в цепи катушка-провода-свеча не является принципиальным и критичным элементом в самом процессе образовании искры. Оно лишь позволяет немного "растянуть" длительность удержания дуги после ее образования. Притом разбросы режимов искрообразования в зависимости от режимов работы позволяют в качестве требований к точности этого сопротивления отклоняться в любую сторону на пару порядков. 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Еще раз. Медленно. Сопротивление (токоограничительное для микротоков) в цепи катушка-провода-свеча не является принципиальным и критичным элементом в самом процессе образовании искры. Оно лишь позволяет немного "растянуть" длительность удержания дуги после ее образования. Притом разбросы режимов искрообразования в зависимости от режимов работы позволяют в качестве требований к точности этого сопротивления отклоняться в любую сторону на пару порядков. давай по порядку, ато ересь какуе то написал. Итак свеча имеет сопротивление? варианты ответов ДА/НЕТ. если ты не прав то нужно это признавать профессор. мы обсуждаем ТОБОЙ поднятую тему про отсутствие у свечей сопротивления, так что не нужно теперь "баки забивать" высокотехнологичными фразами Изменено 22 мая, 2015 пользователем mr.pronin08 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 давай по порядку, ато ересь какуе то написал. Итак свеча имеет сопротивление? варианты ответов ДА/НЕТ. если ты не прав то нужно это признавать профессор. мы обсуждаем ТОБОЙ поднятую тему про отсутствие у свечей сопротивления, так что не нужно теперь "баки забивать" высокотехнологичными фразамиДаже железный лом имеет сопротивление. Так же он имеет цвет и запах. Но это не является определяющим и значимым для искрооборазования. Что свечи, что лома. И мы не обсуждаем имеет ли свеча сопротивление или нет. Речь идет о бредовости привязки этого сопротивления к свисту и искрообразованию: свиста нет, все ок, потому как сами свечки имеют необходимое сопротивление p/s/ И да, мне стоит пытаться продавать черно-белый телевизор как цветной потому что и черный цвет и белый тоже цвет -) 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Даже железный лом имеет сопротивление. Так же он имеет цвет и запах. Но это не является определяющим и значимым для искрооборазования. Что свечи, что лома. И мы не обсуждаем имеет ли свеча сопротивление или нет. Речь идет о бредовости привязки этого сопротивления к свисту и искрообразованию: p/s/ И да, мне стоит пытаться продавать черно-белый телевизор как цветной потому что и черный цвет и белый тоже цвета знаешь чем отличается умный человек от дурака? умный умеет признавать свои ошибки и исправлять их в случае необходимости. Когда ты мне начал говорить что не бронепровода а ВВ я признал что не правильно выражаюсь согласно правил Русского языка(образно) а когда тебе сейчас факт тычут в лицо ты уперся как баран в ворота и не хочешь сказать элементарного : "Да я не знал, что у свечей бывает сопротивление", а вместо этого начинаешь гнать чушь про искрообразование (которое мы не трогали вообще) цвет и запах лома и т.д. А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЫ СВОЕЙ ЧУШЬЮ ВВОДИШЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ которые читают эту ветку. Будь мужиком признай что ты не прав да и все. Какое нафиг сопротивление??? это разве не ты писал? брат твой близнец, а говоришь мы не обсуждаем имеет ли свеча сопротивление. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 @mr.pronin08,Так все понятно .свиста нет это хорошо. все остальное для умных.мне лишь бы убрать провал на низах.провода уже не ахти .свое уже выходили.буду ждать свои провода.дальше.в экстизе пошел второй месяц. 0 Цитата
Joey Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) @mr.pronin08,))) как будто шатл запускать собрался. Еще в инженерный отдел Форда напиши что они там все лошары (вдруг не знают), понаизобретали хрени всякой и теперь нормальным пацанам все переделывать приходится. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Joey 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 @mr.pronin08,))) как будто шатл запускать собрался. Еще в инженерный отдел Форда напиши что они там все лошары (вдруг не знают), понаизобретали хрени всякой и теперь нормальным пацанам все переделывать приходится. не пойму откуда столько агрессии на форуме, вроде тихо, спокойно поделился информацией с форумчанами как можно сделать. Я же не призываю всех "ДЕЛАЙТЕ СРОЧНО ПРОВОДА САМИ" Просто если ты не знаешь чегото то помоему не нужно утверждать что оно вот так и никак иначе. Я просто хочу донести информацию до людей и не более того. А если человек считает что ему необходимо купить провода то ради Бога. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 не пойму откуда столько агрессии на форуме Жжошь. По-моему ты что-то путаешь, либо вечно пьяный. Ты сначала докопался, что бронепровода - это нормально, а все шибко умные. Потом, докопался с сопротивлением свечи, причем никто не спорил о том, что сопротивление у свечи есть, только оно нафиг не интересно, если говорить твоим языком. Тебе умные и опытные люди говорят об одном - ты о зеленом, мягком, веселом. Чего ты хотел? Тебя даже и не тролльнул-то никто толком, а можно было бы от всей души повеселиться. Успокойся, у свечи есть сопротивление, и у проводов, и у лома, и у гвоздя. И с этим никто не спорит. Попробуй понять одно - сопротивление - не характеристика для свечи. Это как зависимость цвета чайника и скорости нагрева воды в нем же. То, что свеча работает в разных тепловых режимах ни на какие мысли не наводит? 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 Жжошь. По-моему ты что-то путаешь, либо вечно пьяный. Ты сначала докопался, что бронепровода - это нормально, а все шибко умные. Потом, докопался с сопротивлением свечи, причем никто не спорил о том, что сопротивление у свечи есть, только оно нафиг не интересно, если говорить твоим языком. Тебе умные и опытные люди говорят об одном - ты о зеленом, мягком, веселом. Чего ты хотел? Тебя даже и не тролльнул-то никто толком, а можно было бы от всей души повеселиться. Успокойся, у свечи есть сопротивление, и у проводов, и у лома, и у гвоздя. И с этим никто не спорит. Попробуй понять одно - сопротивление - не характеристика для свечи. Это как зависимость цвета чайника и скорости нагрева воды в нем же. То, что свеча работает в разных тепловых режимах ни на какие мысли не наводит? Ок! Я пьяный!))) 1. Но только немного все наоборот если форум почитать. Не я докопался что бронепровода не бронепровода а ВВ провода.(ведь и дураку понятно про что речь), а до меня докопались. 2. С сопротивлением таже фигня, не я докопался что оно есть, а модератор написал "какое нафиг сопротивление?"(кто до кого докапался?) 3. так что кто из нас еще пьян и не может восстановить хронологию событий это еще большой вопрос. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Тебе умные и опытные люди говорят об одном - ты о зеленом, мягком, веселом. И тут мнения разошлись на практикантов и теоретиков.а бронепровода они и в африке бронепровода.кому как но смысл один.и любой водитель .который понимает что-то в моторах без всяких заминок скажет .что это .хоть высоковольтные провода зажигания.либо бронепровода.кому как .а мне как то безразницы.кто как называет. . Изменено 22 мая, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
mr.pronin08 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 И тут мнения разошлись на практикантов и теоретиков.а бронепровода они и в африке бронепровода.кому как но смысл один.и любой водитель .который понимает что-то в моторах без всяких заминок скажет .что это .хоть высоковольтные провода зажигания.либо бронепровода.кому как .а мне как то безразницы.кто как называет. . приятно иметь дело с умными людьми. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) кому как .а мне как то безразницы.кто как называет. . приятно иметь дело с умными людьми. Я бы сказал - недалекими. Про поиск на форуме кто-то думает, знатоки? Или тема будет висеть вечно в шапке? Нет. Ну, заходит новый пользователь с подобной проблемой и забивает в поиск "бронепровода"? Когда вы пишете такое, создается впечатление, что вы бредите Далее, по пунктам: 1. Но только немного все наоборот если форум почитать. Не я докопался что бронепровода не бронепровода а ВВ провода.(ведь и дураку понятно про что речь), а до меня докопались. Еще раз прочитай про то, что я написал. Подумай, что ты написал в ответ. Подумай еще раз. 2. С сопротивлением таже фигня, не я докопался что оно есть, а модератор написал "какое нафиг сопротивление?"(кто до кого докапался?) И? Тебе кто-то сказал, что его нет? Тебе 10-ть раз написали уже о том, что оно есть. В чем проблема? 3. так что кто из нас еще пьян и не может восстановить хронологию событий это еще большой вопрос. Какая хронология? Не кидайся незнакомыми словами в хаотичном порядке. Еще раз, внимательно: 1. Бронепровода неправильно по отношению к участникам и форуму. Да и по сути - неправильно. Какая нафиг броня в силиконе? Дома называй как хочешь, никто слова не скажет. 2. Сопротивление есть и никто с этим не спорит. Или ты на нобелевку? 3. Сопротивление свечи - действительно, какое оно нафиг и накой оно нужно? Изменено 22 мая, 2015 пользователем Koljamba 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) @Koljamba,Специально для тебя.возможно ты из поколения пепси и мне стобой трудно найти общий язык.но вот для тебя лично.http://www.ekspertavto.ru/public/elektrika/view/15.html прочти.это не мной придумано и написано.Удачи.я выхожу из этой темы.просто без смысленно вести дальше диалог. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 @Koljamba,Специально для тебя.возможно ты из поколения пепси и мне стобой трудно найти общий язык.но вот для тебя лично.http://www.ekspertavto.ru/public/elektrika/view/15.html прочти.это не мной придумано и написано.Удачи.я выхожу из этой темы.просто без смысленно вести дальше диалог. Просто авторитетный сайт, просто нет слов. Поздравляю написавшего данный бред. Торгаши, которые уже закрылись, могут настрочить и не такое Предлагаю закрыть тему про "бронепровода". Про сопротивление свечи - можно продолжить. Хотя, надо ли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.