Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лампочки + прошивка от Моторсофт = 300 кобыл. Проверено!

Отличная шутка, улыбнулся!

А кроме шуток поднять кобыл можно или нет?

Опубликовано

На пару полудохлых пони...Если не нравится тяга у 2.5-й литрового мотора, то переплатите за 2-х литровый в 200 кобыл...Я бы обязательно взял, но туда не воткнуть ГБО...

Опубликовано

Я старался)) Сами повод дали, написав про лампы)))  Если серьезно, то ощутимой прибавки пока никто не добился, прошивка есть, но она больше для комфорта в управлении. Реальная прибавка только через серьёзный тюнинг двигателя и установку турбины, примеров такого пока нет. Если нужна динамика и перегрузки при разгоне, то лучше накопить на 200 сильный экобуст, который без проблем прошивается до 240 л.с.

Опубликовано

На пару полудохлых пони...Если не нравится тяга у 2.5-й литрового мотора, то переплатите за 2-х литровый в 200 кобыл...Я бы обязательно взял, но туда не воткнуть ГБО...

В принципе мне 160 сильного мотора хватает сейчас. Но чет у многих отзывы что 2.5 литра совсем уж вялый. Про 2.3 на 4м так не отзывались. Это напрягает. В любом случае сначала на тестдрайв съездить надо...
Опубликовано (изменено)

В принципе мне 160 сильного мотора хватает сейчас. Но чет у многих отзывы что 2.5 литра совсем уж вялый. Про 2.3 на 4м так не отзывались. Это напрягает. В любом случае сначала на тестдрайв съездить надо...

До пятого мони 4 года откатал четвертого как раз с двигателем 2,3, динамика сопоставима. Тест-драйв Мондео 5 расставит все на свои места.

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

Тест-драйв Мондео 5 расставит все на свои места.

Не совсем. После обкатки авто намного лучше едет и коробка адаптируется. На тест-драйве будет точно овощ полный. Самому не понравилось совсем, даже после 1.6 мондео4. Сейчас доволен полностью автомобилем. Обкатал, коробас привык к моему стилю вождению.

Опубликовано

Не совсем. После обкатки авто намного лучше едет и коробка адаптируется. На тест-драйве будет точно овощ полный. Самому не понравилось совсем, даже после 1.6 мондео4. Сейчас доволен полностью автомобилем. Обкатал, коробас привык к моему стилю вождению.

Полностью поддерживаю. До 3000 км пробега и пока не адаптировался автомат тоже казалось вяло. Зато сейчас при пробеге 6800 уже пуляет как надо

Опубликовано

Полностью поддерживаю. До 3000 км пробега и пока не адаптировался автомат тоже казалось вяло. Зато сейчас при пробеге 6800 уже пуляет как надо

Ага, поэтому Вы и купили 2,5. Видимо с надеждой, что станет лучше... ))) И тест-драйв видимо не делали перед покупкой, судя по Вашим постам... А коробка пинается не смотря на адаптацию и пробег, в моём случае это более 11 000 км. 

Да! Конечно все ИМХО, есть тут счастливые люди у которых коробка после 3000 + работает адекватно, но это лишь исключения из правил (форум Кугавдов в помощь, коробка та же, пинки , замены по гарантии и писки). Интересно встретиться и покататься со счастливыми обладателями Mondeo V  с адекватным, непинающимся автоматом. но это уже отступление.. 

Опубликовано

У меня тоже пинаться практически перестала. Правда последнее время только по городу, до этого были пинки при смене режима вождения - когда после трассы по городу едешь. Толи адаптировалась, то ли я к ней адаптировался :)

Опубликовано

У меня тоже пинаться практически перестала. Правда последнее время только по городу, до этого были пинки при смене режима вождения - когда после трассы по городу едешь. Толи адаптировалась, то ли я к ней адаптировался :)

Да как не странно она и не пиналась у меня. Ну было всего пару раз некорректное переключение, но пинками бы я это не назвал. Вообщем лично у меня нет к коробке вопросов.
Опубликовано (изменено)

А на экобусте коробка лучше работает? Коробка то та же..

Рассчитывал на цену 2,5 в 1,25кк. Как считаете реально у дилера от цены со скидкой на двухлитровый (1,39) еще 100 тысяч отжать или это мои влажные фантазии?

Никогда новых машин не брал и опыта общения с ОД не имею.

Изменено пользователем nodtrial
Опубликовано

Как считаете реально у дилера от цены со скидкой на двухлитровый (1,39) еще 100 тысяч отжать или это мои влажные фантазии?

Никогда новых машин не брал и опыта общения с ОД не имею.

Попробуйте - заодно узнаете/научитесь. Без шуток. Яндекс показывает в Санкт-Петербурге 8 дилеров так что не зацикливайтесь на одном. Предлагайте свою цену - по реакции поймете прокатит или нет. 

Опубликовано

Самое трудное - самого себя успокоить. Холодным разумом понимаю что временем я не ограничен, да и где-то в апреле будет выгоднее лично для меня купить - не придется морочиться с кредитом. Но хочется то сейчас. Еще и эта история с выбором 2,5 или 2. 2,5 - отличный по деньгам вариант вроде бы, но беру то авто года на 3 и не хочется сейчас продешевить, а потом 3 года этим решением расстраиваться.

Опубликовано

Теоретически 2.5 надежнее должен быть. Но маломощный и прожорливый. Экобуст шустрый и прожорливый, но непонятно как себя поведет при пробегах. Дай бог чтоб не так как у фм-4 с ними было. Выбирать то особо и не из чего.

Опубликовано (изменено)

Ага, поэтому Вы и купили 2,5. Видимо с надеждой, что станет лучше... ))) И тест-драйв видимо не делали перед покупкой, судя по Вашим постам... А коробка пинается не смотря на адаптацию и пробег, в моём случае это более 11 000 км.

Да! Конечно все ИМХО, есть тут счастливые люди у которых коробка после 3000 + работает адекватно, но это лишь исключения из правил (форум Кугавдов в помощь, коробка та же, пинки , замены по гарантии и писки). Интересно встретиться и покататься со счастливыми обладателями Mondeo V с адекватным, непинающимся автоматом. но это уже отступление..

Александр, я купил 2.5 исключительно исходя из цены. Коробка у меня после 7000 пробега пинается оооооооочень редко на холодную, я об этом уже писал. А у отца на куге 1.6 турбо она изначально не пиналась. Мы брали машины в один день, а на тест драйв я ездил вообще просто так чтоб время убить, мне форд, а особенно мондео 5 и без тест драйва нравился, еще до появления на нашем рынке. Еслиб я выбирал или сомневался затестил бы одноклассников хотя бы... А на тесте реально тапку в пол на мкаде зажал до 120-130 разогнал мне не понравилось как ехал, но я не заморачивался тогда и плюс знал что машина не обкатана. А примерно представить как она едет можно и по ттх если это уже седьмой авто у меня.

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

Александр, я купил 2.5 исключительно исходя из цены. Коробка у меня после 7000 пробега пинается оооооооочень редко на холодную, я об этом уже писал. А у отца на куге 1.6 турбо она изначально не пиналась. Мы брали машины в один день, а на тест драйв я ездил вообще просто так чтоб время убить, мне форд, а особенно мондео 5 и без тест драйва нравился, еще до появления на нашем рынке. Еслиб я выбирал или сомневался затестил бы одноклассников хотя бы... А на тесте реально тапку в пол на мкаде зажал до 120-130 разогнал мне не понравилось как ехал, но я не заморачивался тогда и плюс знал что машина не обкатана. А примерно представить как она едет можно и по ттх если это уже седьмой авто у меня.

Искренне завидую Вам относительно коробки, у моего авто не все так гладко, к динамике претензий нет, переключений не чувствуется вообще, но вот при движении в пробке, когда нажимаешь на газ и отпускаешь, пуская машину в накат, иногда происходит пинок, с регулярностью пару раз в час... Стараюсь уже не обращать внимание, так то машина огонь!! ))

Опубликовано (изменено)
пуская машину в накат, иногда происходит пинок, с регулярностью пару раз в час

точно такая же хрень, но только первые минут 15, когда не прогрелось еще.

еще в рваной пробке пинает: когда постоянно то разгон до 35-40кмч, потом торможение потом опять разгон...пинает в именно со 2й на третью, то есть в тот момент когда ускоряешься и обороты близки к моменту, когда коробас должен на 3ю перейти, а ты отпускаешь педаль газа или на тормоз чуток и вот тут бац..) лечу это переходом в S.

но это тоже как-то все непостоянно) то есть не каждый день (езжу каждый день по одному маршруту и пробки одинаковые), то есть вчера пнулось-сегодня нет..как-то так..

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

точно такая же хрень, но только первые минут 15, когда не прогрелось еще.

еще в рваной пробке пинает: когда постоянно то разгон до 35-40кмч, потом торможение потом опять разгон...пинает в именно со 2й на третью, то есть в тот момент когда ускоряешься и обороты близки к моменту, когда коробас должен на 3ю перейти, а ты отпускаешь педаль газа или на тормоз чуток и вот тут бац..) лечу это переходом в S.

но это тоже как-то все непостоянно) то есть не каждый день (езжу каждый день по одному маршруту и пробки одинаковые), то есть вчера пнулось-сегодня нет..как-то так..Да-да

Да-да.. бывает что вообще идеально все... У Мони каждый раз свое настроение )))

Опубликовано

До пятого мони 4 года откатал четвертого как раз с двигателем 2,3, динамика сопоставима. Тест-драйв Мондео 5 расставит все на свои места.

тоже до 5го 4,5 года на 2.3 катал, 2.3 мне как-то повеселей все же казался(Джеттер конечно стоял на 2.3 и на 2.5 после обкатки поставил тоже, но на 2.3 джеттер был включен на режим "динамик", на 2.5 пришлось включить в режим "спорт", так и оставил).пробег правда пока 4500, вроде чуть повеселей начинает двигаться, но при резком обгоне на трассе все равно я себя так уверенно(как на 2.3)не чувствую,может психологически конечно,2.3-рычал,как Феррари,а здесь все как-то тихо и размеренно!

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

А что такое Джеттер и для чего он нужен.

Спасибо.

Ну вот тут в комментариях почитайте https://www.drive2.ru/l/4053239664633486533/

Лично я считаю это барахло, толку ноль от него.

Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано (изменено)

Ну вот тут в комментариях почитайте https://www.drive2.ru/l/4053239664633486533/

Лично я считаю это барахло, толку ноль от него.

толк от него...дело личных ощущений,просто машиной проще управлять,когда чувствуешь отклик на малейшее прикосновение к педали газа,а не ловишь где то в середине,но это все очень индивидуально,поэтому спорить и не пытаюсь...я привык,мне нравиться....,нет,конечно ни каких лошадей он не добавляет(как пишет автор на ссылке),просто делает приятнее педалирование(простите за дурацкое слово),даже на эстакаду проще заезжать-чувствуешь газ.почитайте на сайте джеттер,в принципе там все правда и довольно доступно написано.

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...