Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

об том и речь.  но мотор работает ровно. динамика не изменилась. 

а мгновенный расход че показывает?

Опубликовано

а мгновенный расход че показывает?

да у него сброшено было.  (в смысле расход). 

я его к Юре отправил. Если доедет (бензина хватит :) ) - думаю Он все найдет. 

как починит - отпишу что было. 

Опубликовано

да у него сброшено было. (в смысле расход).

я его к Юре отправил. Если доедет (бензина хватит :) ) - думаю Он все найдет.

как починит - отпишу что было.

да не, я про что сколько литров в час показывает мгновенный в хх и педаль если давануть? Ну там обычно от 0.9 до 1.5 литра
Опубликовано

да не, я про что сколько литров в час показывает мгновенный в хх и педаль если давануть? Ну там обычно от 0.9 до 1.5 литра

Если педаль дааануть у меня 45 показывает
Опубликовано

Если педаль дааануть у меня 45 показывает

ну я образно) обычно на хх от 0.9 до 1.5, а если топнуть, то и 50 покажет)
Опубликовано

ну покатался я на 2.5, по параметрам мой бывший 2.3 должен быть ровень (лошадок больше, крутящий меньше), а ощущение что 2.3 резвее был )))

Ford Ford Mondeo IV 2.3 AT (161 л.с.), 208 Нм

Ford Ford Mondeo V 2.5 AT (149 л.с.) 225 Нм

Опубликовано

ну покатался я на 2.5, по параметрам мой бывший 2.3 должен быть вровень (лошадок больше, крутящий меньше), а ощущение что 2.3 резвее был )))

Он наверно и легче был?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2.5

Поездка из Челябинска в Верхнюю Пышму (чуть дальше Екатеринбурга) и обратно. Итого около 500 км.

2 взрослых и ребёнок 8 лет.

110 км/ч на круизе по хорошей дороге, 80 км/ч на круизе по не очень хорошей(процентов 10-15 от всего пути), но плохой её не назвать.

+ километров 12 по городу и минут 15 работы на ХХ на АЗС.

Бензин 95 от ГПН.

Средняя скорость на фото. Кондей вкл. Если бы не город и сильный ливень на трассе в течение полутора часов расход был бы ещё ниже.

По мне так это очень мало. По итогу сожгли чуть больше полубака..

2018-06-17 18-20-17.JPG

Изменено пользователем OlegaN
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 20 июня 2018 г. в 12:54, OlegaN сказал:

2.5

Поездка из Челябинска в Верхнюю Пышму (чуть дальше Екатеринбурга) и обратно. Итого около 500 км.

2 взрослых и ребёнок 8 лет.

110 км/ч на круизе по хорошей дороге, 80 км/ч на круизе по не очень хорошей(процентов 10-15 от всего пути), но плохой её не назвать.

+ километров 12 по городу и минут 15 работы на ХХ на АЗС.

Бензин 95 от ГПН.

Средняя скорость на фото. Кондей вкл. Если бы не город и сильный ливень на трассе в течение полутора часов расход был бы ещё ниже.

По мне так это очень мало. По итогу сожгли чуть больше полубака..

2018-06-17 18-20-17.JPG

У меня за 1510 км с кондеем и забитым багажником жена и ребёнок до 7.0 опустился))))) прижитом гнал сильно. 140-150. Из Москвы выезжал залил полный бак на Газпроме за Воронежом залилось только 40 литров. И то еле еле впихнул. А проехал я чуть более 550 км.  В итоге три заправки две по 40 литров и одна на 38 литров. В машине больше чем пол Бака осталось.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите по 2.5. Но горячую при закрытом капоте слышен цокание. Это так должно быть или с моим модео что-то не так? Машина новая. Спасибо!

Опубликовано

По умолчанию компьютер врёт от 10 до 15 процентов. Наверняка тут об этом уже писали, но мало ли. Чтобы не врал, нужно вносить поправку в сервисном режиме панели приборов. 

Мне на дизеле пришлось 13% корректировку делать. Теперь расход реальный, а не ублажающий.

Опубликовано (изменено)

Чтобы зайти в сервисный режим приборки нужно зажать на руле левый ОК и нажать кнопку старт. Как только на приборке загориться ET рядом с аккумулятором - отпустить ОК. Теперь нажать левую стрелку вверх и попадаем в меню, не помню как называется, где левыми стрелками вбок меняем написанный расход на фактический.

Все.

Изменено пользователем El Magnifico
Опубликовано
40 минут назад, My39ka сказал:

@Etti, авто заведено? Не замечал на работающем двигателе такого вроде.

Да, авто заведено. Только на горячую идет что-то вроде цокания, особенно слышно, если закрыть капот и встать рядом с колесом. Записал видео.

Опубликовано

У меня мотор работает точно также по звуку не парьтесь. Если встать возле правого переднего колеса то звук этот ещё больше слышен у меня пробег 70 т.км.все норм работал так с самого новья

Опубликовано
15 часов назад, El Magnifico сказал:

Как определить фактический расход, надеюсь, знаете.

Не откажусь от совета как его определить. По двум чекам с полного бака и пробега между?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...