Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, ввиду различных обстоятельств  авто отдаю завтра на сервис в т.ч.  поменяют и лобовуху ( старый скол был заявлен по каско, раз уж без авто - то нихай меняют).

По начитался и возникла идея сделать атермальную тонировку передних и ветрового стекла.

Кто что знает или в теме прошу посоветовать или отсоветовать аргументированно, ну или просто поделиться своим опытом.

PS: Кто не около темы - прошу воздержаться от флуда т.к. решение делать или нет хочу делать на основе отзывов, а не домыслов.

Опубликовано

@ddarkernb,

Я сделал себе и супруге. Разница чувствуется панель или руль горячие, но не огненно обжигающие как на другой машине без атермалки. Когда окно открыто на половину то где нет стекла солнце жгет, а где через стекло просто тепло руке. Ставь не пожалеешь. Я ставил LLumar AIR 75%

Опубликовано

поддерживаю, тоже интересуюсь сейчас данным вопросом

возле работы девочка паркуется на солярисе с такой тоноровкой

наклеила недавно, лобовуху растонировала через пару недель

все никак не поинтересуюсь почему

Опубликовано

75я точно не катит

стекло по умолчанию не 100% , если еще и пленка 75% то на выходе будет явно меньше 70 и черевато проблемами с ДПС

еще интересует как клеют ? снаружи или изнутри?

у меня стекло с шелкографиями и с подогревом, не будет ли видно их?

Опубликовано

а есть больше 75% пропускания света ?

Mystique Clima Comfort 80%

Mystique Clima Light 90%

естьи  другие бренды/марки , разброс очень разный.

Хочется, тобы уверенно проходить по госту т.е. светопропускание 75% со стеклом. 

Опубликовано (изменено)
@ddarkernb, клеют изнутри как и обычную тонировку. С Гаи за 3 слишним годом проблем 0. У нас сами ИДПС себе закатывают ей. Изменено пользователем о.Виталий
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я не советовал бы мистик этот, китайская пленка на самом деле везде продается, как такового завода в США нет

Опубликовано

Кто что знает или в теме прошу посоветовать или отсоветовать аргументированно, ну или просто поделиться своим опытом.

Есть такая передача на НТВ - Главная дорога называется. По субботам её показывают. В одной из последних выпусков как раз шла речь о таких плёнках. Проводили эксперимент: два совершенно одинаковых авто ставили рядышком на солнцепёке. Один из них был затонирован этой плёнкой, другой - без плёнки. В салоне ставили по паре датчиков температуры - один на торпеде, другой в глубине салона. Угадайте с одного раза - где температура была выше?

С атермальной плёнкой! Атермальная плёнка задерживает пропускание инфракрасных лучей в обе стороны. Задерживает, но не исключает полностью. Салон всё равно нагревается, но обратно тепло из салона плёнка тоже не пропускает. Поэтому в затонированном салоне температура выше, как ни печально. Все свои сюжеты эта передача выкладывает на свой сайт, поищи, думаю найдешь. Удачи!

Опубликовано
@v.i.c, передачи это хорошо)) но личный опыт лучше особенно когда рядом две машины стоят одна с пленкой другая без)). После личного опыта, лично я за пленку.
Опубликовано

Я тут подумал и понял, что в передаче Главная дорога сказана половина правды. Если долго стоять на солнцепёке, то с атермалкой температура будет выше. Но в движении, когда включен кондиционер или просто открыты окна - должно быть наоборот. Ибо кондиционер делает своё дело, а в салон через атермалку проходит меньше тепла. Как-то так   :)

P.S. Личного опыта нет, просто размышляю...

Опубликовано

У меня на приоре была атермалка мне понравилось на мондео поклею как только стекло заменю по каско 

Опубликовано (изменено)

Сделал.

Мистик комфорт 83% у нас нельзя клеить тк стекла уже с оттенком.

Только лайт.

Заставляйте снимать зеркало при оклейке и скидывать стойки.

У меня не скинули- потом оказалось герметик мешается( много положили при замене стекла)

Пришлось переделывать.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Вот в этой теме тоже обсуждали http://mondeoclub.ru/forum/topic/137292/?page=2

Катаюсь уже 2 года - лоб оклеен 3M Crystalline 90, боковые передние Llumar AIR 80 с голубым оттенком, задняя часть классическая тонировка, достаточно тёмная (тонировал предхоз, я предпочитал всегда немного посветлее.

По порядку:

1. Да проверку не пройдёт, мне фиолетово... и хотел бы посмотреть на того, кто будет прозрачные стёкла проверять приборами - смешно :D Месяц тому назад, первый раз в жизни, хотя вру - второй :D прошел техосмотр - машину пытали минут 20... как то не было интереса проверить светопропускание стёкл.

2. Атермальные плёнки слабее классической тонировки, при том даже достаточно светлой.

3. Салон прогревается на солнце примерно так же, большей температуры точно нет, касаемо Главной Дороги - удивили их выводы... Но всегда есть одно НО - тест голимый... либо всю машину надо оклеивать ИК плёнкой, либо нефиг и сравнивать. 

4. На ходу и в пробках - разница с машиной без ИК плёнкой очень значительная...

5. Достаточно просто открыть стекло, подставив моську к солнцу - а потом закрыть стекло - и почувствовать разницу :D 

Поскольку с обычной тонировкой шляпа - да, может быть что то измениться или все забьют на это - я не в курсе...  по этому друзья, не выносите себе мозг - клейте ИК плёнку, только либо клеить всё - либо нефиг заниматься бнёй :winking: - один лоб результата не даст...

Сейчас опять изучаю тему ИК плёнок, поскольку в конце месяца планирую менять лоб - старое стекло уже затёрто... Но оклеивать ИК плёнкой буду недели через две, в идеале ещё позже - надо дать полностью высохнуть герметику... при оклейке плёнкой - в любом случае идёт нагрузка на лоб - и если герметик не встанет полностью, есть возможность нарушить герметичность стекла.

Опубликовано

Согласен с (о.Виталий). переклеил свою моню в атермальную пленку LLumar ,полностью доволен до этого была по кругу черная LLumar ,за 4 года проблем с гаи не было просил клеит в край.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет. А какая хорошая и по госту у нас сейчас?  Где ее можно заказать без посредников?

Опубликовано (изменено)

Привет. А какая хорошая и по госту у нас сейчас?  Где ее можно заказать без посредников?

люмар синема лайт 93% на наших стеклах дает 76-80% пропускания.

люмар синема комфорт дает только 67-72% т.е. лотерея. 

клеить трудно т.к. она толще обычной в 2-3 раза точно.

купить без посредников можно только рулон .

Изменено пользователем ddarkernb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...