Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двигатель 2.5 (расход, эксплуатация)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всех на 2.5 на лючке min 95 написанно? Почему у меня на экобусте min 92...

У меня на 2,5 на лючке min 92

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Перелопатил эту тему . Вопрос - на движке 2.5 литра ремень ГРМ или Цепь ? Кто точно знает ? Вопрос актуальный ,так как к концу года пробег точно перейдет за 120 000 км. 

Опубликовано (изменено)

@Алекс007,

цепь

Про цепь знал. А как узнать о её замене? На ВАГе можно было через программу Вася диагност посмотреть угол регулировки ГРМ и по его значению понять о замене. Также за передним правым колесом было окошко и через него можно было вживую посмотреть на натяжитель. Я менял вообще на 150.000 км. На натяжителе ещё 2 зуба внутри было. Изменено пользователем Димас1979
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вот на досуге подумал, все вокруг талдычат о степени сжатия на нашем двигателе. Я правильно понимаю, что если поставить более длинные шатуны или чуть выше поршни (чисто теоретически), то увеличится эта самая степень сжатия? Или я настолько далёк от этого, что не так и ничего не понимаю?)))

Изменено пользователем Димас1979
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ день добрый. Подскажите у кого двигатель 2.5 атмосферник есть глухой стук в нижней части двигателя? Если быть точнее с ямы или с подьемника хорошо слышно стучек в месте где крепится картер к блоку между 2 и 3 целиндром. Слыхать при падении оборотов с 3000 если резко нажать на газ и отпустить. ОД мне отливают это у всех так 2.5. 6 лет катался на 2.3 такого сроду небыло.

Изменено пользователем Komden82
Опубликовано (изменено)

Ребята, есть кто с IV мондео и 161 л.с. пересел на V мондео и 150 л.с.?

Разница есть?

Разница не большая честно говоря. Я сам 6 лет катался на 2.3 и пересел на 2.5 может чуточку чувствуется на трассе но можно поиграть коробкой!! Изменено пользователем Komden82
Опубликовано

Народ день добрый. Подскажите у кого двигатель 2.5 атмосферник есть глухой стук в нижней части двигателя? Если быть точнее с ямы или с подьемника хорошо слышно стучек в месте где крепится картер к блоку между 2 и 3 целиндром. Слыхать при падении оборотов с 3000 если резко нажать на газ и отпустить. ОД мне отливают это у всех так 2.5. 6 лет катался на 2.3 такого сроду небыло.

Всё зависит от глубины ямы! :D  :D  :D

Опубликовано (изменено)

Я вот на досуге подумал, все вокруг талдычат о степени сжатия на нашем двигателе. Я правильно понимаю, что если поставить более длинные шатуны или чуть выше поршни (чисто теоретически), то увеличится эта самая степень сжатия? Или я настолько далёк от этого, что не так и ничего не понимаю?)))

Бывают такие вещи на некоторые моторы, strocker kit называется. Только шатуны если не ошибаюсь там наборот короче, а коленвал с более длинным плечом колена, так получается ход поршня больше, при этом выше положенного он не уходит

Изменено пользователем HAlert
Опубликовано

Проверка тепловых зазоров и регулировка клапанов входит в гарантию?

Гарантия в том случае если регулировка клапанов повлечет за собой устранение неисправности. Но не забывайте что виды работ по устранению неисправности форд определяет сам, а не так что вы приехали и захотели что то регулировать. Вы приезжаете и предъявляете проблему дилеру, а уже он определяет перечень необходимых работ.

Компания Ford оставляет за собой право самостоятельно определять необходимый объем работ и способ устранения неисправностей при выполнении гарантийного ремонта автомобиля.
Опубликовано

Гарантия в том случае если регулировка клапанов повлечет за собой устранение неисправности. Но не забывайте что виды работ по устранению неисправности форд определяет сам, а не так что вы приехали и захотели что то регулировать. Вы приезжаете и предъявляете проблему дилеру, а уже он определяет перечень необходимых работ.

спасибо мне уже обьяснил парень у ОД
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ подскажите слышите посторонний стук в двигателе? Если слышите подскажите что это может быть?

Опубликовано

Народ подскажите слышите посторонний стук в двигателе? Если слышите подскажите что это может быть?

Мне показалось что сечет прокладка, правда есть еще какие то звуки но это лучше через брусок слушать, снимай ремень бери хороший брусок и прикладывай в разные места.
Опубликовано (изменено)

Да у меня фондетоскоп есть. По фондетоскопу стук исходит в районе крепления коленвала. Вроде как между 2 и 3 цилиндром. ОД мне уже целый год втирает что так и должно быть нормальная работа ДВС. Если ктото может запишите как у вас работает движок. Есть такие стуки или нет!!!

Изменено пользователем Komden82
Опубликовано

все таки может дилере за хобот, рекламацию накатать в итоге, претензию в солерс

Это такие летия и бестолочи, все с боем выбивать надо, звук-то явно не здоровый! Я все свои просьбы перед поездкой на юга, через бумагу от моих юристов выбивал у од!

Опубликовано

Да у меня фондетоскоп есть. По фондетоскопу стук исходит в районе крепления коленвала. Вроде как между 2 и 3 цилиндром. ОД мне уже целый год втирает что так и должно быть нормальная работа ДВС. Если ктото может запишите как у вас работает движок. Есть такие стуки или нет!!!

Хороший моторист определит и сделает капиталочку ДВС :D  :D  :D

Опубликовано (изменено)

все таки может дилере за хобот, рекламацию накатать в итоге, претензию в солерс

Это такие летия и бестолочи, все с боем выбивать надо, звук-то явно не здоровый! Я все свои просьбы перед поездкой на юга, через бумагу от моих юристов выбивал у од!

Я уже 3 притензии накатал. Толка нет говарят подавайте на нас в суд. А солерс уже 2ю неделю молчит сегодня позвонил им на горячую линии и был удивлен. Вам уже все обияснили и расказали. Я подохренел. Споашиваю у девушки а можно мне все что расказали продублировать на электронную почту. На что она ответила мол все скажет менеджеру который с вами связывался чтобы он это сделал. Я охреневаю от всего этого. Изменено пользователем Komden82
Опубликовано

Хороший моторист определит и сделает капиталочку ДВС :D:D:D

Сергей это смешно пока это самого не коснется!!
Опубликовано

сегодня позвонил им на горячую линии и был удивлен. Вам уже все обияснили и расказали.

Если производитель занял такую позицию то дилер нечего за свой счет делать не будет.

При желании подать в суд не проблема, но есть момент, если суд вы проиграете то ответчик может потребовать оплаты своих судебных расходов а в контексте крупного производителя сумма вас не порадует. В суде вам придется доказывать что стук в двигателе это брак , производитель просто скажет что стук в двигателе допустим и на характеристики машины не влияет. Чтобы это опровергнуть вам придется делать экспертизы которые еще не известно примет ли суд как доказательство.

Если вы уверены что это брак и движку хана то просто постоянно крутите до отсечки с каждого светофора. 

Опубликовано

Во прилипалово то , бесплатным гемором од заниматься не хочет. Эпопея конечно , не знаю, что советовать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...